Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы заявили о прохождении самого острого периода ограничений Общество, 12:45 Власти допустили тестирование школьников на коронавирус перед ЕГЭ Общество, 12:38 МВД объяснило видео с ударами дубинкой жителя Магнитогорска без маски Общество, 12:38 Московский суд заочно арестовал создателя бренда из 1990-х «Довгань» Общество, 12:35 СМИ узнали об отказе «Байера» продать «Реалу» футболиста за €80 млн Спорт, 12:30 Как пандемия отразится на фармбизнесе Партнерский материал, 12:29 Чемпион ОИ заявил об усилении хоккейной сборной в связи со сменой тренера Спорт, 12:28 Киану Ривз и Алекс Уинтер поздравили выпускников из Калифорнии Стиль, 12:26 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 12:21 Халяльные продукты пользуются спросом не только у мусульман — обзор рынка Pro, 12:13 Роспотребнадзор дал советы по выбору черешни Общество, 12:12 Чистая прибыль Сбербанка сократилась второй месяц подряд на фоне пандемии Финансы, 12:06 Автомобилистов предупредили о пробках в Москве во второй половине дня Общество, 12:05 Музыка онлайн бесплатно: как стриминг изменил музыкальную индустрию Экономика шеринга, 12:00 
Москва вошла в 20-ку самых дорогих городов мира для открытия бизнеса
Жилье ,  
0 

Москва вошла в 20-ку самых дорогих городов мира для открытия бизнеса

В числе лидеров по стоимости жилья и рабочего места для сотрудника оказались Нью-Йорк, Лондон и Амстердам
Фото: Global look press/Sergey Fomin
Фото: Global look press/Sergey Fomin

Москва заняла 19-ю строчку в рейтинге 33 самых дорогих городов мира для открытия бизнеса. В российской столице стоимость аренды квартиры и рабочего пространства для одного сотрудника в среднем составляет $44 тыс. в год. Об этом сообщают аналитики международной консалтинговой компании Savills в индексе Live/Work Index.

Дороже всего обходится Гонконг, где аренда жилья и рабочего пространства для одного человека обойдется в $112,4 тыс. в год. На втором месте — Нью-Йорк со стоимостью $108,2 тыс., а на третьем — Лондон, где цена месячной аренды составляет $96 тыс. Четвертую строчку занимает Токио с показателем $84 тыс., а на пятом — Амстердам ($62,8 тыс.), уточняется в сообщении.

Стоимость размещения — это единственный фактор, который оказывает влияние на компании, когда они решают, где разместить свои центры. Возрастающие издержки на аренду жилья и офисов являются показателями успешности городов в определенный момент времени, поясняют эксперты.

Москва заняла десятое место в рейтинге 75 ведущих городов мира по стоимости аренды офисов сегмента премиум, сообщили аналитики компании Knight Frank весной 2018 года. Ставка найма офисов премиального сегмента выше средней по Москве стоимости аренды почти в два раза.