Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сергей Семак сделал прививку от COVID-19 Спорт, 12:52 РФПИ назвал дату начала процедуры по заявке о преквалификации «Спутник V» Общество, 12:48 Регионы с самым высоким дефицитом бюджета в 2020 году. Инфографика Экономика, 12:47 Nordwind проверит пилота, увидевшего опасность в прилете Навального Политика, 12:46 В Челябинской области подросток покончил с собой в камере ИВС Общество, 12:46 Nissan анонсировал премьеру двух новых автомобилей Авто, 12:43 Как выглядит Джек Ма после трех месяцев отсутствия на публике. Фото Бизнес, 12:42 Белоруссия отреагировала на выход России из Договора по открытому небу Политика, 12:39 «Спартак» начал переговоры о продаже Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 12:32 Топ-менеджеры Тинькофф Банка продали акции TCS Group на $7,37 млн Инвестиции, 12:32 Россия подала заявку на регистрацию вакцины «Спутник V» в Евросоюзе Общество, 12:27 Учения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 12:20 Совфед предложил обсудить в ПАСЕ права русскоязычных украинцев Политика, 12:20 В России спрос на долгосрочный каршеринг вырос до 40% Общество, 12:19
Москва вошла в 20-ку самых дорогих городов мира для открытия бизнеса
 
0 

Москва вошла в 20-ку самых дорогих городов мира для открытия бизнеса

В числе лидеров по стоимости жилья и рабочего места для сотрудника оказались Нью-Йорк, Лондон и Амстердам
Фото: Global look press/Sergey Fomin
Фото: Global look press/Sergey Fomin

Москва заняла 19-ю строчку в рейтинге 33 самых дорогих городов мира для открытия бизнеса. В российской столице стоимость аренды квартиры и рабочего пространства для одного сотрудника в среднем составляет $44 тыс. в год. Об этом сообщают аналитики международной консалтинговой компании Savills в индексе Live/Work Index.

Дороже всего обходится Гонконг, где аренда жилья и рабочего пространства для одного человека обойдется в $112,4 тыс. в год. На втором месте — Нью-Йорк со стоимостью $108,2 тыс., а на третьем — Лондон, где цена месячной аренды составляет $96 тыс. Четвертую строчку занимает Токио с показателем $84 тыс., а на пятом — Амстердам ($62,8 тыс.), уточняется в сообщении.

Стоимость размещения — это единственный фактор, который оказывает влияние на компании, когда они решают, где разместить свои центры. Возрастающие издержки на аренду жилья и офисов являются показателями успешности городов в определенный момент времени, поясняют эксперты.

Москва заняла десятое место в рейтинге 75 ведущих городов мира по стоимости аренды офисов сегмента премиум, сообщили аналитики компании Knight Frank весной 2018 года. Ставка найма офисов премиального сегмента выше средней по Москве стоимости аренды почти в два раза.

Главное Найти квартиру Лента