Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нефтеюганске загорелся жилой дом Общество, 01:21 РФПИ оценил решение о совместном исследовании «Спутника» и AstraZeneca Общество, 01:07 Мэрия Новороссийска проверит видео конфликта чиновниц под Mortal Kombat Общество, 00:53 Байден объявил о завершении боевой миссии США в Ираке Политика, 00:23 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 Провал Витории и новый герой ЦСКА. Чем запомнился первый тур РПЛ Спорт, 00:00 Лимоны стали самым подешевевшим за год продуктом Бизнес, 00:00 Минздрав оценил призыв запретить продажи сигарет фразой «но это не точно» Общество, 26 июл, 23:57 Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 26 июл, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 26 июл, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 26 июл, 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 26 июл, 23:10 Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Спорт, 26 июл, 23:06 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 26 июл, 22:59
Москва вошла в 20-ку самых дорогих городов мира для открытия бизнеса
Жилье ,  
0 

Москва вошла в 20-ку самых дорогих городов мира для открытия бизнеса

В числе лидеров по стоимости жилья и рабочего места для сотрудника оказались Нью-Йорк, Лондон и Амстердам
Фото: Global look press/Sergey Fomin
Фото: Global look press/Sergey Fomin

Москва заняла 19-ю строчку в рейтинге 33 самых дорогих городов мира для открытия бизнеса. В российской столице стоимость аренды квартиры и рабочего пространства для одного сотрудника в среднем составляет $44 тыс. в год. Об этом сообщают аналитики международной консалтинговой компании Savills в индексе Live/Work Index.

Дороже всего обходится Гонконг, где аренда жилья и рабочего пространства для одного человека обойдется в $112,4 тыс. в год. На втором месте — Нью-Йорк со стоимостью $108,2 тыс., а на третьем — Лондон, где цена месячной аренды составляет $96 тыс. Четвертую строчку занимает Токио с показателем $84 тыс., а на пятом — Амстердам ($62,8 тыс.), уточняется в сообщении.

Стоимость размещения — это единственный фактор, который оказывает влияние на компании, когда они решают, где разместить свои центры. Возрастающие издержки на аренду жилья и офисов являются показателями успешности городов в определенный момент времени, поясняют эксперты.

Москва заняла десятое место в рейтинге 75 ведущих городов мира по стоимости аренды офисов сегмента премиум, сообщили аналитики компании Knight Frank весной 2018 года. Ставка найма офисов премиального сегмента выше средней по Москве стоимости аренды почти в два раза.

Главное Найти квартиру Лента