Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42 Курс доллара упал ниже ₽77 впервые за неделю Инвестиции, 10:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября Общество, 10:35 В России за сутки COVID-19 заразились 15,7 тыс. человек Общество, 10:35 Автор дубля в полуфинале Лиги чемпионов заразился коронавирусом Спорт, 10:34 Hyundai рассекретил 200-сильный хэтчбек i20 Авто, 10:34
Застройщиков обязали раскрыть сведения о бенефициарах
Жилье ,  
0 

Застройщиков обязали раскрыть сведения о бенефициарах

Сведения о совладельцах компании застройщики должны предоставить до 2 октября
Фото:Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Минстрой России обязал застройщиков со 2 октября раскрывать сведения о бенефициарах. Соответствующий проект приказа Минстроя РФ размещен на официальном портале публикации правовой информации.

Документом вносятся изменения в форму подачи проектной декларации застройщика. Теперь девелоперы должны указывать сведения об всех физлицах, которые косвенно, самостоятельно или совместно с иными лицами владеют от 5% голосов в компании.

Теперь застройщики обязаны в срок до 2 октября 2018 года предоставить имена бенефициаров, их гражданство, СНИЛС и ИНН, а также размер их доли в компании или число голосующих акций. А также сведения об уполномоченном банке, в котором у застройщика открыт расчетный счет.

В России с 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в закон о долевом строительстве, которые ужесточают требования к застройщикам и призваны усилить защиту прав дольщиков. Согласно поправкам, собственники и бенефициары девелоперских компаний несут солидарную ответственность за ущерб причиненных дольщикам.

Главное Найти квартиру Лента