Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Прописать» офшор в России стало проще: сводка налоговых изменений-2021 Pro, 14:51 Мантуров назвал сроки регистрации вакцины «Спутник Лайт» Общество, 14:51 В МИД вызвали заместителя посла США Политика, 14:48 Кравцов заявил об отсутствии планов по завершению учебного года досрочно Общество, 14:41 Девятый клуб объявил о выходе из Суперлиги Спорт, 14:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 14:40 Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Спорт, 14:30 Что такое экзопланеты и как ищут жизнь во Вселенной Футурология, 14:20 Изъятие или списание: что грозит дачнику за долги по взносам Недвижимость, 14:20 Кто пришел слушать послание Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж Общество, 14:18  Силуанов оценил стоимость социальных инициатив Путина для бюджета Политика, 14:14 Экс-депутата Госдумы Рыжкова задержали в Москве из-за репоста в Twitter Политика, 14:12 Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать Спорт, 14:12 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:11
Застройщиков обязали раскрыть сведения о бенефициарах
Жилье ,  
0 

Застройщиков обязали раскрыть сведения о бенефициарах

Сведения о совладельцах компании застройщики должны предоставить до 2 октября
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Минстрой России обязал застройщиков со 2 октября раскрывать сведения о бенефициарах. Соответствующий проект приказа Минстроя РФ размещен на официальном портале публикации правовой информации.

Документом вносятся изменения в форму подачи проектной декларации застройщика. Теперь девелоперы должны указывать сведения об всех физлицах, которые косвенно, самостоятельно или совместно с иными лицами владеют от 5% голосов в компании.

Теперь застройщики обязаны в срок до 2 октября 2018 года предоставить имена бенефициаров, их гражданство, СНИЛС и ИНН, а также размер их доли в компании или число голосующих акций. А также сведения об уполномоченном банке, в котором у застройщика открыт расчетный счет.

В России с 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в закон о долевом строительстве, которые ужесточают требования к застройщикам и призваны усилить защиту прав дольщиков. Согласно поправкам, собственники и бенефициары девелоперских компаний несут солидарную ответственность за ущерб причиненных дольщикам.

Главное Найти квартиру Лента