Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37 В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47 Партия Меркель избрала нового главу Политика, 13:42
Застройщиков обязали раскрыть сведения о бенефициарах
 
0 

Застройщиков обязали раскрыть сведения о бенефициарах

Сведения о совладельцах компании застройщики должны предоставить до 2 октября
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Минстрой России обязал застройщиков со 2 октября раскрывать сведения о бенефициарах. Соответствующий проект приказа Минстроя РФ размещен на официальном портале публикации правовой информации.

Документом вносятся изменения в форму подачи проектной декларации застройщика. Теперь девелоперы должны указывать сведения об всех физлицах, которые косвенно, самостоятельно или совместно с иными лицами владеют от 5% голосов в компании.

Теперь застройщики обязаны в срок до 2 октября 2018 года предоставить имена бенефициаров, их гражданство, СНИЛС и ИНН, а также размер их доли в компании или число голосующих акций. А также сведения об уполномоченном банке, в котором у застройщика открыт расчетный счет.

В России с 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в закон о долевом строительстве, которые ужесточают требования к застройщикам и призваны усилить защиту прав дольщиков. Согласно поправкам, собственники и бенефициары девелоперских компаний несут солидарную ответственность за ущерб причиненных дольщикам.

Главное Найти квартиру Лента