Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав разрешил больницам использовать лекарства от благотворителей Общество, 09:37 На Сахалине женщину заподозрили в неосторожном убийстве второго ребенка Общество, 09:31 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 09:22 Сборная США по футболу выиграла Золотой кубок КОНКАКАФ Спорт, 09:15 Чем недорогая китайская водка завоевала молодежь — Bloomberg Pro, 09:03 МОК заявил о безопасности белорусской спортсменки Спорт, 09:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:55 В Москве объявили оранжевый уровень опасности Город, 08:41 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:28 Собянин — о Москве и пандемии, участие россиян в выборах. Главное за ночь Общество, 08:27 Россия увеличила число участников учений на границе с Афганистаном Политика, 08:07 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 07:59 В Челябинской области нашли потерявшегося во время прогулки ребенка Общество, 07:55 В США дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия Общество, 07:49
Застройщиков обязали раскрыть сведения о бенефициарах
Жилье ,  
0 

Застройщиков обязали раскрыть сведения о бенефициарах

Сведения о совладельцах компании застройщики должны предоставить до 2 октября
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Минстрой России обязал застройщиков со 2 октября раскрывать сведения о бенефициарах. Соответствующий проект приказа Минстроя РФ размещен на официальном портале публикации правовой информации.

Документом вносятся изменения в форму подачи проектной декларации застройщика. Теперь девелоперы должны указывать сведения об всех физлицах, которые косвенно, самостоятельно или совместно с иными лицами владеют от 5% голосов в компании.

Теперь застройщики обязаны в срок до 2 октября 2018 года предоставить имена бенефициаров, их гражданство, СНИЛС и ИНН, а также размер их доли в компании или число голосующих акций. А также сведения об уполномоченном банке, в котором у застройщика открыт расчетный счет.

В России с 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в закон о долевом строительстве, которые ужесточают требования к застройщикам и призваны усилить защиту прав дольщиков. Согласно поправкам, собственники и бенефициары девелоперских компаний несут солидарную ответственность за ущерб причиненных дольщикам.

Главное Найти квартиру Лента