Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19
Застройщиков обязали раскрыть сведения о бенефициарах
Жилье ,  
0 

Застройщиков обязали раскрыть сведения о бенефициарах

Сведения о совладельцах компании застройщики должны предоставить до 2 октября
Фото:Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Минстрой России обязал застройщиков со 2 октября раскрывать сведения о бенефициарах. Соответствующий проект приказа Минстроя РФ размещен на официальном портале публикации правовой информации.

Документом вносятся изменения в форму подачи проектной декларации застройщика. Теперь девелоперы должны указывать сведения об всех физлицах, которые косвенно, самостоятельно или совместно с иными лицами владеют от 5% голосов в компании.

Теперь застройщики обязаны в срок до 2 октября 2018 года предоставить имена бенефициаров, их гражданство, СНИЛС и ИНН, а также размер их доли в компании или число голосующих акций. А также сведения об уполномоченном банке, в котором у застройщика открыт расчетный счет.

В России с 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в закон о долевом строительстве, которые ужесточают требования к застройщикам и призваны усилить защиту прав дольщиков. Согласно поправкам, собственники и бенефициары девелоперских компаний несут солидарную ответственность за ущерб причиненных дольщикам.

Главное Найти квартиру Лента