Лента новостей
Все новости Недвижимость
Курс доллара упал ниже 64 руб. впервые с конца сентября 11:27, Финансы ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч 11:18, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:17, РБК и Райффайзенбанк Тарифы ЖКХ для населения могут вырасти из-за углеродного сбора 11:13, Деньги Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери 11:09, Общество Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC 11:05, Спорт Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству 11:04, Политика В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда 11:02, Общество Нужны ли промышленности «цифровые двойники» 11:00, PRO Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение 11:00, Крипто МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске 10:58, Политика МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов 10:58, Политика Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России 10:54, Общество Элитное жилье чиновников предложили продавать на торгах 10:53, Жилье Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем 10:50, PRO При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал 10:46, Общество В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала 10:43, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 10:35, РБК и Dunlop 5 способов купить квартиру в Москве у города 10:35, Недвижимость Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией 10:35, Политика Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии 10:29, Общество 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены 10:16, Авто От глюкометров до детского питания: на чем Abbott заработала $8 млрд 10:14, Quote Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи 10:11, Общество В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg 10:10, PRO Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев 10:07, Политика Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать 10:05, РБК и Electrolux СК возбудил дело после смерти старшеклассницы в Новосибирске 09:54, Общество
Запросам покупателей отвечают менее четверти дачных поселков Подмосковья
Материалы по теме Россияне стали чаще делать выбор в пользу загородного жилья Девелоперы перестали строить новые коттеджные поселки в Подмосковье Волна непопулярности: в Подмосковье упал спрос на коттеджи
0
Запросам покупателей отвечают менее четверти дачных поселков Подмосковья
Этим летом спрос на них вырос, несмотря на чемпионат мира по футболу и продолжающийся кризис на загородном рынке
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Доля коттеджных поселков в Подмосковье, отвечающих запросам покупателей и адаптированных к кризисным условиям, составляет не более 20%. К этому выводу пришли аналитики компании «Инком-Недвижимость», которые проанализировали первичный рынок загородного жилья Московской области. К таким поселкам относятся проекты в высокой степени готовности, таунхаусы в Новой Москве, а также недорогие УБП с коммуникациями.

Спрос на подобные поселки вырос за прошедшее лето, утверждают риелторы. Всего с июня по август в Подмосковье было заключено свыше 3,4 тыс. сделок с новыми загородными домами и коттеджами — это на 18% больше, чем годом ранее. Самыми востребованными оказались участки без подряда (УБП) — на них пришлось 63% всех сделок. 22% клиентов купили квартиру в малоэтажном доме (МЖД), 8% — таунхаус или дуплекс, 7% — коттедж.

Несмотря на чемпионат мира по футболу, это лето на загородном рынке прошло более активно, чем предыдущее, отмечают риелторы. «В течение всего сезона росла востребованность ипотеки, и хотя получить ипотечный кредит без особых сложностей можно пока не на все форматы — по сути, только на таунхаусы и квартиры в МЖД, косвенно это все равно оказывает положительное влияние на загородный рынок в целом», — рассуждает руководитель аналитического центра «Инком-Недвижимости» Дмитрий Таганов.

Низкое качество домов и инфраструктуры — проблема не только новых поселков, но и уже существующих. В прошлом году аналитики «Инкома» подсчитали, что половина находящихся в продаже загородных объектов в Подмосковье не могут быть проданы даже со скидкой, поскольку они морально устарели. Еще 30% объектов удастся продать с существенным дисконтом и лишь 20% находятся в реальном товарообороте. Такие данные приводятся в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость», поступившем в редакцию.