Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон приказал усилить меры безопасности после стрельбы во Флориде 03:01, Политика Мединский оценил влияние высылки дипломатов на «Русские сезоны» в ФРГ 02:34, Политика Боксер-тяжеловес Энди Джошуа взял реванш у Энди Руиса 01:53, Спорт Личный опыт: я живу в частном доме 01:50, РБК и Элитная недвижимость МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд 01:25, Политика Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным 01:18, Политика Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц 00:53, Общество США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия 00:44, Политика Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 00:31, РБК Стиль и Haval На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже 00:15, Общество Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером 00:12, Спорт Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде 07 дек, 23:57, Общество Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга 07 дек, 23:27, Общество Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории 07 дек, 23:25, Спорт Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет 07 дек, 23:16, РБК Стиль и YE’S apartaments Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду 07 дек, 23:11, Общество В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека 07 дек, 23:02, Общество Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов 07 дек, 22:57, Политика Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми 07 дек, 22:53, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 07 дек, 22:22, РБК и Совесть «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России 07 дек, 21:52, Спорт Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко 07 дек, 21:46, Политика Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 07 дек, 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 07 дек, 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 07 дек, 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 07 дек, 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 07 дек, 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 07 дек, 21:09, Политика
Запросам покупателей отвечают менее четверти дачных поселков Подмосковья
Материалы по теме Россияне стали чаще делать выбор в пользу загородного жилья Девелоперы перестали строить новые коттеджные поселки в Подмосковье Волна непопулярности: в Подмосковье упал спрос на коттеджи
0
Запросам покупателей отвечают менее четверти дачных поселков Подмосковья
Этим летом спрос на них вырос, несмотря на чемпионат мира по футболу и продолжающийся кризис на загородном рынке
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Доля коттеджных поселков в Подмосковье, отвечающих запросам покупателей и адаптированных к кризисным условиям, составляет не более 20%. К этому выводу пришли аналитики компании «Инком-Недвижимость», которые проанализировали первичный рынок загородного жилья Московской области. К таким поселкам относятся проекты в высокой степени готовности, таунхаусы в Новой Москве, а также недорогие УБП с коммуникациями.

Спрос на подобные поселки вырос за прошедшее лето, утверждают риелторы. Всего с июня по август в Подмосковье было заключено свыше 3,4 тыс. сделок с новыми загородными домами и коттеджами — это на 18% больше, чем годом ранее. Самыми востребованными оказались участки без подряда (УБП) — на них пришлось 63% всех сделок. 22% клиентов купили квартиру в малоэтажном доме (МЖД), 8% — таунхаус или дуплекс, 7% — коттедж.

Несмотря на чемпионат мира по футболу, это лето на загородном рынке прошло более активно, чем предыдущее, отмечают риелторы. «В течение всего сезона росла востребованность ипотеки, и хотя получить ипотечный кредит без особых сложностей можно пока не на все форматы — по сути, только на таунхаусы и квартиры в МЖД, косвенно это все равно оказывает положительное влияние на загородный рынок в целом», — рассуждает руководитель аналитического центра «Инком-Недвижимости» Дмитрий Таганов.

Низкое качество домов и инфраструктуры — проблема не только новых поселков, но и уже существующих. В прошлом году аналитики «Инкома» подсчитали, что половина находящихся в продаже загородных объектов в Подмосковье не могут быть проданы даже со скидкой, поскольку они морально устарели. Еще 30% объектов удастся продать с существенным дисконтом и лишь 20% находятся в реальном товарообороте. Такие данные приводятся в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость», поступившем в редакцию.