Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт
Запросам покупателей отвечают менее четверти дачных поселков Подмосковья
Материалы по теме Россияне стали чаще делать выбор в пользу загородного жилья Девелоперы перестали строить новые коттеджные поселки в Подмосковье Волна непопулярности: в Подмосковье упал спрос на коттеджи
13 сен, 12:21
0
Запросам покупателей отвечают менее четверти дачных поселков Подмосковья
Этим летом спрос на них вырос, несмотря на чемпионат мира по футболу и продолжающийся кризис на загородном рынке
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Доля коттеджных поселков в Подмосковье, отвечающих запросам покупателей и адаптированных к кризисным условиям, составляет не более 20%. К этому выводу пришли аналитики компании «Инком-Недвижимость», которые проанализировали первичный рынок загородного жилья Московской области. К таким поселкам относятся проекты в высокой степени готовности, таунхаусы в Новой Москве, а также недорогие УБП с коммуникациями.

Спрос на подобные поселки вырос за прошедшее лето, утверждают риелторы. Всего с июня по август в Подмосковье было заключено свыше 3,4 тыс. сделок с новыми загородными домами и коттеджами — это на 18% больше, чем годом ранее. Самыми востребованными оказались участки без подряда (УБП) — на них пришлось 63% всех сделок. 22% клиентов купили квартиру в малоэтажном доме (МЖД), 8% — таунхаус или дуплекс, 7% — коттедж.

Несмотря на чемпионат мира по футболу, это лето на загородном рынке прошло более активно, чем предыдущее, отмечают риелторы. «В течение всего сезона росла востребованность ипотеки, и хотя получить ипотечный кредит без особых сложностей можно пока не на все форматы — по сути, только на таунхаусы и квартиры в МЖД, косвенно это все равно оказывает положительное влияние на загородный рынок в целом», — рассуждает руководитель аналитического центра «Инком-Недвижимости» Дмитрий Таганов.

Низкое качество домов и инфраструктуры — проблема не только новых поселков, но и уже существующих. В прошлом году аналитики «Инкома» подсчитали, что половина находящихся в продаже загородных объектов в Подмосковье не могут быть проданы даже со скидкой, поскольку они морально устарели. Еще 30% объектов удастся продать с существенным дисконтом и лишь 20% находятся в реальном товарообороте. Такие данные приводятся в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость», поступившем в редакцию. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости