Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Гонконга применила слезоточивый газ возле университета 08:36, Общество В Белоруссии начались досрочные выборы в парламент 08:16, Политика В Приморье рухнула стена жилого дома 07:54, Общество Власти Самоа объявили чрезвычайное положение из-за вспышки кори 07:32, Общество Диетолог сообщила о наименее вредных для организма сладостях 06:58, Общество Главы делегаций США и Китая обсудили первую часть торговой сделки 06:51, Политика Правозащитники заявили о 23 погибших с начала кризиса в Боливии 06:25, Политика Экс-глава МИД Украины назвал успехом Путина разведение сил в Донбассе 06:11, Политика В генконсульстве США в Мексике ввели комендантский час 06:00, Политика В селе в Дагестане произошел пожар 05:38, Общество В ООН назвали основные причины смертности на российских дорогах 05:14, Общество Иранские власти выпустили предупреждение протестующим из-за цен на бензин 05:14, Политика Кардиолог сообщил об опасности электронных сигарет 05:03, Общество Матвиенко связала дату визита Путина на Кубу с его графиком 04:44, Политика «Лос-Анджелес» одержал победу над «Вегасом» в матче НХЛ 04:31, Спорт Черчесов отказался отвечать на вопрос бельгийского журналиста о тактике 04:22, Спорт Матвиенко сообщила о проекте по реконструкции кубинских железных дорог 04:19, Политика Шайба Свечникова помогла «Каролине» победить «Миннесоту» в матче НХЛ 03:59, Спорт Опросы показали наибольший уровень поддержки консерваторов с 2017 года 03:53, Политика В Белом доме сообщили о состоянии здоровья Трампа 03:32, Общество Помощник Зеленского заявил о завершающем этапе возврата кораблей Россией 03:14, Политика Израильские истребители F35 отработали «уход» от российских С-400 03:03, Политика США ввели санкции в отношении главы МВД Кубы 02:56, Политика В Сети появилось видео падения автомобиля в реку Фонтанку в Петербурге 02:41, Общество На западе Москвы при наезде машины на фонарь погиб человек 02:24, Общество Сборные Нидерландов и Германии вышли на Евро-2020 02:15, Спорт В общежитии в Киеве прогремел взрыв 02:00, Общество Явка на досрочном голосовании в Белоруссии составила почти 36% 01:46, Политика
Россияне стали чаще делать выбор в пользу загородного жилья
Материалы по теме Дуплекс или флэтхаус: разбираемся в терминах и форматах загородных домов Средняя площадь новых загородных домов в Подмосковье за год уменьшилась Дача в столице: что стало с рынком загородной недвижимости в Новой Москве
0
Россияне стали чаще делать выбор в пользу загородного жилья
Уложиться в рамки запланированного бюджета удается только 20% покупателей
Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Спрос на вторичное жилье в Москве снижается и переходит в сегмент загородной недвижимости. На текущий момент показатель миграции покупателей составляет 6%. При этом обратный отток из этого сегмента в столицу, который аналитики фиксировали еще два-три года назад, теперь не наблюдается. Об этом говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость» (есть в распоряжении редакции).

48% покупателей, которые планировали приобрести квартиру в Москве, но предпочли недвижимость за чертой города, — это люди в возрасте 25–40 лет. Большим спросом сегмент загородной недвижимости пользуется и среди представителей старшей возрастной группы от 55 до 70 лет — на их долю приходится 40%. Между тем россияне средних лет переезжать из города не торопятся: от общего количества переходящего спроса они составили только 12%. При этом люди, которые до этого рассматривали предложения на вторичном рынке в Москве, главным образом покупают уже готовые дома, отмечают аналитики.

Основная часть покупателей для постоянного проживания выбирает таунхаусы. Это происходит по причине их более низкой стоимости в сравнении с коттеджами, считают эксперты. Самыми популярными направлениями для покупки загородного жилья названы Новорижское, Ленинградское, Киевское и Минское шоссе. Меньше всего домов приобретается на Горьковском, Ярославском и Новорязанском шоссе, где чаще всего возникают затруднения в движении транспорта, говорится в исследовании.

Эксперты также выяснили, что по причине завышенных ожиданий покупателей только в 20% случаев им удается уложиться в запланированную сумму. Реальная стоимость приобретения в среднем на 50% превышает предполагаемый бюджет. При этом только в 17% новых поселков, выставленных на продажу во втором квартале 2018 года, имеется застройка. Из-за ухудшения рыночной конъюнктуры все больший объем предложения приходится на участки без подряда.