Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Мишустин счел безалаберностью отсутствие денег на достройку больницы Общество, 07:03 Что нужно знать инвестору о результатах Google Pro, 07:00 Американцы потеряли $505 млн из-за связанных с COVID-19 мошенничеств Общество, 06:54 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде Спорт, 06:46 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Турист погиб при нападении медведя в Красноярском крае Общество, 05:18 Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10
Россияне стали чаще делать выбор в пользу загородного жилья
Жилье ,  
0 

Россияне стали чаще делать выбор в пользу загородного жилья

Уложиться в рамки запланированного бюджета удается только 20% покупателей
Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Спрос на вторичное жилье в Москве снижается и переходит в сегмент загородной недвижимости. На текущий момент показатель миграции покупателей составляет 6%. При этом обратный отток из этого сегмента в столицу, который аналитики фиксировали еще два-три года назад, теперь не наблюдается. Об этом говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость» (есть в распоряжении редакции).

48% покупателей, которые планировали приобрести квартиру в Москве, но предпочли недвижимость за чертой города, — это люди в возрасте 25–40 лет. Большим спросом сегмент загородной недвижимости пользуется и среди представителей старшей возрастной группы от 55 до 70 лет — на их долю приходится 40%. Между тем россияне средних лет переезжать из города не торопятся: от общего количества переходящего спроса они составили только 12%. При этом люди, которые до этого рассматривали предложения на вторичном рынке в Москве, главным образом покупают уже готовые дома, отмечают аналитики.

Основная часть покупателей для постоянного проживания выбирает таунхаусы. Это происходит по причине их более низкой стоимости в сравнении с коттеджами, считают эксперты. Самыми популярными направлениями для покупки загородного жилья названы Новорижское, Ленинградское, Киевское и Минское шоссе. Меньше всего домов приобретается на Горьковском, Ярославском и Новорязанском шоссе, где чаще всего возникают затруднения в движении транспорта, говорится в исследовании.

Эксперты также выяснили, что по причине завышенных ожиданий покупателей только в 20% случаев им удается уложиться в запланированную сумму. Реальная стоимость приобретения в среднем на 50% превышает предполагаемый бюджет. При этом только в 17% новых поселков, выставленных на продажу во втором квартале 2018 года, имеется застройка. Из-за ухудшения рыночной конъюнктуры все больший объем предложения приходится на участки без подряда.

Главное Найти квартиру Лента