Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный нарколог Минздрава предложил ограничить продажу крепкого алкоголя 12:19, Общество Звездные флешмобы: как селебрити помогают бороться с коронавирусом 12:17, Стиль В «Векторе» оценили сроки испытаний вакцины от вируса на людях 12:06, Общество Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 12:04, Экономика образования  Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии 11:59, Экономика инноваций  В России выявили рекордное число умерших от коронавируса за сутки 11:59, Общество СМИ узнали об изменении возрастного лимита для футболистов на Олимпиаде 11:55, Спорт Reuters сообщил о переносе экстренной встречи ОПЕК+ 11:44, Экономика В Туле сообщили о смерти вылечившейся от коронавируса 93-летней женщины 11:30, Общество В США объяснили покупку попавшего под санкции медицинского оборудования 11:24, Политика В России за сутки коронавирусом заразились 582 человека 11:18, Общество Отец Нурмагомедова оценил финансовое состояние спортсмена 11:05, Спорт Правительство выделило ₽242 млн волонтерам-медикам 10:58, Общество В Москве за сутки выявили 434 заболевших коронавирусом 10:51, Общество Число заболевших коронавирусом на Украине превысило 1000 человек 10:44, Общество Тренер Макгрегора исключил участие бойца в поединке вместо Нурмагомедова 10:39, Спорт В ВЭФ оценили изменения в мировой экономике из-за пандемии 10:34, Экономика Кабмин выделил 321 млн руб. для лечащих больных с вирусом медиков 10:19, Общество Производители предупредили о рисках нехватки бытовой техники из-за вируса 10:06, Технологии и медиа Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек 10:03, РБК и Россельхозбанк Меняем всех: как коронавирус за три дня изменил рынок труда в России 10:00, PRO Рост на фоне пандемии: 10 лучших акций первого квартала 10:00, Quote Кабмин одобрил выделение МИДу средств для помощи россиянам за границей 09:43, Общество В Сербию прилетели 11 самолетов ВКС России с медпомощью 09:23, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля 09:08, Общество Ретейлеры зафиксировали снижение трафика в гипермаркетах 09:00, Бизнес Певица Pink сообщила о заражении коронавирусом 08:49, Общество Роспотребнадзор сообщил о нормах правильного питания во время изоляции 08:22, Общество
Россияне стали чаще делать выбор в пользу загородного жилья
Материалы по теме Дуплекс или флэтхаус: разбираемся в терминах и форматах загородных домов Средняя площадь новых загородных домов в Подмосковье за год уменьшилась Дача в столице: что стало с рынком загородной недвижимости в Новой Москве
0
Россияне стали чаще делать выбор в пользу загородного жилья
Уложиться в рамки запланированного бюджета удается только 20% покупателей
Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Спрос на вторичное жилье в Москве снижается и переходит в сегмент загородной недвижимости. На текущий момент показатель миграции покупателей составляет 6%. При этом обратный отток из этого сегмента в столицу, который аналитики фиксировали еще два-три года назад, теперь не наблюдается. Об этом говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость» (есть в распоряжении редакции).

48% покупателей, которые планировали приобрести квартиру в Москве, но предпочли недвижимость за чертой города, — это люди в возрасте 25–40 лет. Большим спросом сегмент загородной недвижимости пользуется и среди представителей старшей возрастной группы от 55 до 70 лет — на их долю приходится 40%. Между тем россияне средних лет переезжать из города не торопятся: от общего количества переходящего спроса они составили только 12%. При этом люди, которые до этого рассматривали предложения на вторичном рынке в Москве, главным образом покупают уже готовые дома, отмечают аналитики.

Основная часть покупателей для постоянного проживания выбирает таунхаусы. Это происходит по причине их более низкой стоимости в сравнении с коттеджами, считают эксперты. Самыми популярными направлениями для покупки загородного жилья названы Новорижское, Ленинградское, Киевское и Минское шоссе. Меньше всего домов приобретается на Горьковском, Ярославском и Новорязанском шоссе, где чаще всего возникают затруднения в движении транспорта, говорится в исследовании.

Эксперты также выяснили, что по причине завышенных ожиданий покупателей только в 20% случаев им удается уложиться в запланированную сумму. Реальная стоимость приобретения в среднем на 50% превышает предполагаемый бюджет. При этом только в 17% новых поселков, выставленных на продажу во втором квартале 2018 года, имеется застройка. Из-за ухудшения рыночной конъюнктуры все больший объем предложения приходится на участки без подряда.