Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Жилье В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Отель вместо офиса: в какие объекты сегодня инвестируют в Греции 09:17, Деньги Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика
Россияне стали чаще делать выбор в пользу загородного жилья
Материалы по теме Дуплекс или флэтхаус: разбираемся в терминах и форматах загородных домов Средняя площадь новых загородных домов в Подмосковье за год уменьшилась Дача в столице: что стало с рынком загородной недвижимости в Новой Москве
09 авг, 14:05
0
Россияне стали чаще делать выбор в пользу загородного жилья
Уложиться в рамки запланированного бюджета удается только 20% покупателей
Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Спрос на вторичное жилье в Москве снижается и переходит в сегмент загородной недвижимости. На текущий момент показатель миграции покупателей составляет 6%. При этом обратный отток из этого сегмента в столицу, который аналитики фиксировали еще два-три года назад, теперь не наблюдается. Об этом говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость» (есть в распоряжении редакции).

48% покупателей, которые планировали приобрести квартиру в Москве, но предпочли недвижимость за чертой города, — это люди в возрасте 25–40 лет. Большим спросом сегмент загородной недвижимости пользуется и среди представителей старшей возрастной группы от 55 до 70 лет — на их долю приходится 40%. Между тем россияне средних лет переезжать из города не торопятся: от общего количества переходящего спроса они составили только 12%. При этом люди, которые до этого рассматривали предложения на вторичном рынке в Москве, главным образом покупают уже готовые дома, отмечают аналитики.

Основная часть покупателей для постоянного проживания выбирает таунхаусы. Это происходит по причине их более низкой стоимости в сравнении с коттеджами, считают эксперты. Самыми популярными направлениями для покупки загородного жилья названы Новорижское, Ленинградское, Киевское и Минское шоссе. Меньше всего домов приобретается на Горьковском, Ярославском и Новорязанском шоссе, где чаще всего возникают затруднения в движении транспорта, говорится в исследовании.

Эксперты также выяснили, что по причине завышенных ожиданий покупателей только в 20% случаев им удается уложиться в запланированную сумму. Реальная стоимость приобретения в среднем на 50% превышает предполагаемый бюджет. При этом только в 17% новых поселков, выставленных на продажу во втором квартале 2018 года, имеется застройка. Из-за ухудшения рыночной конъюнктуры все больший объем предложения приходится на участки без подряда. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости