Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Petro осталось меньше года»: почему исчезнет венесуэльская криптовалюта 16:38, Крипто Уиллиам Ламберти — об актуальных продуктах 2019 года 16:34, Стиль В ПАСЕ потребовали от России освободить украинских моряков 16:32, Политика Россия стала лидером по числу жалоб в Европейский суд по правам человека 16:27, Общество Футболист ЦСКА перейдет в польский клуб 16:27, Спорт Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество В Нью-Йорке построят второй по величине в Западном полушарии небоскреб 15:49, Город Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто
Россияне стали чаще делать выбор в пользу загородного жилья
Материалы по теме Дуплекс или флэтхаус: разбираемся в терминах и форматах загородных домов Средняя площадь новых загородных домов в Подмосковье за год уменьшилась Дача в столице: что стало с рынком загородной недвижимости в Новой Москве
09 авг 2018, 14:05
0
Россияне стали чаще делать выбор в пользу загородного жилья
Уложиться в рамки запланированного бюджета удается только 20% покупателей
Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Спрос на вторичное жилье в Москве снижается и переходит в сегмент загородной недвижимости. На текущий момент показатель миграции покупателей составляет 6%. При этом обратный отток из этого сегмента в столицу, который аналитики фиксировали еще два-три года назад, теперь не наблюдается. Об этом говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость» (есть в распоряжении редакции).

48% покупателей, которые планировали приобрести квартиру в Москве, но предпочли недвижимость за чертой города, — это люди в возрасте 25–40 лет. Большим спросом сегмент загородной недвижимости пользуется и среди представителей старшей возрастной группы от 55 до 70 лет — на их долю приходится 40%. Между тем россияне средних лет переезжать из города не торопятся: от общего количества переходящего спроса они составили только 12%. При этом люди, которые до этого рассматривали предложения на вторичном рынке в Москве, главным образом покупают уже готовые дома, отмечают аналитики.

Основная часть покупателей для постоянного проживания выбирает таунхаусы. Это происходит по причине их более низкой стоимости в сравнении с коттеджами, считают эксперты. Самыми популярными направлениями для покупки загородного жилья названы Новорижское, Ленинградское, Киевское и Минское шоссе. Меньше всего домов приобретается на Горьковском, Ярославском и Новорязанском шоссе, где чаще всего возникают затруднения в движении транспорта, говорится в исследовании.

Эксперты также выяснили, что по причине завышенных ожиданий покупателей только в 20% случаев им удается уложиться в запланированную сумму. Реальная стоимость приобретения в среднем на 50% превышает предполагаемый бюджет. При этом только в 17% новых поселков, выставленных на продажу во втором квартале 2018 года, имеется застройка. Из-за ухудшения рыночной конъюнктуры все больший объем предложения приходится на участки без подряда. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости