Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько стоит жилье на Остоженке. Путеводитель по району 08:07, Город  Порошенко сообщил о поездках военных НАТО на Украину для учебы 07:47, Политика Boeing потерял контракт на 49 самолетов после крушения 737 MAX 07:35, Бизнес Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 07:28, РБК и Dockers Власти заявили о 640 пострадавших при взрыве на заводе пестицидов в Китае 06:59, Общество Sky узнал об активности британских военных в бункере Лондона из-за Brexit 06:51, Политика Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды 06:35, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ узнали о приглашении Путина и Меркель на форум «Петербургский диалог» 06:23, Политика Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае 05:58, Общество СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. 05:41, Общество Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 05:21, Общество Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек 04:59, Общество Bloomberg сообщил о возможной продаже США Тайваню 60 истребителей F-16 04:48, Политика Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 04:35, РБК и Philips Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети 04:18, Общество СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX 03:58, Бизнес Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit 03:56, Политика СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль 03:28, Экономика Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. 03:20, Бизнес ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа 02:54, Политика МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме 02:43, Политика Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии 02:11, Общество ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit 01:42, Политика В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной 01:31, Общество МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию 01:25, Политика Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле 00:53, Политика Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 00:43, Спорт Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины 00:35, Экономика
Девелоперы перестали строить новые коттеджные поселки в Подмосковье
Материалы по теме Средняя площадь новых загородных домов в Подмосковье за год уменьшилась Дача в столице: что стало с рынком загородной недвижимости в Новой Москве Волна непопулярности: в Подмосковье упал спрос на коттеджи
0
Девелоперы перестали строить новые коттеджные поселки в Подмосковье
Только 10% компаний сегодня имеют возможность выйти на рынок с новыми проектами
Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Подмосковные девелоперы загородного жилья не спешат выходить на рынок с новыми проектами: во втором квартале текущего года в Московской области появилось всего 18 поселков, и только три из них имеют застройку — коттеджи или малоэтажные дома. При этом около половины загородных девелоперов стремятся оперативно реализовать свои объекты, чтобы затем уйти с рынка, заявляют аналитики компании «Инком-Недвижимость».

Большинство застройщиков — около 40% — хотя и не планируют покидать рынок, отказались от строительства новых проектов до возникновения устойчивого спроса на загородную недвижимость. Только 10% компаний сегодня имеют возможность выйти на рынок с новыми проектами, а запускать масштабные поселки с застройкой и разнообразной инфраструктурой готовы лишь 5% игроков, отмечают в «Инкоме».

Это неудивительно, ведь наличие дорог, уличного освещения, ландшафтного дизайна, охраны повышает стоимость домов в нем на треть и, как следствие, делает их менее доступными для потенциальных покупателей. Доля готовых поселков с развитой инфраструктурой составляет всего 15%, а основная часть сосредоточена в сегментах бизнес и премиум.

Те, кто вкладываются в новое строительство, стремятся экономить на всем, прежде всего на метраже домов и коттеджей, который с началом последнего кризиса сократился на 20–30%. Так, по подсчетам компании «Метриум», только за последний год средняя площадь загородного дома в Подмосковье уменьшилась на 11% — с 555 до 491 кв. м.

Кроме того, в большинстве поселков девелоперы обходятся минимумом инфраструктурных объектов. В отсутствие доступных ипотечных программ на загородную недвижимость застройщики используют механизм рассрочек, в том числе льготных, а некоторые игроки вместе с банками запускают программы по субсидированному ипотечному кредитованию. Впрочем, для полного восстановления спроса, который за пять лет сократился больше чем на четверть, этих мер недостаточно, указывают аналитики. Главное условие поддержание рынка — рост реальных доходов населения, которые пока продолжают снижаться. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости