Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
Девелоперы перестали строить новые коттеджные поселки в Подмосковье
Материалы по теме Средняя площадь новых загородных домов в Подмосковье за год уменьшилась Дача в столице: что стало с рынком загородной недвижимости в Новой Москве Волна непопулярности: в Подмосковье упал спрос на коттеджи
04 июл, 11:48
0
Девелоперы перестали строить новые коттеджные поселки в Подмосковье
Только 10% компаний сегодня имеют возможность выйти на рынок с новыми проектами
Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Подмосковные девелоперы загородного жилья не спешат выходить на рынок с новыми проектами: во втором квартале текущего года в Московской области появилось всего 18 поселков, и только три из них имеют застройку — коттеджи или малоэтажные дома. При этом около половины загородных девелоперов стремятся оперативно реализовать свои объекты, чтобы затем уйти с рынка, заявляют аналитики компании «Инком-Недвижимость».

Большинство застройщиков — около 40% — хотя и не планируют покидать рынок, отказались от строительства новых проектов до возникновения устойчивого спроса на загородную недвижимость. Только 10% компаний сегодня имеют возможность выйти на рынок с новыми проектами, а запускать масштабные поселки с застройкой и разнообразной инфраструктурой готовы лишь 5% игроков, отмечают в «Инкоме».

Это неудивительно, ведь наличие дорог, уличного освещения, ландшафтного дизайна, охраны повышает стоимость домов в нем на треть и, как следствие, делает их менее доступными для потенциальных покупателей. Доля готовых поселков с развитой инфраструктурой составляет всего 15%, а основная часть сосредоточена в сегментах бизнес и премиум.

Те, кто вкладываются в новое строительство, стремятся экономить на всем, прежде всего на метраже домов и коттеджей, который с началом последнего кризиса сократился на 20–30%. Так, по подсчетам компании «Метриум», только за последний год средняя площадь загородного дома в Подмосковье уменьшилась на 11% — с 555 до 491 кв. м.

Кроме того, в большинстве поселков девелоперы обходятся минимумом инфраструктурных объектов. В отсутствие доступных ипотечных программ на загородную недвижимость застройщики используют механизм рассрочек, в том числе льготных, а некоторые игроки вместе с банками запускают программы по субсидированному ипотечному кредитованию. Впрочем, для полного восстановления спроса, который за пять лет сократился больше чем на четверть, этих мер недостаточно, указывают аналитики. Главное условие поддержание рынка — рост реальных доходов населения, которые пока продолжают снижаться. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости