Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06 Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады Общество, 20:04 Недружественные страны, Пашинян обратился к Путину. Главное за день Общество, 19:59 События недели: падение индексов США и потери Alibaba Инвестиции, 19:44 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей Недвижимость, 19:41 В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян Общество, 18:58
Орешкин назвал условие появления пузыря на ипотечном рынке в России
Жилье ,  
0 

Орешкин назвал условие появления пузыря на ипотечном рынке в России

Сейчас номинальные зарплаты растут примерно на 10% к уровню прошлого года, а ипотечный платеж снижается, заявил министр
Фото: Метцель Михаил/ТАСС
Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Пузырь на российском ипотечном рынке возникнет, когда доступность жилья упадет, а цены будут расти быстрее, чем номинальные доходы и платеж по ипотеке. С таким заявлением выступил глава Минэкономразвития России Максим Орешкин, сообщает «РИА Недвижимость».

Сегодня в стране другая ситуация, уточнил министр. По его словам, сейчас номинальные зарплаты растут примерно на 10% к уровню прошлого года, ипотечный платеж снижается, а цены на жилую недвижимость не поднимаются. Соответствующие показатели доказывают, что до пузыря на российском рынке ипотеки еще очень далеко, резюмировал Орешкин.

Средний платеж по кредитам на жилье сократился на 3% в годовом выражении, проинформировало Объединенное кредитное бюро в начале сентября 2018 года. Сегодня он составляет 16,7 тыс. руб.

Ипотечная ставка в июле выросла впервые в этом году, сообщил Центробанк. По прогнозам ДОМ.РФ (бывшее АИЖК), к концу года общий объем выданных ипотечных кредитов за 2018 год составит 1,5 млн на сумму 3 трлн руб. Опрошенные «РБК-Недвижимостью» аналитики заявили, что новые санкции могут пошатнуть экономику страны и Банку России не удастся удержать ставку на прежнем уровне.

Главное Найти квартиру Лента