Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34 Захарова оценила возможность освобождения россиян в Ливии Политика, 00:24 Байден потребовал ввести санкции против окружения Лукашенко Политика, 00:20 Попова оценила вероятность заболеть COVID после вакцинации Общество, 00:08 «МегаФон» станет совладельцем онлайн-кинотеатра Start Технологии и медиа, 00:00 В России вступило в силу предписание о запрете развлечений и кафе ночью Общество, 00:00 Дилеры заявили о дефиците популярных машин в России Авто, 00:00 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 27 окт, 23:59 Песков сообщил об отсутствии контактов Путина и изолировавшегося Лаврова Общество, 27 окт, 23:55 Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на президента Турции Общество, 27 окт, 23:49 Президент «Барселоны» уволился из-за голосования болельщиков Спорт, 27 окт, 23:44 СМИ узнали о согласии Ливии освободить двух задержанных россиян Политика, 27 окт, 23:19 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 27 окт, 23:12 Перед госпиталем в «Ленэкспо» второй день выстроилась очередь из скорых Общество, 27 окт, 23:10
Орешкин назвал условие появления пузыря на ипотечном рынке в России
Жилье ,  
0 

Орешкин назвал условие появления пузыря на ипотечном рынке в России

Сейчас номинальные зарплаты растут примерно на 10% к уровню прошлого года, а ипотечный платеж снижается, заявил министр
Фото:Метцель Михаил/ТАСС
Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Пузырь на российском ипотечном рынке возникнет, когда доступность жилья упадет, а цены будут расти быстрее, чем номинальные доходы и платеж по ипотеке. С таким заявлением выступил глава Минэкономразвития России Максим Орешкин, сообщает «РИА Недвижимость».

Сегодня в стране другая ситуация, уточнил министр. По его словам, сейчас номинальные зарплаты растут примерно на 10% к уровню прошлого года, ипотечный платеж снижается, а цены на жилую недвижимость не поднимаются. Соответствующие показатели доказывают, что до пузыря на российском рынке ипотеки еще очень далеко, резюмировал Орешкин.

Средний платеж по кредитам на жилье сократился на 3% в годовом выражении, проинформировало Объединенное кредитное бюро в начале сентября 2018 года. Сегодня он составляет 16,7 тыс. руб.

Ипотечная ставка в июле выросла впервые в этом году, сообщил Центробанк. По прогнозам ДОМ.РФ (бывшее АИЖК), к концу года общий объем выданных ипотечных кредитов за 2018 год составит 1,5 млн на сумму 3 трлн руб. Опрошенные «РБК-Недвижимостью» аналитики заявили, что новые санкции могут пошатнуть экономику страны и Банку России не удастся удержать ставку на прежнем уровне.

Главное Найти квартиру Лента