Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34 Захарова оценила возможность освобождения россиян в Ливии Политика, 00:24
Минстрой допустил рост ипотечных ставок в России
Жилье ,  
0 

Минстрой допустил рост ипотечных ставок в России

Ставка по кредитам на жилье может увеличиться из-за неопределенности валютного рынка

Видео: Телеканал РБК
Видео: Телеканал РБК

Ставки по ипотеке в России могут вырасти из-за неопределенности валютного рынка. С таким заявлением выступил замглавы Минстроя Никита Стасишин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В июле средняя ставка выдачи жилищных кредитов составила 9,09%, напомнил замминистра. Он также отметил, что с начала года было выдано 785,1 тыс. кредитов на сумму более 1,5 млрд руб., говорится в заметке.

Ипотечная ставка в июле выросла впервые в 2018 году, сообщил Банк России. По прогнозам ДОМ.РФ (бывшее АИЖК), к концу года общий объем выданных ипотечных кредитов за 2018 год составит 1,5 млн на сумму от 2,8 трлн до 3 трлн руб., что существенно превысит рекордные показатели прошлого года.

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты отметили, что новые санкции могут пошатнуть экономику страны и Центробанку не удастся удержать ставку на прежнем уровне. Также аналитики предсказали сохранение высокого спроса на ипотеку как минимум до 2019 года.

Главное Найти квартиру Лента