Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54 Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19
Минстрой допустил рост ипотечных ставок в России
Жилье ,  
0 

Минстрой допустил рост ипотечных ставок в России

Ставка по кредитам на жилье может увеличиться из-за неопределенности валютного рынка

Видео:Телеканал РБК
Видео: Телеканал РБК

Ставки по ипотеке в России могут вырасти из-за неопределенности валютного рынка. С таким заявлением выступил замглавы Минстроя Никита Стасишин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В июле средняя ставка выдачи жилищных кредитов составила 9,09%, напомнил замминистра. Он также отметил, что с начала года было выдано 785,1 тыс. кредитов на сумму более 1,5 млрд руб., говорится в заметке.

Ипотечная ставка в июле выросла впервые в 2018 году, сообщил Банк России. По прогнозам ДОМ.РФ (бывшее АИЖК), к концу года общий объем выданных ипотечных кредитов за 2018 год составит 1,5 млн на сумму от 2,8 трлн до 3 трлн руб., что существенно превысит рекордные показатели прошлого года.

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты отметили, что новые санкции могут пошатнуть экономику страны и Центробанку не удастся удержать ставку на прежнем уровне. Также аналитики предсказали сохранение высокого спроса на ипотеку как минимум до 2019 года.

Главное Найти квартиру Лента