Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве у суда более 100 человек собрались в поддержку журналистов Doxa Общество, 20:24 Пикеты у Басманного суда в связи с «делом DOXA». Фоторепортаж Общество, 20:17  Псаки назвала разговор Путина и Байдена конструктивным Политика, 20:09 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 20:09 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 20:09 Тульский губернатор обратился с ежегодным посланием к жителям области Пресс-релиз, 19:57 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Спорт, 19:53 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37 Песков ответил про встречу Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29 Сотовые операторы ответили на сообщения о протестах на Кавказе против 5G Технологии и медиа, 19:26 Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» Политика, 19:17 Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10
Минстрой допустил рост ипотечных ставок в России
Жилье ,  
0 

Минстрой допустил рост ипотечных ставок в России

Ставка по кредитам на жилье может увеличиться из-за неопределенности валютного рынка

Видео: Телеканал РБК
Видео: Телеканал РБК

Ставки по ипотеке в России могут вырасти из-за неопределенности валютного рынка. С таким заявлением выступил замглавы Минстроя Никита Стасишин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В июле средняя ставка выдачи жилищных кредитов составила 9,09%, напомнил замминистра. Он также отметил, что с начала года было выдано 785,1 тыс. кредитов на сумму более 1,5 млрд руб., говорится в заметке.

Ипотечная ставка в июле выросла впервые в 2018 году, сообщил Банк России. По прогнозам ДОМ.РФ (бывшее АИЖК), к концу года общий объем выданных ипотечных кредитов за 2018 год составит 1,5 млн на сумму от 2,8 трлн до 3 трлн руб., что существенно превысит рекордные показатели прошлого года.

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты отметили, что новые санкции могут пошатнуть экономику страны и Центробанку не удастся удержать ставку на прежнем уровне. Также аналитики предсказали сохранение высокого спроса на ипотеку как минимум до 2019 года.

Главное Найти квартиру Лента