Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как продвигать мобильное приложение через лидеров мнений Pro, 14:51 В Минске женщины вышли протестовать в поддержку задержанных. Фоторепортаж Общество, 14:49  AMD, Intel и Nvidia: обзор главных чип-мейкеров от Bank of America Инвестиции, 14:48 Лукашенко после трех дней протестов собрал совещание Совбеза страны Политика, 14:47 Спасут ли майнинг и криптовалюты российский бизнес. Пять мнений Крипто, 14:38 Казахстан решил возобновить авиасообщение с Россией и еще шестью странами Общество, 14:32 «Барселона» объявила о заболевании одного из футболистов коронавирусом Спорт, 14:31 Синоптики заявили о значительном похолодании по России к концу недели Общество, 14:28 Адвокат Ефремова заявил об инсульте у актера Общество, 14:15 Путин потребовал «внимательно посмотреть» на монополистов на Камчатке Общество, 14:14 «МегаФон» запустил онлайн-идентификацию по номеру телефона «Мобильный ID» Пресс-релиз, 14:13 В Шотландии сошел с рельсов поезд Общество, 14:10 От Сальвадора Дали до Эрте: как и зачем дизайнеры работают с художниками Стиль, 14:03 Десять сервисов для слежения за экологическими проблемами планеты Зеленая экономика, 14:01 
Минстрой допустил рост ипотечных ставок в России
Жилье ,  
0 

Минстрой допустил рост ипотечных ставок в России

Ставка по кредитам на жилье может увеличиться из-за неопределенности валютного рынка

Видео: Телеканал РБК
Видео: Телеканал РБК

Ставки по ипотеке в России могут вырасти из-за неопределенности валютного рынка. С таким заявлением выступил замглавы Минстроя Никита Стасишин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В июле средняя ставка выдачи жилищных кредитов составила 9,09%, напомнил замминистра. Он также отметил, что с начала года было выдано 785,1 тыс. кредитов на сумму более 1,5 млрд руб., говорится в заметке.

Ипотечная ставка в июле выросла впервые в 2018 году, сообщил Банк России. По прогнозам ДОМ.РФ (бывшее АИЖК), к концу года общий объем выданных ипотечных кредитов за 2018 год составит 1,5 млн на сумму от 2,8 трлн до 3 трлн руб., что существенно превысит рекордные показатели прошлого года.

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты отметили, что новые санкции могут пошатнуть экономику страны и Центробанку не удастся удержать ставку на прежнем уровне. Также аналитики предсказали сохранение высокого спроса на ипотеку как минимум до 2019 года.

Главное Найти квартиру Лента