Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки от коронавируса умерло максимум людей с января Общество, 11:49 В Москве задержали бывшего зампреда ЦБ Общество, 11:47 На E3 показали несколько игр-хитов. Чьим акциям это поможет, а чьим – нет Pro, 11:46 Билли Айлиш рассказала о негативных последствиях ранней славы Стиль, 11:38 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 11:37 В России за сутки выявили 17 тыс. новых заражений коронавирусом Общество, 11:35 В Москве установлен абсолютный рекорд по числу заражений COVID-19 Общество, 11:32 ВТБ назвал регионы, где льготная ипотека будет выгодной после 1 июля Недвижимость, 11:32 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 11:28 МЧС ответило на вопрос об обязательной вакцинации сотрудников от COVID-19 Общество, 11:26 Наводнение в Ялте из-за вышедшей из берегов реки. Фоторепортаж Общество, 11:24  Как район «Большой Сити» сделают новым центром Москвы Недвижимость, 11:22 Как изменилась война за 75 лет и чего нам ждать в будущем Социальная экономика, 11:20 Reuters сообщил о 4 млн смертей от COVID-19 в мире Общество, 11:15
В России появится национальная база страхования жилья
Жилье ,  
0 

В России появится национальная база страхования жилья

МЧС и региональные чиновники будут брать информацию из страховой базы для оказания помощи людям, жилье которых пострадало
Фото: Global look press/Victor Lisitsyn
Фото: Global look press/Victor Lisitsyn

В 2019 году в России появится федеральная база по страхованию жилой недвижимости граждан. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Базу АИС «Жилье» за свой счет создаст Всероссийский союз страховщиков. В нее будут вносить информацию о программах страхования жилой недвижимости, заключенных договорах, а также все обращения россиян о возмещении ущерба. К базе подключат платежные системы для оплаты убытков и покупки полисов, следует из публикации.

Из АИС «Жилье» можно будет получать сведения о наличии договора страхования и страховщике, оформившем полис. Базой смогут пользоваться как чиновники, так и обычные граждане. Основными клиентами новой базы станут региональные власти и МЧС. Они смогут брать оттуда информацию для оказания помощи россиянам, жилье которых пострадало из-за аварий, говорится в заметке.

Страховая база по жилью станет началом ранее объявленного масштабного проекта по созданию национального риск-офиса. Завершение данного проекта планируется через три — пять лет. Стоимость риск-офиса оценивается в 1 млрд руб., уточняется издание.

Закон о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций вступит в силу в августе 2019 года. Взамен утраченной собственности можно будет получить деньги или новое жилье. Предполагается, что стоимость страхового полиса будет начинаться от 350 руб.

Главное Найти квартиру Лента