Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Панарин отреагировал на попадание в тройку финалистов «Тед Линдсэй Эворд» Спорт, 11:17 Что значит жить в легендарном здании с видом на Кремль Партнерский материал, 11:12 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 11:12 Как пандемия повлияет на стандарты оказания медпомощи в России Пресс-релиз, 11:10 Падение ипотечных ставок повысит спрос на трешки в Москве — эксперты Недвижимость, 11:09 Прокуратура проверит разлив окрашенной воды на заводе «Норникеля» Общество, 11:05 Протесты в Белоруссии после решения ЦИК по оппозиции. Фоторепортаж Общество, 11:02  Дойти до IPO: какие бывают раунды привлечения инвестиций Экономика инноваций, 11:00  В Москве с четверга начнут проводить бесплатное ПЦР-тестирование на COVID Общество, 10:59 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 10:59 Сеченовский университет выписал участников испытаний вакцины против COVID Общество, 10:56 Как пандемия отразится на доступном жилье Недвижимость, 10:56 В Москве выявили 628 новых зараженных коронавирусом Общество, 10:53 За сутки в России умерли 156 человек с коронавирусом Общество, 10:51
В России появится национальная база страхования жилья
Жилье ,  
0 

В России появится национальная база страхования жилья

МЧС и региональные чиновники будут брать информацию из страховой базы для оказания помощи людям, жилье которых пострадало
Фото: Global look press/Victor Lisitsyn
Фото: Global look press/Victor Lisitsyn

В 2019 году в России появится федеральная база по страхованию жилой недвижимости граждан. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Базу АИС «Жилье» за свой счет создаст Всероссийский союз страховщиков. В нее будут вносить информацию о программах страхования жилой недвижимости, заключенных договорах, а также все обращения россиян о возмещении ущерба. К базе подключат платежные системы для оплаты убытков и покупки полисов, следует из публикации.

Из АИС «Жилье» можно будет получать сведения о наличии договора страхования и страховщике, оформившем полис. Базой смогут пользоваться как чиновники, так и обычные граждане. Основными клиентами новой базы станут региональные власти и МЧС. Они смогут брать оттуда информацию для оказания помощи россиянам, жилье которых пострадало из-за аварий, говорится в заметке.

Страховая база по жилью станет началом ранее объявленного масштабного проекта по созданию национального риск-офиса. Завершение данного проекта планируется через три — пять лет. Стоимость риск-офиса оценивается в 1 млрд руб., уточняется издание.

Закон о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций вступит в силу в августе 2019 года. Взамен утраченной собственности можно будет получить деньги или новое жилье. Предполагается, что стоимость страхового полиса будет начинаться от 350 руб.