Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29
В России появится национальная база страхования жилья
 
0 

В России появится национальная база страхования жилья

МЧС и региональные чиновники будут брать информацию из страховой базы для оказания помощи людям, жилье которых пострадало
Фото: Global look press/Victor Lisitsyn
Фото: Global look press/Victor Lisitsyn

В 2019 году в России появится федеральная база по страхованию жилой недвижимости граждан. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Базу АИС «Жилье» за свой счет создаст Всероссийский союз страховщиков. В нее будут вносить информацию о программах страхования жилой недвижимости, заключенных договорах, а также все обращения россиян о возмещении ущерба. К базе подключат платежные системы для оплаты убытков и покупки полисов, следует из публикации.

Из АИС «Жилье» можно будет получать сведения о наличии договора страхования и страховщике, оформившем полис. Базой смогут пользоваться как чиновники, так и обычные граждане. Основными клиентами новой базы станут региональные власти и МЧС. Они смогут брать оттуда информацию для оказания помощи россиянам, жилье которых пострадало из-за аварий, говорится в заметке.

Страховая база по жилью станет началом ранее объявленного масштабного проекта по созданию национального риск-офиса. Завершение данного проекта планируется через три — пять лет. Стоимость риск-офиса оценивается в 1 млрд руб., уточняется издание.

Закон о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций вступит в силу в августе 2019 года. Взамен утраченной собственности можно будет получить деньги или новое жилье. Предполагается, что стоимость страхового полиса будет начинаться от 350 руб.

Главное Найти квартиру Лента