Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Два региона решили отменить массовые мероприятия на майские праздники Общество, 16:16 Прокуратура объяснила требование ликвидировать штабы Навального Политика, 16:08 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 16:01 После гибели президента Чада военные закрыли границы страны Политика, 15:55 Путин подписал упрощающий оформление вычета на покупку жилья закон Политика, 15:49 Мосбиржа приостановила вывод средств Инвестиции, 15:43 Какие финансовые показатели компании обязательно должен отслеживать CEO Pro, 15:36 Стартовали съемки фильма «Убийцы цветочной луны» Мартина Скорсезе Стиль, 15:34 Сотрудники СБУ перешли в режим повышенной готовности по всей Украине Общество, 15:32 Кросcовер Mazda CX-30 превратили в электрокар Авто, 15:27 Москвичей предупредили о сильном дожде с мокрым снегом и ветре Общество, 15:26 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 15:21 Президент РАН заявил о двукратном сокращении числа аспирантов в России Общество, 15:18 В Госдуме одобрили запрет фейковых сайтов с данными о недвижимости Недвижимость, 15:17
В России появится национальная база страхования жилья
Жилье ,  
0 

В России появится национальная база страхования жилья

МЧС и региональные чиновники будут брать информацию из страховой базы для оказания помощи людям, жилье которых пострадало
Фото: Global look press/Victor Lisitsyn
Фото: Global look press/Victor Lisitsyn

В 2019 году в России появится федеральная база по страхованию жилой недвижимости граждан. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Базу АИС «Жилье» за свой счет создаст Всероссийский союз страховщиков. В нее будут вносить информацию о программах страхования жилой недвижимости, заключенных договорах, а также все обращения россиян о возмещении ущерба. К базе подключат платежные системы для оплаты убытков и покупки полисов, следует из публикации.

Из АИС «Жилье» можно будет получать сведения о наличии договора страхования и страховщике, оформившем полис. Базой смогут пользоваться как чиновники, так и обычные граждане. Основными клиентами новой базы станут региональные власти и МЧС. Они смогут брать оттуда информацию для оказания помощи россиянам, жилье которых пострадало из-за аварий, говорится в заметке.

Страховая база по жилью станет началом ранее объявленного масштабного проекта по созданию национального риск-офиса. Завершение данного проекта планируется через три — пять лет. Стоимость риск-офиса оценивается в 1 млрд руб., уточняется издание.

Закон о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций вступит в силу в августе 2019 года. Взамен утраченной собственности можно будет получить деньги или новое жилье. Предполагается, что стоимость страхового полиса будет начинаться от 350 руб.

Главное Найти квартиру Лента