Лента новостей
Все новости Недвижимость
Атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания 13:44, Общество Губернатор Владимирской области объявил 31 декабря выходным днем 13:34, Общество Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы Верховная рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса 13:10, Политика На шинном заводе в Калуге загорелся цех вулканизации 13:05, Общество В каждой шестой семье в России стали питаться хуже 13:00, Экономика Технология распознавания лиц как маркетинговый инструмент: плюсы и минусы 13:00, PRO Черчесов сообщил о попытках уговорить Акинфеева остаться в сборной 12:57, Спорт Путин попрощался с Лужковым в храме Христа Спасителя 12:55, Общество Работа в большом городе: о безработице и трудоустройстве 12:55, Партнерский материал Следователи задержали подозреваемого в убийстве студентки РУДН 12:48, Общество Бриллианты и не только: выбираем ювелирный подарок 12:45, Стиль Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 12:40, РБК и Открытие В России выросло число довольных своими жилищными условиями семей 12:37, Жилье Орешкин заявил о «потерянном полугодии» для потребления в России 12:33, Экономика Синоптики предупредили о волнах холода зимой в Московском регионе 12:31, Общество Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров 12:25, РБК и УРАЛСИБ Кремль прокомментировал прекращение показа «Слуги народа» в телеэфире 12:22, Технологии и медиа Почему Stellar остановила раздачу токенов на $120 млн 12:15, Крипто На заводе назвали причину пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 12:13, Общество
В России появится национальная база страхования жилья
Материалы по теме Россиянам предложат новые тарифы на страхование жилья от ЧС В правительстве России согласовали законопроект о страховании жилья от ЧС Риелторы предложили ввести страхование сделок с недвижимостью
0
В России появится национальная база страхования жилья
МЧС и региональные чиновники будут брать информацию из страховой базы для оказания помощи людям, жилье которых пострадало
Фото: Global look press/Victor Lisitsyn

В 2019 году в России появится федеральная база по страхованию жилой недвижимости граждан. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Базу АИС «Жилье» за свой счет создаст Всероссийский союз страховщиков. В нее будут вносить информацию о программах страхования жилой недвижимости, заключенных договорах, а также все обращения россиян о возмещении ущерба. К базе подключат платежные системы для оплаты убытков и покупки полисов, следует из публикации.

Из АИС «Жилье» можно будет получать сведения о наличии договора страхования и страховщике, оформившем полис. Базой смогут пользоваться как чиновники, так и обычные граждане. Основными клиентами новой базы станут региональные власти и МЧС. Они смогут брать оттуда информацию для оказания помощи россиянам, жилье которых пострадало из-за аварий, говорится в заметке.

Страховая база по жилью станет началом ранее объявленного масштабного проекта по созданию национального риск-офиса. Завершение данного проекта планируется через три — пять лет. Стоимость риск-офиса оценивается в 1 млрд руб., уточняется издание.

Закон о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций вступит в силу в августе 2019 года. Взамен утраченной собственности можно будет получить деньги или новое жилье. Предполагается, что стоимость страхового полиса будет начинаться от 350 руб.