Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ferrari вывела на испытания новый флагманский гиперкар Авто, 18:38 Глава Крыма заявил о законности стройки в Форосе после жалобы Путину Общество, 18:30 Определились пары четвертьфиналистов Кубка России по футболу Спорт, 18:28 Как развивается скандал вокруг дизайнера Александра Вэнга Стиль, 18:24 Суд назначил Илье Азару штраф в 150 тыс. руб. и арестовал на 15 суток Общество, 18:11 ЦБ подсчитал стоимость приготовления блинов в Москве перед Масленицей Общество, 18:05 Красноярск остался без чемпионата мира по сноуборду и фристайлу Спорт, 17:57 Эксперты сообщили о росте вложений в элитное жилье Москвы Недвижимость, 17:55 Верховная рада поддержала выход Украины из московского часового пояса Политика, 17:46 Разработчика лекарств-психоделиков с деньгами Тиля оценили в $2 млрд Инвестиции, 17:45 Колокольцев сообщил о наличии в базе МВД геномов более чем 1 млн человек Общество, 17:45 Танцевавшую с Путиным экс-главу МИД Австрии выдвинули в совдир «Роснефти» Бизнес, 17:45 Bloomberg узнал о риске «потерянного туристического сезона» в Европе Общество, 17:38 Почему биткоин остается самой популярной и дорогой криптовалютой Крипто, 17:35
Число апартаментов комфорт-класса в Москве впервые достигло 30%
Жилье ,  
0 

Число апартаментов комфорт-класса в Москве впервые достигло 30%

Сегодня в столичных новостройках продается более 3 тыс. апартаментов массового сегмента
Фото: Global look press/ Valery Lukyanov
Фото: Global look press/ Valery Lukyanov

Доля апартаментов комфорт-класса в новостройках Москвы достигла трети впервые за пять лет. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Метриум» в пресс-релизе.

В первом полугодии в столице продавалось 3,1 тыс. апартаментов массового сегмента. С начала года их количество в продаже выросло на 10%, а по сравнению с первым полугодием 2017-го — на 16%. Таким образом, комфорт-класс оказался вторым по объему предложения апартаментов сегментом на первичном рынке столичного жилья, выяснили риелторы.

Первоначально формат апартаментов был представлен преимущественно премиальным и элитным сегментом. С 2014 года больше всего апартаментов продавалось в бизнес-классе, а массовый сегмент встречался редко, уточняется в пресс-релизе.

Однако впервые с начала 2018 года количество апартаментов бизнес-класса сократилось на 30%, а за год — на 19%, составив 4,3 тыс. лотов. Доля бизнес-класса впервые за пять лет опустилась ниже 50%, достигнув 43%. Сейчас объектов бизнес-класса в 1,4 раза больше, чем апартаментов комфорт-класса, хотя год назад разрыв между этими сегментами был двукратный. Апартаменты массового сегмента набирают популярность и пользуются спросом среди покупателей, заинтересованных в максимальной экономии, которых не смущает правовой статус данного формата жилья, отмечают аналитики.

Ранее риелторы заявили, что 70% приобретателей апартаментов являются людьми поколения Y — в возрасте от 28 до 35 лет. Также аналитики выяснили, что чаще всего данный формат недвижимости приобретают состоятельные люди.

Главное Найти квартиру Лента