Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские медики предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13 В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00 Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 18:43 Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина» Политика, 18:41 Конфликт Пашиняна и военных, новый техосмотр отложили. Главное за день Общество, 18:29 Криптобиржа Coinbase заработала более $300 млн в год скачка биткоина Крипто, 18:19 Гватемала зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 18:16 СК начал проверку из-за отравления учеников в Саратовской области Общество, 18:16 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Спорт, 18:05 На Украине объявили блогера Шария в розыск Политика, 18:01 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 17:56 
Число апартаментов комфорт-класса в Москве впервые достигло 30%
Жилье ,  
0 

Число апартаментов комфорт-класса в Москве впервые достигло 30%

Сегодня в столичных новостройках продается более 3 тыс. апартаментов массового сегмента
Фото: Global look press/ Valery Lukyanov
Фото: Global look press/ Valery Lukyanov

Доля апартаментов комфорт-класса в новостройках Москвы достигла трети впервые за пять лет. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Метриум» в пресс-релизе.

В первом полугодии в столице продавалось 3,1 тыс. апартаментов массового сегмента. С начала года их количество в продаже выросло на 10%, а по сравнению с первым полугодием 2017-го — на 16%. Таким образом, комфорт-класс оказался вторым по объему предложения апартаментов сегментом на первичном рынке столичного жилья, выяснили риелторы.

Первоначально формат апартаментов был представлен преимущественно премиальным и элитным сегментом. С 2014 года больше всего апартаментов продавалось в бизнес-классе, а массовый сегмент встречался редко, уточняется в пресс-релизе.

Однако впервые с начала 2018 года количество апартаментов бизнес-класса сократилось на 30%, а за год — на 19%, составив 4,3 тыс. лотов. Доля бизнес-класса впервые за пять лет опустилась ниже 50%, достигнув 43%. Сейчас объектов бизнес-класса в 1,4 раза больше, чем апартаментов комфорт-класса, хотя год назад разрыв между этими сегментами был двукратный. Апартаменты массового сегмента набирают популярность и пользуются спросом среди покупателей, заинтересованных в максимальной экономии, которых не смущает правовой статус данного формата жилья, отмечают аналитики.

Ранее риелторы заявили, что 70% приобретателей апартаментов являются людьми поколения Y — в возрасте от 28 до 35 лет. Также аналитики выяснили, что чаще всего данный формат недвижимости приобретают состоятельные люди.

Главное Найти квартиру Лента