Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начали включать отопление Недвижимость, 12:02 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: Как начать разделять отходы дома? Зеленая экономика, 12:00  Гуцериев и «Траст» заключат новое мировое на фоне иска от ЦБ на ₽85 млрд Финансы, 11:57 Хабаровский минздрав заявил о травмах у 44 пассажиров автобуса после ДТП Общество, 11:49 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 11:45 СК показал видео с задержанными членами секты Виссариона Общество, 11:42 В Италии футбольного арбитра зарезали в его квартире вместе с девушкой Спорт, 11:21 В отдельных учреждениях Москвы начали включать отопление Недвижимость, 11:21 Лидеров секты Виссариона заподозрили в насилии над последователями Общество, 11:21 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 11:16 Мебельщики попросили МЧС разрешить размещать их магазины в жилых домах Недвижимость, 11:15 У главного тренера «Салавата Юлаева» выявили коронавирус Спорт, 11:13 Умерла мать Сильвестра Сталлоне Общество, 11:08 Церемония вручения «Эмми» показала рекордно низкие рейтинги Стиль, 11:03
Число апартаментов комфорт-класса в Москве впервые достигло 30%
Жилье ,  
0 

Число апартаментов комфорт-класса в Москве впервые достигло 30%

Сегодня в столичных новостройках продается более 3 тыс. апартаментов массового сегмента
Фото: Global look press/ Valery Lukyanov
Фото: Global look press/ Valery Lukyanov

Доля апартаментов комфорт-класса в новостройках Москвы достигла трети впервые за пять лет. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Метриум» в пресс-релизе.

В первом полугодии в столице продавалось 3,1 тыс. апартаментов массового сегмента. С начала года их количество в продаже выросло на 10%, а по сравнению с первым полугодием 2017-го — на 16%. Таким образом, комфорт-класс оказался вторым по объему предложения апартаментов сегментом на первичном рынке столичного жилья, выяснили риелторы.

Первоначально формат апартаментов был представлен преимущественно премиальным и элитным сегментом. С 2014 года больше всего апартаментов продавалось в бизнес-классе, а массовый сегмент встречался редко, уточняется в пресс-релизе.

Однако впервые с начала 2018 года количество апартаментов бизнес-класса сократилось на 30%, а за год — на 19%, составив 4,3 тыс. лотов. Доля бизнес-класса впервые за пять лет опустилась ниже 50%, достигнув 43%. Сейчас объектов бизнес-класса в 1,4 раза больше, чем апартаментов комфорт-класса, хотя год назад разрыв между этими сегментами был двукратный. Апартаменты массового сегмента набирают популярность и пользуются спросом среди покупателей, заинтересованных в максимальной экономии, которых не смущает правовой статус данного формата жилья, отмечают аналитики.

Ранее риелторы заявили, что 70% приобретателей апартаментов являются людьми поколения Y — в возрасте от 28 до 35 лет. Также аналитики выяснили, что чаще всего данный формат недвижимости приобретают состоятельные люди.

Главное Найти квартиру Лента