Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11
Число апартаментов комфорт-класса в Москве впервые достигло 30%
Жилье ,  
0 

Число апартаментов комфорт-класса в Москве впервые достигло 30%

Сегодня в столичных новостройках продается более 3 тыс. апартаментов массового сегмента
Фото: Global look press/ Valery Lukyanov
Фото: Global look press/ Valery Lukyanov

Доля апартаментов комфорт-класса в новостройках Москвы достигла трети впервые за пять лет. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Метриум» в пресс-релизе.

В первом полугодии в столице продавалось 3,1 тыс. апартаментов массового сегмента. С начала года их количество в продаже выросло на 10%, а по сравнению с первым полугодием 2017-го — на 16%. Таким образом, комфорт-класс оказался вторым по объему предложения апартаментов сегментом на первичном рынке столичного жилья, выяснили риелторы.

Первоначально формат апартаментов был представлен преимущественно премиальным и элитным сегментом. С 2014 года больше всего апартаментов продавалось в бизнес-классе, а массовый сегмент встречался редко, уточняется в пресс-релизе.

Однако впервые с начала 2018 года количество апартаментов бизнес-класса сократилось на 30%, а за год — на 19%, составив 4,3 тыс. лотов. Доля бизнес-класса впервые за пять лет опустилась ниже 50%, достигнув 43%. Сейчас объектов бизнес-класса в 1,4 раза больше, чем апартаментов комфорт-класса, хотя год назад разрыв между этими сегментами был двукратный. Апартаменты массового сегмента набирают популярность и пользуются спросом среди покупателей, заинтересованных в максимальной экономии, которых не смущает правовой статус данного формата жилья, отмечают аналитики.

Ранее риелторы заявили, что 70% приобретателей апартаментов являются людьми поколения Y — в возрасте от 28 до 35 лет. Также аналитики выяснили, что чаще всего данный формат недвижимости приобретают состоятельные люди.

Главное Найти квартиру Лента