Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 Рост заболеваемости в Турции. Самое актуальное о пандемии на 25 июля Общество, 11:55 Как сделать идеальную террасу в загородном доме Недвижимость, 11:40 В России выявили более 24 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:39 Хочу саббатикал: кого и когда работодатель отпускает в творческий отпуск Pro, 11:37 В Кремле отреагировали на первое олимпийское золото России в Токио Спорт, 11:25 Путин поздравил личный состав экипажей военно-морского парада с Днем ВМФ Общество, 11:24 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 Российская тхэквондистка выиграла медаль Игр в Токио Спорт, 11:14 Как понять, что вы — невыносимый руководитель — Fast Company Pro, 11:12 В сирийском порту Тартус прошел парад в честь Дня ВМФ. Видео Общество, 11:00 Сборная России выиграла четвертую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:57 У подозреваемого в убийстве полицейского в Ставрополе изъяли патроны Общество, 10:52 Парад в честь Дня ВМФ в Санкт-Петербурге. Прямая трансляция Общество, 10:51
Число апартаментов комфорт-класса в Москве впервые достигло 30%
Жилье ,  
0 

Число апартаментов комфорт-класса в Москве впервые достигло 30%

Сегодня в столичных новостройках продается более 3 тыс. апартаментов массового сегмента
Фото: Global look press/ Valery Lukyanov
Фото: Global look press/ Valery Lukyanov

Доля апартаментов комфорт-класса в новостройках Москвы достигла трети впервые за пять лет. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Метриум» в пресс-релизе.

В первом полугодии в столице продавалось 3,1 тыс. апартаментов массового сегмента. С начала года их количество в продаже выросло на 10%, а по сравнению с первым полугодием 2017-го — на 16%. Таким образом, комфорт-класс оказался вторым по объему предложения апартаментов сегментом на первичном рынке столичного жилья, выяснили риелторы.

Первоначально формат апартаментов был представлен преимущественно премиальным и элитным сегментом. С 2014 года больше всего апартаментов продавалось в бизнес-классе, а массовый сегмент встречался редко, уточняется в пресс-релизе.

Однако впервые с начала 2018 года количество апартаментов бизнес-класса сократилось на 30%, а за год — на 19%, составив 4,3 тыс. лотов. Доля бизнес-класса впервые за пять лет опустилась ниже 50%, достигнув 43%. Сейчас объектов бизнес-класса в 1,4 раза больше, чем апартаментов комфорт-класса, хотя год назад разрыв между этими сегментами был двукратный. Апартаменты массового сегмента набирают популярность и пользуются спросом среди покупателей, заинтересованных в максимальной экономии, которых не смущает правовой статус данного формата жилья, отмечают аналитики.

Ранее риелторы заявили, что 70% приобретателей апартаментов являются людьми поколения Y — в возрасте от 28 до 35 лет. Также аналитики выяснили, что чаще всего данный формат недвижимости приобретают состоятельные люди.

Главное Найти квартиру Лента