Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 сентября Общество, 13:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать торговлю РБК и Refinitiv, 13:14 Песков фразой «растет количество абсурда» описал ситуацию с Навальным Политика, 13:06 Проблемы доллара, кризис и халвинг. 7 причин купить биткоин прямо сейчас Крипто, 13:01 Как правильно учитывать расходы по внутригрупповым услугам Pro, 12:57 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 12:54 Задержанный по подозрению в убийстве двух девочек сознался в преступлении Общество, 12:53 Песков увидел вопросы в «бутылке с «Новичком» из дела Навального Общество, 12:47 Пашаев после отказа от работы с Ефремовым подал апелляцию по приговору Общество, 12:44 Бубка отреагировал на падение своего «вечного рекорда» Спорт, 12:42 ГАИ перечислила приводящие к ДТП нарушения правил велосипедистами Авто, 12:35 Кремль ответил на слова Кудрина о недостаточной поддержке населения Политика, 12:30 Покупаем недвижимость в Таиланде: что нужно знать о налогах и скидках Недвижимость, 12:23 Отопление в Москве включат раньше срока в 2020 году Недвижимость, 12:19
В Москве за месяц вышло на рынок рекордное количество ЖК
Жилье ,  
0 

В Москве за месяц вышло на рынок рекордное количество ЖК

В продажу в Москве за июль вышло больше объектов, чем за все первое полугодие
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В июле в столице начались официальные продажи в восьми жилых комплексах — это больше, чем за все первое полугодие 2018 года. За шесть месяцев в продажу поступило всего семь объектов. Об этом говорится в обзоре компании «Метриум» (есть в распоряжении редакции).

Такой высокой активности на рынке не было не только в первой половине 2018 года, но и годом ранее — в июле 2017 года продажи начались только в одном проекте комфорт-класса в Москве, отмечают аналитики.

Массовый вывод новых объектов на рынок связан с изменениями в законодательстве, ужесточающими требования к застройщикам. Но действие поправок распространяется только на компании, которые получили разрешение на строительство после 1 июля 2018 года. Застройщики постарались получить как можно больше разрешительных документов до указанной даты, чтобы работать на этих объектах по старым правилам, поясняют эксперты.

В июне в столице выдали 132 разрешения на строительство, хотя с начала года каждый месяц выдавалось не более 15 таких документов. Сегодня продаже в Москве находится 81 жилой комплекс с учетом вышедших в июле, указано в обзоре.

Несмотря на выход новых объектов, сохраняется тенденция к сокращению числа квартир в продаже. В начале года в Москве продавалось 19,1 тыс. квартир, а в июле — 14,1 тыс. Аналитики объясняют это высоким спросом на жилье в новостройках. В обозримой перспективе можно ожидать роста цен на первичное жилье комфорт-класса, считают они.

С 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в закон о долевом строительстве, по которым финансирование строительства жилья должно сопровождаться банками. С июля 2019 года средства дольщиков будут находиться на специальных эскроу-счетах до завершения строительства дома.

Главное Найти квартиру Лента