Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 16:10 Как HR-менеджеру погасить конфликт в команде и поддержать сотрудников Pro, 16:01 Петросян фразой «все нормально» ответил на вопрос о заболевании COVID-19 Общество, 16:00 Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04
Количество вторичных квартир на продажу в Москве упало в два раза
Жилье ,  
0 

Количество вторичных квартир на продажу в Москве упало в два раза

Снижение происходит в связи с изменением долевого законодательства и запуском программы реновации в столице
Фото: Рюмин Александр/ТАСС
Фото: Рюмин Александр/ТАСС

В августе количество квартир, выставленных на продажу на рынке вторичного жилья в старых границах Москвы, снизилось в два раза по сравнению с началом 2017 года. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Азбука жилья» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Снижение происходит в связи с изменением долевого законодательства и запуском программы реновации в столице. С середины весны в Москве возросли темпы снижения объема предложения квартир в продаже, отмечают аналитики.

В апреле объем предложения из расчета количества квартир уменьшился на 13%, а в июле снижение составило 12%. В результате на начало августа объем предложения в границах Старой Москвы составил 22,3 тыс. квартир. В мае впервые за десять лет объем предложения из расчета совокупной площади квартир стал ниже отметки в 2 млн кв. м. В августе объем предложения составил 1,6 млн «квадратов». Рынок новостроек по объему перегнал «вторичку» еще в апреле 2017 года и на сегодняшний день превышает его в 1,8 раза, говорится в пресс-релизе.

По итогам семи месяцев 2018 года наблюдалось увеличение показателя средней стоимости жилья на вторичном рыке. С января по июль 2018 года средняя цена «квадрата» была зафиксирована на уровне 284,1 тыс. руб., отмечают риелторы.

Стоимость московской «вторички» в будущем году может снизиться до нового ценового дна из-за введения новых санкций против России, считают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость». Кроме того, эксперты сообщили, что ипотечный бум, достигший пика на вторичном рынке жилья в мае, когда доля сделок с привлечением кредита возросла до максимальных для этого сегмента 38,2%, завершается.

Главное Найти квартиру Лента