Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03
Риелторы назвали причины дисконта на вторичное жилье в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы назвали причины дисконта на вторичное жилье в Москве

Скидки на вторичном рынке недвижимости в столице сегодня достигают 20%, выяснили аналитики
Фото: Anton Belitsky/Global Look Press
Фото: Anton Belitsky/Global Look Press

Основными причинами, по которым продавцы вторичной недвижимости в столице вынуждены существенно снижать цены, являются проблемы с документами на квартиру. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Бон Тон».

Собственники, продающие вторичные квартиры с обременениями или темными пятнами в истории, вынуждены делать скидки от 5% до 20%. Еще одной причиной для дисконта является плохое состояние квартиры. В случае если жилье требует капитального ремонта, у покупателя есть шансы получить скидку 10–15%, следует из пресс-релиза.

Другой причиной для дисконта является неблагополучное соседство. Если неподалеку от квартиры расположена оживленная трасса или промышленная зона, скидка также может составить 10–15%, отмечают риелторы.

Кроме того, скидки вынуждены делать продавцы квартир с некрасивым видом из окна. Вид на завод или дымящие трубы тепловой электростанции может привести к дисконту в размере 5–7%. Другая причина для скидки — наличие незаконной перепланировки в квартире, в этом случае дисконт составляет от 3% до 5%, выяснили в «Бон Тоне».

В конце июня рынок вторичного жилья просел, отмечали ранее эксперты рынка недвижимости: количество заключенных сделок в конце июня сократилось на 25% по сравнению с серединой месяца, а объем предложения за тот же период уменьшился на 30%. Аналитики объяснили это началом отпускного сезона и проведением чемпионата мира по футболу.