Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США украинца приговорили к десяти годам тюрьмы за кибератаки Общество, 06:18 «Союз МС-17» с тремя членами экипажа на борту отстыковался от МКС Общество, 05:47 МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion Технологии и медиа, 05:13 СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09
Риелторы назвали причины дисконта на вторичное жилье в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы назвали причины дисконта на вторичное жилье в Москве

Скидки на вторичном рынке недвижимости в столице сегодня достигают 20%, выяснили аналитики
Фото: Anton Belitsky/Global Look Press
Фото: Anton Belitsky/Global Look Press

Основными причинами, по которым продавцы вторичной недвижимости в столице вынуждены существенно снижать цены, являются проблемы с документами на квартиру. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Бон Тон».

Собственники, продающие вторичные квартиры с обременениями или темными пятнами в истории, вынуждены делать скидки от 5% до 20%. Еще одной причиной для дисконта является плохое состояние квартиры. В случае если жилье требует капитального ремонта, у покупателя есть шансы получить скидку 10–15%, следует из пресс-релиза.

Другой причиной для дисконта является неблагополучное соседство. Если неподалеку от квартиры расположена оживленная трасса или промышленная зона, скидка также может составить 10–15%, отмечают риелторы.

Кроме того, скидки вынуждены делать продавцы квартир с некрасивым видом из окна. Вид на завод или дымящие трубы тепловой электростанции может привести к дисконту в размере 5–7%. Другая причина для скидки — наличие незаконной перепланировки в квартире, в этом случае дисконт составляет от 3% до 5%, выяснили в «Бон Тоне».

В конце июня рынок вторичного жилья просел, отмечали ранее эксперты рынка недвижимости: количество заключенных сделок в конце июня сократилось на 25% по сравнению с серединой месяца, а объем предложения за тот же период уменьшился на 30%. Аналитики объяснили это началом отпускного сезона и проведением чемпионата мира по футболу.

Главное Найти квартиру Лента