Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали размер необходимой для нормальной жизни зарплаты Финансы, 10:16 Курс евро превысил ₽93 впервые с января 2016 года Инвестиции, 10:09 «Яндекс» назвал популярные у мужчин и женщин слова для отзывов за услуги Общество, 10:00 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 09:51 В Москве на две недели приостановят работу детских кружков Общество, 09:44 Союз азербайджанцев оценил идею Союза армян о добровольцах для Карабаха Политика, 09:44 Кучеров словами «ничего не помню» отреагировал на победу в Кубке Стэнли Спорт, 09:39 Посольство России не упомянуло Волкова в поздравлении с Кубком Стэнли Спорт, 09:37 Минприроды ответило на критику Счетной палаты о ситуации с отходами Общество, 09:30 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 09:22 Армения и Азербайджан опубликовали новые видео боевых действий Политика, 09:22 Собянин объявил двухнедельные каникулы во всех московских школах Общество, 09:05 В Самарской области мотодельтаплан совершил жесткую посадку Общество, 09:01 16 пациентских организаций пожаловались Путину на проблемы с лекарствами Общество, 09:00
Количество вторичных квартир на продажу в Москве упало в два раза
Жилье ,  
0 

Количество вторичных квартир на продажу в Москве упало в два раза

Снижение происходит в связи с изменением долевого законодательства и запуском программы реновации в столице
Фото:  Рюмин Александр/ТАСС
Фото: Рюмин Александр/ТАСС

В августе количество квартир, выставленных на продажу на рынке вторичного жилья в старых границах Москвы, снизилось в два раза по сравнению с началом 2017 года. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Азбука жилья» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Снижение происходит в связи с изменением долевого законодательства и запуском программы реновации в столице. С середины весны в Москве возросли темпы снижения объема предложения квартир в продаже, отмечают аналитики.

В апреле объем предложения из расчета количества квартир уменьшился на 13%, а в июле снижение составило 12%. В результате на начало августа объем предложения в границах Старой Москвы составил 22,3 тыс. квартир. В мае впервые за десять лет объем предложения из расчета совокупной площади квартир стал ниже отметки в 2 млн кв. м. В августе объем предложения составил 1,6 млн «квадратов». Рынок новостроек по объему перегнал «вторичку» еще в апреле 2017 года и на сегодняшний день превышает его в 1,8 раза, говорится в пресс-релизе.

По итогам семи месяцев 2018 года наблюдалось увеличение показателя средней стоимости жилья на вторичном рыке. С января по июль 2018 года средняя цена «квадрата» была зафиксирована на уровне 284,1 тыс. руб., отмечают риелторы.

Стоимость московской «вторички» в будущем году может снизиться до нового ценового дна из-за введения новых санкций против России, считают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость». Кроме того, эксперты сообщили, что ипотечный бум, достигший пика на вторичном рынке жилья в мае, когда доля сделок с привлечением кредита возросла до максимальных для этого сегмента 38,2%, завершается.

Главное Найти квартиру Лента