Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество Путин остался доволен переговорами с Зеленским 00:47, Политика «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией 00:31, Экономика В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой 00:19, Финансы Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» 00:12, Политика Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge 00:07, Общество Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 09 дек, 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 09 дек, 21:48, Политика
Количество вторичных квартир на продажу в Москве упало в два раза
Материалы по теме Риелторы назвали причины дисконта на вторичное жилье в Москве Устаревающий фонд: что будет с ценами на вторичное жилье В границах Старой Москвы подешевело вторичное жилье
0
Количество вторичных квартир на продажу в Москве упало в два раза
Снижение происходит в связи с изменением долевого законодательства и запуском программы реновации в столице
Фото: Рюмин Александр/ТАСС

В августе количество квартир, выставленных на продажу на рынке вторичного жилья в старых границах Москвы, снизилось в два раза по сравнению с началом 2017 года. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Азбука жилья» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Снижение происходит в связи с изменением долевого законодательства и запуском программы реновации в столице. С середины весны в Москве возросли темпы снижения объема предложения квартир в продаже, отмечают аналитики.

В апреле объем предложения из расчета количества квартир уменьшился на 13%, а в июле снижение составило 12%. В результате на начало августа объем предложения в границах Старой Москвы составил 22,3 тыс. квартир. В мае впервые за десять лет объем предложения из расчета совокупной площади квартир стал ниже отметки в 2 млн кв. м. В августе объем предложения составил 1,6 млн «квадратов». Рынок новостроек по объему перегнал «вторичку» еще в апреле 2017 года и на сегодняшний день превышает его в 1,8 раза, говорится в пресс-релизе.

По итогам семи месяцев 2018 года наблюдалось увеличение показателя средней стоимости жилья на вторичном рыке. С января по июль 2018 года средняя цена «квадрата» была зафиксирована на уровне 284,1 тыс. руб., отмечают риелторы.

Стоимость московской «вторички» в будущем году может снизиться до нового ценового дна из-за введения новых санкций против России, считают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость». Кроме того, эксперты сообщили, что ипотечный бум, достигший пика на вторичном рынке жилья в мае, когда доля сделок с привлечением кредита возросла до максимальных для этого сегмента 38,2%, завершается.