Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20 Актера Виктора Проскурина похоронили в Москве Общество, 17:03 Глава WADA анонсировал дисквалификацию 50 российских спортсменов Спорт, 16:54 В РПЦ назвали превращение собора Святой Софии в мечеть недопустимым Общество, 16:44 Минтранс задумался о привлечении денег россиян в строительство объектов Бизнес, 16:35 Смотрим номер «Посвящение», поставленный хореографом Юрием Посоховым Стиль, 16:30 Уткин назвал Олимпиаду в Сочи самыми опозоренными Играми в истории Спорт, 16:20 В подмосковном Пушкино произошел пожар в промзоне Общество, 16:09 Адвокат Ефремова назвал глупостью версию об эпилепсии у актера Общество, 16:03 Аренда самокатов, беспилотников и скутеров: дайджест шеринга №11 Экономика шеринга, 16:00  Коммунальщики Москвы перешли на работу в усиленном режиме из-за непогоды Общество, 15:58 СК обжаловал решение об отмене постановления о деле против следователя Общество, 15:55 Главные автоновости недели: 150 км/ч на ЦКАД, новый Tiguan и другое Авто, 15:55
Количество вторичных квартир на продажу в Москве упало в два раза
Жилье ,  
0 

Количество вторичных квартир на продажу в Москве упало в два раза

Снижение происходит в связи с изменением долевого законодательства и запуском программы реновации в столице
Фото:  Рюмин Александр/ТАСС
Фото: Рюмин Александр/ТАСС

В августе количество квартир, выставленных на продажу на рынке вторичного жилья в старых границах Москвы, снизилось в два раза по сравнению с началом 2017 года. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Азбука жилья» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Снижение происходит в связи с изменением долевого законодательства и запуском программы реновации в столице. С середины весны в Москве возросли темпы снижения объема предложения квартир в продаже, отмечают аналитики.

В апреле объем предложения из расчета количества квартир уменьшился на 13%, а в июле снижение составило 12%. В результате на начало августа объем предложения в границах Старой Москвы составил 22,3 тыс. квартир. В мае впервые за десять лет объем предложения из расчета совокупной площади квартир стал ниже отметки в 2 млн кв. м. В августе объем предложения составил 1,6 млн «квадратов». Рынок новостроек по объему перегнал «вторичку» еще в апреле 2017 года и на сегодняшний день превышает его в 1,8 раза, говорится в пресс-релизе.

По итогам семи месяцев 2018 года наблюдалось увеличение показателя средней стоимости жилья на вторичном рыке. С января по июль 2018 года средняя цена «квадрата» была зафиксирована на уровне 284,1 тыс. руб., отмечают риелторы.

Стоимость московской «вторички» в будущем году может снизиться до нового ценового дна из-за введения новых санкций против России, считают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость». Кроме того, эксперты сообщили, что ипотечный бум, достигший пика на вторичном рынке жилья в мае, когда доля сделок с привлечением кредита возросла до максимальных для этого сегмента 38,2%, завершается.