Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новичок премьер-лиги «Лидс» забил 7 голов в двух матчах на старте сезона Спорт, 19:42 МИД отреагировал на планы ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 19:40 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:15 «Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» Спорт, 19:03 Борисов заявил об оснащении армии новейшим оружием на 70% до конца года Политика, 18:56 Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое Спорт, 18:48 В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 Спорт, 18:28 Совет белорусской оппозиции создаст группу для переговоров с ЕС и США Политика, 18:28 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 18:17 Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09
В Новой Зеландии ограничили продажи жилья иностранцам
Жилье ,  
0 

В Новой Зеландии ограничили продажи жилья иностранцам

Иностранным покупателям придется доказать, что сделка выгодна для страны
Фото: Angela Merker/DPA/PHOTAS
Фото: Angela Merker/DPA/PHOTAS

В Новой Зеландии приняли закон, ограничивающий продажи жилой недвижимости иностранцам. Об этом сообщает британское деловое издание Financial Times.

Согласно документу, иностранным гражданам, перед тем как приобретать жилье в Новой Зеландии, будет необходимо получить разрешение Управления по иностранным инвестициям и доказать, что такая сделка выгодна для страны. Эти правила не будут распространяться на граждан Австралии и Сингапура, следует из публикации.

Стоимость новозеландской жилой недвижимости с 2008 года выросла более чем в два раза. При этом число покупателей домов среди населения сократилось до рекордного за 70 лет уровня, отмечает издание.

Новая Зеландия входит в десятку стран мира с самыми прозрачными рынками недвижимости, согласно рейтингу международной консалтинговой компании JLL.

Главное Найти квартиру Лента