Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
В Новой Зеландии ограничили продажи жилья иностранцам
Жилье ,  
0 

В Новой Зеландии ограничили продажи жилья иностранцам

Иностранным покупателям придется доказать, что сделка выгодна для страны
Фото: Angela Merker/DPA/PHOTAS
Фото: Angela Merker/DPA/PHOTAS

В Новой Зеландии приняли закон, ограничивающий продажи жилой недвижимости иностранцам. Об этом сообщает британское деловое издание Financial Times.

Согласно документу, иностранным гражданам, перед тем как приобретать жилье в Новой Зеландии, будет необходимо получить разрешение Управления по иностранным инвестициям и доказать, что такая сделка выгодна для страны. Эти правила не будут распространяться на граждан Австралии и Сингапура, следует из публикации.

Стоимость новозеландской жилой недвижимости с 2008 года выросла более чем в два раза. При этом число покупателей домов среди населения сократилось до рекордного за 70 лет уровня, отмечает издание.

Новая Зеландия входит в десятку стран мира с самыми прозрачными рынками недвижимости, согласно рейтингу международной консалтинговой компании JLL.

Главное Найти квартиру Лента