Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Практика трендвотчинга: что помогает распознавать сигналы из будущего Футурология, 12:20 Минпросвещения назвало дату всероссийского онлайн-выпускного Общество, 12:16 Geely показала спортивную версию кросс-купе Tugella Авто, 12:06 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100 Инвестиции, 12:05 Как жители Москвы спасаются от аномальной жары. Фоторепортаж Общество, 12:00  Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 12:00 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 11:59 Гинер заявил об отсутствии планов покупать новых игроков в ЦСКА Спорт, 11:54 В Калининградской области ввели обязательную вакцинацию Общество, 11:54 В Москве и Петербурге за сутки умерло рекордное число больных COVID-19 Общество, 11:48 В России за сутки умерли максимум заболевших СOVID-19 с середины февраля Общество, 11:48 Футболист в возрасте 18 лет умер во время тренировки Спорт, 11:45 Hyundai запустил в производство пикап Santa Cruz на базе Tucson Авто, 11:35 В чем смысл «Колобка»: топ-10 странных вопросов на собеседованиях Pro, 11:35
В Новой Зеландии ограничили продажи жилья иностранцам
Жилье ,  
0 

В Новой Зеландии ограничили продажи жилья иностранцам

Иностранным покупателям придется доказать, что сделка выгодна для страны
Фото: Angela Merker/DPA/PHOTAS
Фото: Angela Merker/DPA/PHOTAS

В Новой Зеландии приняли закон, ограничивающий продажи жилой недвижимости иностранцам. Об этом сообщает британское деловое издание Financial Times.

Согласно документу, иностранным гражданам, перед тем как приобретать жилье в Новой Зеландии, будет необходимо получить разрешение Управления по иностранным инвестициям и доказать, что такая сделка выгодна для страны. Эти правила не будут распространяться на граждан Австралии и Сингапура, следует из публикации.

Стоимость новозеландской жилой недвижимости с 2008 года выросла более чем в два раза. При этом число покупателей домов среди населения сократилось до рекордного за 70 лет уровня, отмечает издание.

Новая Зеландия входит в десятку стран мира с самыми прозрачными рынками недвижимости, согласно рейтингу международной консалтинговой компании JLL.

Главное Найти квартиру Лента