Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Манхэттене побит рекорд по сделкам с элитной недвижимостью Недвижимость, 18:28 В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 17:12 Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13
В Новой Зеландии ограничили продажи жилья иностранцам
Жилье ,  
0 

В Новой Зеландии ограничили продажи жилья иностранцам

Иностранным покупателям придется доказать, что сделка выгодна для страны
Фото: Angela Merker/DPA/PHOTAS
Фото: Angela Merker/DPA/PHOTAS

В Новой Зеландии приняли закон, ограничивающий продажи жилой недвижимости иностранцам. Об этом сообщает британское деловое издание Financial Times.

Согласно документу, иностранным гражданам, перед тем как приобретать жилье в Новой Зеландии, будет необходимо получить разрешение Управления по иностранным инвестициям и доказать, что такая сделка выгодна для страны. Эти правила не будут распространяться на граждан Австралии и Сингапура, следует из публикации.

Стоимость новозеландской жилой недвижимости с 2008 года выросла более чем в два раза. При этом число покупателей домов среди населения сократилось до рекордного за 70 лет уровня, отмечает издание.

Новая Зеландия входит в десятку стран мира с самыми прозрачными рынками недвижимости, согласно рейтингу международной консалтинговой компании JLL.

Главное Найти квартиру Лента