Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11 Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54 Федор Емельяненко объявил о намерении провести бой в России Спорт, 13:40 В Чехии назвали маловероятным участие «Росатома» в строительстве АЭС Политика, 13:38 ФСБ раскрыла подробности планировавшегося в Белоруссии переворота. Видео Политика, 13:28 Парламент Сирии назначил дату президентских выборов Политика, 13:18 Что отличает Европу, Азию и Америку в подходе к удаленке Pro, 13:18 Огород на балконе: идеи, фото, советы для начинающих Недвижимость, 13:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 13:05 Метеорологи сообщили о приходе в центральную Россию осенней погоды Общество, 13:02
Названы страны с наибольшим ростом цен на жилую недвижимость
Жилье ,  
0 

Названы страны с наибольшим ростом цен на жилую недвижимость

В среднем за год стоимость квартир и домов в странах Евросоюза увеличилась на 4,7%
Фото: Василий Шитов/ТАСС
Фото: Василий Шитов/ТАСС

В первом квартале 2018 года стоимость жилой недвижимости в Европе сильнее всего выросла в Латвии — сразу на 13,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Евростата, опубликованные на сайте статистического ведомства.

На втором месте оказалась Словения, где дома и квартиры подорожали в среднем на 13,4%. Третью сточку в рейтинге занимает Ирландия, где стоимость жилья выросла на 12,3%. На четвертом месте разместилась Португалия (+12,2%), а замыкает пятерку лидеров Венгрия (+11,5%), следует из материалов Евростата.

В среднем за год цены в странах Евросоюза увеличились на 4,7%. Однако в трех странах стоимость жилья, наоборот, снизилась: в Швеции и Италии — на 0,4%, а в Финляндии — на 0,1%, уточняется в материалах статистического ведомства.

В начале июля аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank составили мировой рейтинг роста цен на жилье. Выяснилось, что Москва находится в числе аутсайдеров по росту стоимости жилой недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента