Лента новостей
Все новости Недвижимость
Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом 10:07, Общество Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу 10:00, Общество Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? 10:00, Quote Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж 10:00, Фотогалерея  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж 09:50, Общество В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте 09:38, Общество В Московской области произошел пожар на овощебазе 09:17, Общество Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 08:47, Общество В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом 08:11, Общество США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии 07:56, Политика В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы 07:21, Политика СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей 06:44, Общество В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга 06:41, Общество Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю 06:23, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек 06:08, Общество В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра 05:37, Общество Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек 05:09, Общество В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 04:41, Общество Полански получил премию «Сезар» как лучший режиссер 04:23, Общество СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу 04:15, Политика Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР 03:41, Политика В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот 03:19, Общество СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса 03:01, Политика Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» 02:45, Политика США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса 02:26, Политика Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе 02:14, Политика Глава СК распорядился взять под контроль дело о гибели людей в бане 01:57, Общество В Минздраве Франции рекомендовали избегать рукопожатий из-за коронавируса 01:32, Общество
Эксперты назвали самые прозрачные рынки недвижимости в мире
Материалы по теме Москва поднялась в мировом рейтинге по стоимости элитного жилья Эксперты назвали регионы России с самыми дешевыми новостройками Москва опустилась в мировом рейтинге городов с жильем стоимостью $1 млн
0
Эксперты назвали самые прозрачные рынки недвижимости в мире
Большинство стран, в том числе Россия и Украина, улучшили свои позиции за прошедшие два года, сообщили эксперты
Фото: Andreas Arnold/DPA/TASS

Странами с наиболее прозрачными рынками недвижимости оказались Великобритания, Австралия и США. Об этом сообщает международная консалтинговая компания JLL, которая представила мировой индекс прозрачности рынков недвижимости Global Real Estate Transparency Index (GRETI) 2018 (есть в распоряжении редакции).

В десятку стран с наиболее прозрачными рынками недвижимости также вошли Франция, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Германия, Ирландия и Швеция. При этом 85% стран — участников рейтинга, в том числе Россия и Украина, улучшили свои позиции за последние два года, поясняется в сообщении.

Россия по итогам 2018 года поднялась на две строчки и заняла 38-е место в рейтинге. В фундаментальных показателях и индикаторах инвестиционного рынка страны есть прогресс, однако он сдерживается недостаточной прозрачностью нормативно-правовой системы, транзакционного процесса и экологической устойчивости, объясняют эксперты.

Украина входит в число рынков недвижимости с низкой прозрачностью. Однако она за последние несколько лет усилила свои позиции и демонстрирует позитивную динамику в рейтинге. В 2018 году Украина заняла 69-е место, поднявшись на два пункта, следует из материалов JLL.

В рамках десятого GRETI специалисты JLL рассчитали показатель прозрачности рынков недвижимости 100 стран и 158 городов путем анализа 186 факторов, сгруппированных по шести категориям: индикаторы доходности инвестиций, фундаментальные показатели рынка, корпоративное управление в публичных компаниях, регуляторные и юридические аспекты, процесс заключения сделок и экологическая устойчивость.