Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 13:24 Карацев проиграл в третьем круге турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 13:24 Медведчук заявил о невозможности выплатить залог из-за ареста счетов Политика, 13:23 Трутнев объяснил создание лесной госкорпорации поручением Путина Экономика, 13:20 «Ростелеком» по итогам квартала отчитался о росте выручки на 9% Экономика, 13:08 Uber в логистике: как автоматизировать управление доставкой Pro, 13:03 Кремль рассказал об усилиях России ради прекращения конфликта в Израиле Политика, 12:59 Росреестр назвал самые активные регионы по покупке жилья в Москве Недвижимость, 12:57 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 12:55 В Сбербанке выросла минимальная ставка по потребительским кредитам Финансы, 12:48 Твит Галь Гадот в поддержку Израиля поднял волну хейта в соцсетях Стиль, 12:48 Мишустин объяснил разработку закона о запрете вылова китов и дельфинов Общество, 12:45 Как устроена самая мощная в мире приливная турбина Зеленая экономика, 12:40 Как увеличилась доля россиян, берущих займы до зарплаты. Инфографика Финансы, 12:40
Эксперты назвали самые прозрачные рынки недвижимости в мире
Деньги ,  
0 

Эксперты назвали самые прозрачные рынки недвижимости в мире

Большинство стран, в том числе Россия и Украина, улучшили свои позиции за прошедшие два года, сообщили эксперты
Фото: Andreas Arnold/DPA/TASS
Фото: Andreas Arnold/DPA/TASS

Странами с наиболее прозрачными рынками недвижимости оказались Великобритания, Австралия и США. Об этом сообщает международная консалтинговая компания JLL, которая представила мировой индекс прозрачности рынков недвижимости Global Real Estate Transparency Index (GRETI) 2018 (есть в распоряжении редакции).

В десятку стран с наиболее прозрачными рынками недвижимости также вошли Франция, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Германия, Ирландия и Швеция. При этом 85% стран — участников рейтинга, в том числе Россия и Украина, улучшили свои позиции за последние два года, поясняется в сообщении.

Россия по итогам 2018 года поднялась на две строчки и заняла 38-е место в рейтинге. В фундаментальных показателях и индикаторах инвестиционного рынка страны есть прогресс, однако он сдерживается недостаточной прозрачностью нормативно-правовой системы, транзакционного процесса и экологической устойчивости, объясняют эксперты.

Украина входит в число рынков недвижимости с низкой прозрачностью. Однако она за последние несколько лет усилила свои позиции и демонстрирует позитивную динамику в рейтинге. В 2018 году Украина заняла 69-е место, поднявшись на два пункта, следует из материалов JLL.

В рамках десятого GRETI специалисты JLL рассчитали показатель прозрачности рынков недвижимости 100 стран и 158 городов путем анализа 186 факторов, сгруппированных по шести категориям: индикаторы доходности инвестиций, фундаментальные показатели рынка, корпоративное управление в публичных компаниях, регуляторные и юридические аспекты, процесс заключения сделок и экологическая устойчивость.

Главное Найти квартиру Лента