Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 23:10 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35
В России ужесточат законодательство для ЖСК
Жилье ,  
0 

В России ужесточат законодательство для ЖСК

Минстрой разработал документ, позволяющий привлекать к ответственности большее число лиц, занимающих руководящие должности в кооперативах
Фото: Тимирханова Татьяна/ТАСС
Фото: Тимирханова Татьяна/ТАСС

В России планируется расширить круг лиц, ответственных за банкротство жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Соответствующие поправки подготовил Минстрой в закон о долевом строительстве жилья, сообщают «Известия».

Документ позволяет привлекать к ответственности членов правления, контрольно-ревизионного органа ЖСК или члена ЖСК, который является единоличным исполнительным органом кредитного кооператива. Однако это будет возможно, если получится доказать, что кооператив обанкротился по их вине, уточняется в заметке.

Поправки также обязывают людей, покинувших кооператив за полгода до признания его банкротом, выплатить взносы за это время. Кроме того, документ исключает возможность создания нового кооператива при банкротстве ЖСК. Также планируется обязать кооперативы по аналогии с девелоперами размещать информацию о своей деятельности в Единой информационной системе жилищного строительства, следует из публикации.

Сейчас в России ЖСК могут создавать только в двух случаях. Такая возможность есть у кооперативов, нанявших при банкротстве организацию, которая завершит строительство объекта, или когда дом строится на участке, предоставленном государством.

Главное Найти квартиру Лента