Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как получить земельный участок почти бесплатно. Четыре реальных способа Недвижимость, 09:22 Самолет вернулся в Петропавловск-Камчатский из-за треснувшего окна Общество, 09:17 ЦБ отозвал лицензию у московского банка из четвертой сотни Финансы, 09:08 Генсек Федерации бокса Кремлев — РБК: «В MMA нет ни правил, ни ценностей» Спорт, 09:04 Рынок нефтесервиса в России упадет на 25% из-за коронавируса и ОПЕК+ Бизнес, 09:00 Работник украл клиентскую базу: как действовать компании Pro, 09:00 Заработать на дефиците: стоит ли сейчас инвестировать в мини-офисы Недвижимость, 09:00 Роспотребнадзор выявил нарушения мер против COVID-19 в музее «Царицыно» Общество, 08:49 Экс-глава «Локомотива» назвал игру россиян в еврокубках «предательством» Спорт, 08:47 Байден описал подход к отношениям с Россией Политика, 08:43 ОПЕК поддержала рубль, худший год для бизнеса. Главные новости РБК Общество, 08:39 Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать Бизнес, 08:30 Как выйти на европейский рынок в условиях недоверия и санкций РБК и Моспром, 08:29 Врач назвал способы не заразиться коронавирусом от членов семьи Общество, 08:09
В России ужесточат законодательство для ЖСК
Жилье ,  
0 

В России ужесточат законодательство для ЖСК

Минстрой разработал документ, позволяющий привлекать к ответственности большее число лиц, занимающих руководящие должности в кооперативах
Фото:Тимирханова Татьяна/ТАСС
Фото: Тимирханова Татьяна/ТАСС

В России планируется расширить круг лиц, ответственных за банкротство жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Соответствующие поправки подготовил Минстрой в закон о долевом строительстве жилья, сообщают «Известия».

Документ позволяет привлекать к ответственности членов правления, контрольно-ревизионного органа ЖСК или члена ЖСК, который является единоличным исполнительным органом кредитного кооператива. Однако это будет возможно, если получится доказать, что кооператив обанкротился по их вине, уточняется в заметке.

Поправки также обязывают людей, покинувших кооператив за полгода до признания его банкротом, выплатить взносы за это время. Кроме того, документ исключает возможность создания нового кооператива при банкротстве ЖСК. Также планируется обязать кооперативы по аналогии с девелоперами размещать информацию о своей деятельности в Единой информационной системе жилищного строительства, следует из публикации.

Сейчас в России ЖСК могут создавать только в двух случаях. Такая возможность есть у кооперативов, нанявших при банкротстве организацию, которая завершит строительство объекта, или когда дом строится на участке, предоставленном государством.

Главное Найти квартиру Лента