Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
В России ужесточат законодательство для ЖСК
Жилье ,  
0 

В России ужесточат законодательство для ЖСК

Минстрой разработал документ, позволяющий привлекать к ответственности большее число лиц, занимающих руководящие должности в кооперативах
Фото: Тимирханова Татьяна/ТАСС
Фото: Тимирханова Татьяна/ТАСС

В России планируется расширить круг лиц, ответственных за банкротство жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Соответствующие поправки подготовил Минстрой в закон о долевом строительстве жилья, сообщают «Известия».

Документ позволяет привлекать к ответственности членов правления, контрольно-ревизионного органа ЖСК или члена ЖСК, который является единоличным исполнительным органом кредитного кооператива. Однако это будет возможно, если получится доказать, что кооператив обанкротился по их вине, уточняется в заметке.

Поправки также обязывают людей, покинувших кооператив за полгода до признания его банкротом, выплатить взносы за это время. Кроме того, документ исключает возможность создания нового кооператива при банкротстве ЖСК. Также планируется обязать кооперативы по аналогии с девелоперами размещать информацию о своей деятельности в Единой информационной системе жилищного строительства, следует из публикации.

Сейчас в России ЖСК могут создавать только в двух случаях. Такая возможность есть у кооперативов, нанявших при банкротстве организацию, которая завершит строительство объекта, или когда дом строится на участке, предоставленном государством.

Главное Найти квартиру Лента