Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 09:29 Армия Израиля сообщила о поражении 600 целей в секторе Газа Политика, 09:27 СМИ узнали детали о сделке по покупке «Акадо» «Ростехом» Бизнес, 09:16 Кто в 2021 году заплатит 1,7 млрд руб. за вред экологии: пять кейсов Pro, 09:09 РФПИ решил заняться экспортом леса с Дальнего Востока Бизнес, 09:00 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 СМИ узнали о предложении ужесточить ответственность за оборот оружия Общество, 08:56 Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Спорт, 08:31 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 Как финансистам пережить визит внутренних аудиторов — четыре совета Pro, 08:28 Ошибка банковского рынка, Маск обрушил биткоин. Главное за ночь Общество, 08:20 Структуры «Ростеха» и Худайнатова стали претендентами на разрез Богатырь Бизнес, 08:07 В Приамурье завели уголовное дело за ложное сообщение о теракте в школе Общество, 08:05 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02
В России ужесточат законодательство для ЖСК
Жилье ,  
0 

В России ужесточат законодательство для ЖСК

Минстрой разработал документ, позволяющий привлекать к ответственности большее число лиц, занимающих руководящие должности в кооперативах
Фото: Тимирханова Татьяна/ТАСС
Фото: Тимирханова Татьяна/ТАСС

В России планируется расширить круг лиц, ответственных за банкротство жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Соответствующие поправки подготовил Минстрой в закон о долевом строительстве жилья, сообщают «Известия».

Документ позволяет привлекать к ответственности членов правления, контрольно-ревизионного органа ЖСК или члена ЖСК, который является единоличным исполнительным органом кредитного кооператива. Однако это будет возможно, если получится доказать, что кооператив обанкротился по их вине, уточняется в заметке.

Поправки также обязывают людей, покинувших кооператив за полгода до признания его банкротом, выплатить взносы за это время. Кроме того, документ исключает возможность создания нового кооператива при банкротстве ЖСК. Также планируется обязать кооперативы по аналогии с девелоперами размещать информацию о своей деятельности в Единой информационной системе жилищного строительства, следует из публикации.

Сейчас в России ЖСК могут создавать только в двух случаях. Такая возможность есть у кооперативов, нанявших при банкротстве организацию, которая завершит строительство объекта, или когда дом строится на участке, предоставленном государством.

Главное Найти квартиру Лента