Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса 17:51, Общество Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии 17:45, Спорт В Москве умерла женщина с коронавирусом 17:28, Общество Россия закроет границу с Белоруссией 17:15, Политика Тренер ЦСКА начал переговоры о работе в сборной Словении по баскетболу 17:10, Спорт Мишустин распорядился полностью закрыть границы России 17:02, Общество В список товаров первой необходимости попали похоронные принадлежности 16:52, Общество Представитель ВОЗ заявила о боли из-за гуляющих парами москвичей 16:29, Общество В Петербурге умер первый пациент с коронавирусом 16:16, Общество Власти Чечни закрыли въезд в Грозный 16:13, Общество Хотин предложил властям свои бизнес-центры для борьбы с коронавирусом 16:06, Общество Чемпионат России по волейболу досрочно завершился из-за коронавируса 15:56, Спорт СМИ анонсировали продажу «Реалом» четырех футболистов 15:51, Спорт Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб 15:29, Общество В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 14:44, Общество Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии 14:42, Спорт СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса 14:33, Общество В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса 14:08, Общество СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» 14:02, Спорт Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях 13:49, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 13:22, Партнерский материал Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 13:10, Экономика инноваций  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус 13:05, Общество Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине 13:01, Стиль СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты 12:54, Спорт Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 12:50, РБК и Россельхозбанк Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок 12:45, Общество Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус 12:38, Спорт
В России упрощена процедура получения льгот на оплату «коммуналки»
Материалы по теме Если зарабатываете ниже этой суммы, то рассчитывайте на субсидию за ЖКУ Долги, взносы, капремонт: какие графы появились в новой платежке за ЖКУ В Минстрое рассказали о новых тарифных планах по оплате ЖКУ
0
В России упрощена процедура получения льгот на оплату «коммуналки»
При подаче заявки на льготу больше не нужна справка о составе семьи
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

С 7 августа 2018 года в России упрощена процедура получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Россиянам больше не придется предоставлять справку о составе семьи при подаче заявки на льготу. Об этом пишет «Парламентская газета».

Ранее на получение такой справки уходило до нескольких дней. В ряде случаев нужно было подтверждать причины изменения состава семьи. Требовались также другие документы — например, копии судебных решений о признании родства, отмечает издание.

Теперь подтверждающие документы не нужны, и граждане могут самостоятельно задекларировать своих родственников в заявке, уточняется в статье. Однако уполномоченные органы могут проводить проверки (например, запрашивать данные в управляющих компаниях), чтобы убедиться, что предоставленные гражданином сведения о составе семьи достоверны. Если выяснится, что информация неверна, данные будут переданы в полицию. Нарушители обязаны вернуть государству полученную компенсацию, если льгота им не положена, сообщает газета.

Субсидия предоставляется россиянам, которые из-за финансовых трудностей не справляются с оплатой услуг ЖКХ. Если семья тратит более 22% своего общего дохода на оплату ЖКУ, она имеет право на субсидию (согласно постановлению правительства России № 541 от 29 августа 2005 года). В ряде регионов России установлены свои нормативы. Например, в Москве — 10%, в Якутии — 15%. Обратиться за помощью государства по частичной оплате «коммуналки» могут малоимущие, матери-одиночки, многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды.