Лента новостей
Все новости Недвижимость
В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество
В России упрощена процедура получения льгот на оплату «коммуналки»
Материалы по теме Если зарабатываете ниже этой суммы, то рассчитывайте на субсидию за ЖКУ Долги, взносы, капремонт: какие графы появились в новой платежке за ЖКУ В Минстрое рассказали о новых тарифных планах по оплате ЖКУ
0
В России упрощена процедура получения льгот на оплату «коммуналки»
При подаче заявки на льготу больше не нужна справка о составе семьи
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

С 7 августа 2018 года в России упрощена процедура получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Россиянам больше не придется предоставлять справку о составе семьи при подаче заявки на льготу. Об этом пишет «Парламентская газета».

Ранее на получение такой справки уходило до нескольких дней. В ряде случаев нужно было подтверждать причины изменения состава семьи. Требовались также другие документы — например, копии судебных решений о признании родства, отмечает издание.

Теперь подтверждающие документы не нужны, и граждане могут самостоятельно задекларировать своих родственников в заявке, уточняется в статье. Однако уполномоченные органы могут проводить проверки (например, запрашивать данные в управляющих компаниях), чтобы убедиться, что предоставленные гражданином сведения о составе семьи достоверны. Если выяснится, что информация неверна, данные будут переданы в полицию. Нарушители обязаны вернуть государству полученную компенсацию, если льгота им не положена, сообщает газета.

Субсидия предоставляется россиянам, которые из-за финансовых трудностей не справляются с оплатой услуг ЖКХ. Если семья тратит более 22% своего общего дохода на оплату ЖКУ, она имеет право на субсидию (согласно постановлению правительства России № 541 от 29 августа 2005 года). В ряде регионов России установлены свои нормативы. Например, в Москве — 10%, в Якутии — 15%. Обратиться за помощью государства по частичной оплате «коммуналки» могут малоимущие, матери-одиночки, многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды.