Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13
Власти рассказали о судьбе построенных к ЧМ-2018 объектов
Город ,  
0 

Власти рассказали о судьбе построенных к ЧМ-2018 объектов

Правительство подготовило концепцию использования наследия чемпионата мира по футболу
Фото:  Сергей Фомин/Globallook press
Фото: Сергей Фомин/Globallook press

Правительство России разработало концепцию, определяющую направления использования объектов, построенных к чемпионату мира по футболу — 2018. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.

Стадионы в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске передадут из федеральной собственности регионам. Стадионы «Лужники», «Санкт-Петербург», «Казань Арена» и «Фишт» уже принадлежат субъектам Федерации, а стадион «Спартак» находится в частной собственности. Все эти объекты продолжат использовать для проведения матчей и культурно-спортивных мероприятий, следует из документа.

Тренировочные площадки сейчас находятся в собственности субъектов Федерации и различных организаций. Согласно концепции, теперь на них будут проводить тренировки детские спортивные школы. Различные сооружения временного назначения, которые возвели к мундиалю, будут безвозмездно переданы регионам, уточняется в документе.

К чемпионату мира по футболу, который проходил в России с 14 июня по 18 июля, возвели и реконструировали 12 стадионов. Кроме того, в городах проведения ЧМ-2018 были построены новые терминалы аэропортов и тренировочные площадки, а также благоустроены парки и набережные.

Главное Найти квартиру Лента