Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав оценил призыв запретить продажи сигарет фразой «но это не точно» Общество, 23:57 Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 23:10 Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Спорт, 23:06 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10
В Минстрое подсчитали россиян, которые хотят изменить жилищные условия
Жилье ,  
0 

В Минстрое подсчитали россиян, которые хотят изменить жилищные условия

Владимир Путин поручил к 2024 году ежегодно улучшать жилищные условия как минимум 5 млн семей
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Сегодня около 27 млн россиян хотели бы улучшить жилищные условия. Об этом в интервью «Строительной газете» рассказал глава Министерства строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

При этом примерно 7 млн россиян планируют арендовать жилье, если для этого будут созданы подходящие условия, отметил министр. По его словам, еще 4,7 млн с помощью аренды предполагают решить квартирный вопрос на долгий срок.

Однако, для того чтобы реализовать спрос, необходимо создать прозрачный рынок аренды, где будут защищены права квартиросъемщика, уточнил Якушев. Он подчеркнул, что люди должны быть уверены, что их не выгонят на улицу.

В настоящее время ДОМ.РФ реализует пилотный проект по строительству арендных домов, на которые у россиян очень высокий спрос, пояснил глава Минстроя. Современные доходные дома появятся в крупных городах, где идет конкуренция за человеческий капитал, резюмировал министр.

Президент России Владимир Путин поручил к 2024 году ежегодно улучшать жилищные условия как минимум 5 млн семей. Глава государства также заявил о необходимости каждый год строить не менее 120 тыс. «квадратов» жилой недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента