Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 12:20 Мишустин потребовал возмещать ущерб природе из чистой прибыли компаний Бизнес, 12:15 Почему человеческий фактор при ЧП на предприятии — просто отговорка Pro, 12:08 Путину доложат о риске «катастрофических» решений судов против бизнеса Экономика, 12:00 Как работают вакцины и коллективный иммунитет: подкаст «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00 Сильвестр Сталлоне снизил на $25 млн цену на свой особняк в Лос-Анджелесе Недвижимость, 11:59 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 11:51 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:50 Медиадиректора «Спартака» перевели из реанимации в обычную палату Спорт, 11:50 В Крыму за сообщение о подготовке взрыва в школе задержали мужчину Общество, 11:45 Российская синхронистка завоевала золото ЧЕ в произвольной программе Спорт, 11:44 Акции Xiaomi взлетели почти на 7% на ожидании вывода из-под санкций США Инвестиции, 11:43 Россия вышлет пресс-секретаря посольства США Политика, 11:43 Минцифры ответило на предупреждения операторов об отключении банкоматов Бизнес, 11:39
В Минстрое подсчитали россиян, которые хотят изменить жилищные условия
Жилье ,  
0 

В Минстрое подсчитали россиян, которые хотят изменить жилищные условия

Владимир Путин поручил к 2024 году ежегодно улучшать жилищные условия как минимум 5 млн семей
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Сегодня около 27 млн россиян хотели бы улучшить жилищные условия. Об этом в интервью «Строительной газете» рассказал глава Министерства строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

При этом примерно 7 млн россиян планируют арендовать жилье, если для этого будут созданы подходящие условия, отметил министр. По его словам, еще 4,7 млн с помощью аренды предполагают решить квартирный вопрос на долгий срок.

Однако, для того чтобы реализовать спрос, необходимо создать прозрачный рынок аренды, где будут защищены права квартиросъемщика, уточнил Якушев. Он подчеркнул, что люди должны быть уверены, что их не выгонят на улицу.

В настоящее время ДОМ.РФ реализует пилотный проект по строительству арендных домов, на которые у россиян очень высокий спрос, пояснил глава Минстроя. Современные доходные дома появятся в крупных городах, где идет конкуренция за человеческий капитал, резюмировал министр.

Президент России Владимир Путин поручил к 2024 году ежегодно улучшать жилищные условия как минимум 5 млн семей. Глава государства также заявил о необходимости каждый год строить не менее 120 тыс. «квадратов» жилой недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента