Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
The National Interest оценил подходы США к сдерживанию России Политика, 10:49 Сколько зарабатывают фрилансеры в России и кто их нанимает — PwC Pro, 10:46 Мексиканский боксер Альварес защитил титулы чемпиона мира WBC и WBA Спорт, 10:39 Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07
В Минстрое подсчитали россиян, которые хотят изменить жилищные условия
Жилье ,  
0 

В Минстрое подсчитали россиян, которые хотят изменить жилищные условия

Владимир Путин поручил к 2024 году ежегодно улучшать жилищные условия как минимум 5 млн семей
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Сегодня около 27 млн россиян хотели бы улучшить жилищные условия. Об этом в интервью «Строительной газете» рассказал глава Министерства строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

При этом примерно 7 млн россиян планируют арендовать жилье, если для этого будут созданы подходящие условия, отметил министр. По его словам, еще 4,7 млн с помощью аренды предполагают решить квартирный вопрос на долгий срок.

Однако, для того чтобы реализовать спрос, необходимо создать прозрачный рынок аренды, где будут защищены права квартиросъемщика, уточнил Якушев. Он подчеркнул, что люди должны быть уверены, что их не выгонят на улицу.

В настоящее время ДОМ.РФ реализует пилотный проект по строительству арендных домов, на которые у россиян очень высокий спрос, пояснил глава Минстроя. Современные доходные дома появятся в крупных городах, где идет конкуренция за человеческий капитал, резюмировал министр.

Президент России Владимир Путин поручил к 2024 году ежегодно улучшать жилищные условия как минимум 5 млн семей. Глава государства также заявил о необходимости каждый год строить не менее 120 тыс. «квадратов» жилой недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента