Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США выставили на продажу реактивный карт в форме куска сыра Авто, 16:14 Губерниев фразой «нет сил возмущаться» отреагировал на наказание Устюгова Спорт, 16:14 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 16:10 Как HR-менеджеру погасить конфликт в команде и поддержать сотрудников Pro, 16:01 Петросян фразой «все нормально» ответил на вопрос о заболевании COVID-19 Общество, 16:00 Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12
В Минстрое подсчитали россиян, которые хотят изменить жилищные условия
Жилье ,  
0 

В Минстрое подсчитали россиян, которые хотят изменить жилищные условия

Владимир Путин поручил к 2024 году ежегодно улучшать жилищные условия как минимум 5 млн семей
Фото:Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Сегодня около 27 млн россиян хотели бы улучшить жилищные условия. Об этом в интервью «Строительной газете» рассказал глава Министерства строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

При этом примерно 7 млн россиян планируют арендовать жилье, если для этого будут созданы подходящие условия, отметил министр. По его словам, еще 4,7 млн с помощью аренды предполагают решить квартирный вопрос на долгий срок.

Однако, для того чтобы реализовать спрос, необходимо создать прозрачный рынок аренды, где будут защищены права квартиросъемщика, уточнил Якушев. Он подчеркнул, что люди должны быть уверены, что их не выгонят на улицу.

В настоящее время ДОМ.РФ реализует пилотный проект по строительству арендных домов, на которые у россиян очень высокий спрос, пояснил глава Минстроя. Современные доходные дома появятся в крупных городах, где идет конкуренция за человеческий капитал, резюмировал министр.

Президент России Владимир Путин поручил к 2024 году ежегодно улучшать жилищные условия как минимум 5 млн семей. Глава государства также заявил о необходимости каждый год строить не менее 120 тыс. «квадратов» жилой недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента