Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 01:20 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 01:10 Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей Технологии и медиа, 00:54 Нетаньяху пообещал «взять плату жизнями» за ракетные обстрелы Израиля Политика, 00:49 Правительство отчитается перед Госдумой о работе за 2020 год Политика, 00:30 Власти Татарстана пообещали оплатить похороны погибших в казанской школе Общество, 00:26 Ученые назвали шестикратно повышающие риск смерти от COVID-19 симптомы Общество, 00:17 В Казани начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе Общество, 00:00 Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП Экономика, 00:00 Аэропорт Тель-Авива возобновил работу после ракетных обстрелов Общество, 11 мая, 23:53 Новое обострение конфликта в секторе Газа. Главное Политика, 11 мая, 23:47 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 11 мая, 23:45 Главные мечети Москвы не примут прихожан на Ураза-байрам из-за COVID-19 Общество, 11 мая, 23:36 Продавец рассказал о покупке оружия напавшим на школу в Казани Общество, 11 мая, 23:09
В Минстрое объяснили причины роста цен на жилье в России
Жилье ,  
0 

В Минстрое объяснили причины роста цен на жилье в России

Рост цен на жилье не связан с поправками в закон о долевом строительстве, считает глава Минстроя Владимир Якушев
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLook
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLook

Минстрой России связывает рост цен на жилье с ростом объемов выдачи ипотеки. Об этом сегодня заявил журналистам министр строительства Владимир Якушев, сообщает «РИА Недвижимость». По мнению главы Минстроя, с поправками в закон о долевом строительство они не связаны.

Сегодня идет много дискуссий по поводу роста цен на жилье, и мы его фиксируем, сказал Владимир Якушев. Но главный аспект, по его мнению, это то, что дешевле стала ипотека и граждане стали активно покупать квартиры. При растущем спросе любой повышающий тренд — это повышение цен, пояснил министр.

В России в июне был зафиксирован рекордный объем выдачи ипотеки — не менее 250 млрд руб., что является одной из самых высоких среди месячных объемов выдачи займов за всю историю ипотечного кредитования в стране, отмечалось ранее в отчете ДОМ.РФ (ранее АИЖК). Рост объемов выдачи ипотеки начался в январе 2016 года, с тех пор месячные объемы планомерно увеличивались.

Ранее Росреестр зафиксировал рост сделок с жильем в новостройках в России. За первые четыре месяца этого года зарегистрировано более 222 тыс. ДДУ, что на 10,3% больше показателя за аналогичный период 2017 года.

С 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве...», регулирующий строительство жилья в России. О том, что изменится для покупателей новостроек и застройщиков жилья, ранее писала редакция «РБК-Недвижимости».

Главное Найти квартиру Лента