Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06
В Минстрое объяснили причины роста цен на жилье в России
Жилье ,  
0 

В Минстрое объяснили причины роста цен на жилье в России

Рост цен на жилье не связан с поправками в закон о долевом строительстве, считает глава Минстроя Владимир Якушев
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLook
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLook

Минстрой России связывает рост цен на жилье с ростом объемов выдачи ипотеки. Об этом сегодня заявил журналистам министр строительства Владимир Якушев, сообщает «РИА Недвижимость». По мнению главы Минстроя, с поправками в закон о долевом строительство они не связаны.

Сегодня идет много дискуссий по поводу роста цен на жилье, и мы его фиксируем, сказал Владимир Якушев. Но главный аспект, по его мнению, это то, что дешевле стала ипотека и граждане стали активно покупать квартиры. При растущем спросе любой повышающий тренд — это повышение цен, пояснил министр.

В России в июне был зафиксирован рекордный объем выдачи ипотеки — не менее 250 млрд руб., что является одной из самых высоких среди месячных объемов выдачи займов за всю историю ипотечного кредитования в стране, отмечалось ранее в отчете ДОМ.РФ (ранее АИЖК). Рост объемов выдачи ипотеки начался в январе 2016 года, с тех пор месячные объемы планомерно увеличивались.

Ранее Росреестр зафиксировал рост сделок с жильем в новостройках в России. За первые четыре месяца этого года зарегистрировано более 222 тыс. ДДУ, что на 10,3% больше показателя за аналогичный период 2017 года.

С 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве...», регулирующий строительство жилья в России. О том, что изменится для покупателей новостроек и застройщиков жилья, ранее писала редакция «РБК-Недвижимости».

Главное Найти квартиру Лента