Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 24 июл, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 24 июл, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 24 июл, 22:58 Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 24 июл, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 24 июл, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 24 июл, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 24 июл, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 24 июл, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 24 июл, 22:05
Московские девелоперы запланировали поднять цены на жилье с 1 июля
Жилье ,  
0 

Московские девелоперы запланировали поднять цены на жилье с 1 июля

Разовый рост цен достигнет 1–5% в зависимости от конкретных объектов. Дальнейшее удорожание, по прогнозам аналитиков, составит 5% в год
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLook
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLook

Девелоперы, строящие жилье в Московском регионе, планируют поднять цены на квартиры с 1 июля. Об этом газете «Ведомости» рассказали игроки рынка недвижимости.

В зависимости от конкретного объекта рост цен на новостройки в проектах Level Group и «Лидер Инвест» составит до 5%, сообщили представители застройщиков. На 2–3% подорожает жилье в проектах ГК «Гранель», на 1–3% — в некоторых проектах группы «Кортос», сообщило издание.

О росте цен без уточнения деталей также предупредили представители ГК «ПИК», Capital Group, Tekta Group и ГК «Основа», сказано в публикации. Многие другие застройщики в Москве запланировали разовое повышение цен на 1–2%, рассказала «Ведомостям» управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая.

Удорожание строящегося жилья совпадает по времени со вступлением в силу поправок в Закон о долевом строительстве, отмечено в статье. В дальнейшем, из-за того что новые нормы ужесточат контроль за работой девелоперов, часть компаний — до 15% всех застройщиков — будет вынуждена покинуть рынок.

Через несколько лет их уход приведет к возникновению дефицита квартир, спрогнозировал руководитель портала IRN Олег Репченко. Это, в свою очередь, спровоцирует рост цен на строящееся жилье на 5% в год, сообщили «Ведомостям» аналитики ГК «ПИК».

Главное Найти квартиру Лента