Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Оргкомитете ЧМ сочли безосновательной отмену IIHF матчей в Белоруссии Спорт, 13:04 Геркус отказался от участия в выборах президента ФНЛ из-за решения РФС Спорт, 13:01 В Калужской области столкнулись школьный автобус и грузовик Общество, 12:58 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 12:53 «Газпром» предупредил о рисках приостановки стройки «Северного потока-2» Инвестиции, 12:41 10 принципов существования цифровых экосистем Pro, 12:33 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Спорт, 12:31 Учителя будущего: как меняются роли специалистов образования Экономика образования, 12:30  Акции «Роснефти» впервые за два года обновили исторический максимум Инвестиции, 12:29 Названы сроки премьеры внедорожника Toyota Land Cruiser 300 Авто, 12:28 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 12:24 Банк «Дом.рф» назвал регионы-лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 12:19 Прокуратура назвала причину схода лавины в Домбае Общество, 12:19 Два фонда инвестируют в российского разработчика технологичных протезов Общество, 12:00
Московские девелоперы запланировали поднять цены на жилье с 1 июля
 
0 

Московские девелоперы запланировали поднять цены на жилье с 1 июля

Разовый рост цен достигнет 1–5% в зависимости от конкретных объектов. Дальнейшее удорожание, по прогнозам аналитиков, составит 5% в год
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLook
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLook

Девелоперы, строящие жилье в Московском регионе, планируют поднять цены на квартиры с 1 июля. Об этом газете «Ведомости» рассказали игроки рынка недвижимости.

В зависимости от конкретного объекта рост цен на новостройки в проектах Level Group и «Лидер Инвест» составит до 5%, сообщили представители застройщиков. На 2–3% подорожает жилье в проектах ГК «Гранель», на 1–3% — в некоторых проектах группы «Кортос», сообщило издание.

О росте цен без уточнения деталей также предупредили представители ГК «ПИК», Capital Group, Tekta Group и ГК «Основа», сказано в публикации. Многие другие застройщики в Москве запланировали разовое повышение цен на 1–2%, рассказала «Ведомостям» управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая.

Удорожание строящегося жилья совпадает по времени со вступлением в силу поправок в Закон о долевом строительстве, отмечено в статье. В дальнейшем, из-за того что новые нормы ужесточат контроль за работой девелоперов, часть компаний — до 15% всех застройщиков — будет вынуждена покинуть рынок.

Через несколько лет их уход приведет к возникновению дефицита квартир, спрогнозировал руководитель портала IRN Олег Репченко. Это, в свою очередь, спровоцирует рост цен на строящееся жилье на 5% в год, сообщили «Ведомостям» аналитики ГК «ПИК».

Главное Найти квартиру Лента