Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:42 Хуснуллин поручил создать штаб по росту цен на жилье после критики Путина Экономика, 17:41 Как Uber завлекает потерявших интерес к платформе водителей— Quartz Pro, 17:26 МВД назвало число уголовных дел о заражении COVID-19 по неосторожности Общество, 17:20 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:13 Хуснуллин назвал причины резкого роста цен на жилье в России Недвижимость, 17:11 Рост акций «Распадской» ускорился до 17% на фоне новостей от Evraz Инвестиции, 17:05 В банке «Нейва» объяснили причину отзыва лицензии Финансы, 17:05 Суд приговорил Тиму Белорусских к двум годам «домашней химии» Общество, 17:00 Mercedes показал силуэт нового компактного кроссовера Авто, 16:57 В Госдуме заявили о согласии Google обозначать Курилы территорией России Технологии и медиа, 16:55 Навальный сообщил об угрозе принудительного кормления Политика, 16:50 Оператор ФБК Зеленский получил два года по делу о призывах к экстремизму Общество, 16:47 Режиссер и актер Евгений Сангаджиев — о надеждах, страхах и веб-каме Стиль, 16:45
Московские девелоперы запланировали поднять цены на жилье с 1 июля
Жилье ,  
0 

Московские девелоперы запланировали поднять цены на жилье с 1 июля

Разовый рост цен достигнет 1–5% в зависимости от конкретных объектов. Дальнейшее удорожание, по прогнозам аналитиков, составит 5% в год
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLook
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLook

Девелоперы, строящие жилье в Московском регионе, планируют поднять цены на квартиры с 1 июля. Об этом газете «Ведомости» рассказали игроки рынка недвижимости.

В зависимости от конкретного объекта рост цен на новостройки в проектах Level Group и «Лидер Инвест» составит до 5%, сообщили представители застройщиков. На 2–3% подорожает жилье в проектах ГК «Гранель», на 1–3% — в некоторых проектах группы «Кортос», сообщило издание.

О росте цен без уточнения деталей также предупредили представители ГК «ПИК», Capital Group, Tekta Group и ГК «Основа», сказано в публикации. Многие другие застройщики в Москве запланировали разовое повышение цен на 1–2%, рассказала «Ведомостям» управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая.

Удорожание строящегося жилья совпадает по времени со вступлением в силу поправок в Закон о долевом строительстве, отмечено в статье. В дальнейшем, из-за того что новые нормы ужесточат контроль за работой девелоперов, часть компаний — до 15% всех застройщиков — будет вынуждена покинуть рынок.

Через несколько лет их уход приведет к возникновению дефицита квартир, спрогнозировал руководитель портала IRN Олег Репченко. Это, в свою очередь, спровоцирует рост цен на строящееся жилье на 5% в год, сообщили «Ведомостям» аналитики ГК «ПИК».

Главное Найти квартиру Лента