Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21
Московские девелоперы запланировали поднять цены на жилье с 1 июля
Жилье ,  
0 

Московские девелоперы запланировали поднять цены на жилье с 1 июля

Разовый рост цен достигнет 1–5% в зависимости от конкретных объектов. Дальнейшее удорожание, по прогнозам аналитиков, составит 5% в год
Фото:Nikolay Gyngazov/GlobalLook
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLook

Девелоперы, строящие жилье в Московском регионе, планируют поднять цены на квартиры с 1 июля. Об этом газете «Ведомости» рассказали игроки рынка недвижимости.

В зависимости от конкретного объекта рост цен на новостройки в проектах Level Group и «Лидер Инвест» составит до 5%, сообщили представители застройщиков. На 2–3% подорожает жилье в проектах ГК «Гранель», на 1–3% — в некоторых проектах группы «Кортос», сообщило издание.

О росте цен без уточнения деталей также предупредили представители ГК «ПИК», Capital Group, Tekta Group и ГК «Основа», сказано в публикации. Многие другие застройщики в Москве запланировали разовое повышение цен на 1–2%, рассказала «Ведомостям» управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая.

Удорожание строящегося жилья совпадает по времени со вступлением в силу поправок в Закон о долевом строительстве, отмечено в статье. В дальнейшем, из-за того что новые нормы ужесточат контроль за работой девелоперов, часть компаний — до 15% всех застройщиков — будет вынуждена покинуть рынок.

Через несколько лет их уход приведет к возникновению дефицита квартир, спрогнозировал руководитель портала IRN Олег Репченко. Это, в свою очередь, спровоцирует рост цен на строящееся жилье на 5% в год, сообщили «Ведомостям» аналитики ГК «ПИК».

Главное Найти квартиру Лента