Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ 04:06, Спорт Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко 03:53, Политика Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России 03:29, Политика В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 03:02, Общество Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием 02:54, Общество Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки 02:29, Спорт В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов 01:53, Общество Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД 01:31, Общество В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС 01:18, Общество В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе 00:44, Политика Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия 00:19, Политика Четыре человека пострадали в аварии на МКАД 00:11, Общество ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров 00:01, Экономика В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» 19 июн, 23:55, Общество Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения 19 июн, 23:39, Общество Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» 19 июн, 23:36, Политика В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома 19 июн, 23:21, Общество WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids 19 июн, 23:07, Технологии и медиа В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» 19 июн, 22:52, Общество Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого 19 июн, 22:48, Общество Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины 19 июн, 22:31, Общество СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» 19 июн, 22:30, Общество «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список 19 июн, 22:17, Финансы Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию 19 июн, 22:01, Спорт Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США 19 июн, 21:57, Технологии и медиа Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» 19 июн, 21:50, Политика Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина 19 июн, 21:48, Общество «Милан» назвал имя нового главного тренера 19 июн, 21:45, Спорт
Аналитики предсказали рекордно низкий объем ввода ТЦ в регионах России
Материалы по теме В России ввели минимальный объем торговых площадей за 10 лет Четверть торговых помещений на Кутузовском проспекте оказались пустыми Аналитики связали сокращение пустых торговых площадей Москвы с ЧМ-2018
0
Аналитики предсказали рекордно низкий объем ввода ТЦ в регионах России
В первом полугодии 2018 года в российских городах были открыты всего два торговых центра
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Годовой показатель ввода торговых площадей в российских регионах может составить лишь 279,3 тыс. кв. м, что на 40% меньше результатов 2017 года. Этот показатель может стать рекордным минимумом за 15 лет. Такой прогноз дается в исследовании международной консалтинговой компании CBRE, поступившем в редакцию.

В первом полугодии этого года в российских регионах было введено всего два торговых центра площадью чуть более 10 тыс. кв. м (в Старом Осколе и Краснодаре), говорится в исследовании.

Более 90% годового объема строительства (девять ТЦ площадью 254 тыс. кв. м) ожидается к открытию во втором полугодии 2018-го. Большая часть новых объектов (129 тыс. кв. м) придется на города-миллионники: Екатеринбург, Самару, Уфу и Ростов-на-Дону, отмечают аналитики.

Низкие объемы ввода торговых площадей в регионах России могут сохраниться и в следующим году. Такая динамика объясняется высоким риском переноса даты открытия двух крупных проектов на 2020 год: ТРЦ «Енисей Молл» площадью 105,5 тыс. кв. м в Красноярске и ТЦ «Грозный молл» в Грозном. Однако положительно на развитие рынка торговой недвижимости может повлиять реконцепция устаревших ТЦ в городах-миллиониках. Восстановление рынка торговой недвижимости в стране ожидается в 2020–2021 годах, поясняется в исследовании.

В Москве и области ввод ТЦ опустился до минимального за шесть лет значения, составив 98,5 тыс. кв. м, сообщили аналитики Colliers International. В столичном регионе ввели меньше половины от всех заявленных торговых площадей. В следующем году доля новых торговых центров Москвы и области может превысить полмиллиона «квадратов», прогнозируют эксперты. При этом в Московской области объем ввода ТЦ может побить восьмилетний рекорд, составив более 80 тыс. кв. м.

Ранее эксперты назвали основные причины спада девелоперской активности на рынке торговой недвижимости в России. Первая причина — снижение расходов населения, вторая — рост популярности покупок через интернет, а третья — увеличение спроса на более качественную продукцию (фермерские рынки и пр.). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости