Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00
Берег Черного моря предложили очистить от жилья
Город ,  
0 

Берег Черного моря предложили очистить от жилья

Губернатор Краснодарского края призвал бизнес и власти прекратить хаотичную застройку в прибрежной зоне
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look

В Краснодарском крае предложили разработать законопроект, запрещающий строительство жилья в прибрежной зоне Черного моря. Соответствующие изменения, по данным издания, также должны быть внесены в правила землепользования и застройки курортных городов Краснодарского края. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Власти региона считают, что в курортных городах (Сочи, Анапа, Геленджик) построен избыточный объем жилья, который не позволит далее развивать курортную инфраструктуру. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил запретить строительство многоквартирных домов в первой и второй охранных зонах, а на расстоянии 300 м от моря ограничить высоту домов тремя-четырьмя этажами, говорится в публикации.

По данным «Коммерсанта», строительный бум на черноморском побережье начался еще до Олимпиады-2014, потом объем ввода сократился: в 2016 году в Сочи возвели на 78% больше жилья, чем в 2015-м (220 тыс. кв. м), а в 2017-м — 110 тыс. кв. м. В связи с этим губернатор края призвал предпринимателей и местные власти прекратить хаотичную застройку. По его мнению, если раздать под застройку всю землю, то ее не останется для развития курортной инфраструктуры и тогда можно будет забыть про круглогодичные курорты, передает издание.

Юристы, опрошенные изданием, пояснили что собственники ранее построенных зданий в прибрежной зоне не рискуют подпасть под снос, если не соответствуют новым параметрам и законно получили разрешение на строительство.

Борьбу с самостроем в Сочи начали еще до Олимпиады. Тогда власти города в предварительный список под снос включили более 800 самовольных построек. После проведения игр власти возобновили снос, и черный список сократился до 270 позиций.

Главное Найти квартиру Лента