Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 06 дек, 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 06 дек, 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 06 дек, 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 06 дек, 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 06 дек, 22:04, Экономика «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ 06 дек, 22:01, Спорт МИД пообещал не оставлять без ответа новые санкции США против россиян 06 дек, 21:50, Политика
Правительство дало гражданам возможность сохранить самострои
Материалы по теме В Крыму начался добровольный снос самостроя Минстрой предложил упростить процедуру сноса самостроя Верховный суд разъяснил права покупателей самостроя
0
Правительство дало гражданам возможность сохранить самострои
Новый законопроект расширяет список ситуаций, в которых нельзя сносить самострой без судебного решения, и устанавливает, на чьи средства будет производиться снос
Фото: ИТАР-ТАСС/ Эдуард Молчанов

Правительство России одобрило в четверг законопроект, ограничивающий досудебный снос самовольных построек. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе Министерства строительства и ЖКХ России.

Согласно новому законопроекту, принять решение о сносе самостроя во внесудебном порядке становится возможно только в случае очевидных недопустимых нарушений при строительстве: отсутствия разрешений на строительство или правоустанавливающих документов на землю, отмечено в пресс-релизе. Кроме того, если право собственности на здание зарегистрировано в ЕГРН, то снести его без судебного постановления нельзя даже случае грубых нарушений, подчеркнуло министерство.

Из числа самостроя исключаются объекты, возведенные на основании необходимых согласований и разрешений с нарушениями установленных ограничений, если собственник объекта не знал об этих ограничениях, уточнено в сообщении ведомства. При этом сноса можно будет избежать, если собственник приведет объект в соответствие с градостроительными требованиями.

В случае, когда самовольное строение было построено на участке до его включения в зону с особыми условиями использования, хозяину сносимой недвижимости по новому закону полагается компенсация, сообщил Минстрой. Если охраняемый объект возведен позже дома или строитель объекта не обеспечил достаточной публичности, то возмещение убытков ложится на владельца охраняемого объекта, уточнено в пресс-релизе. Если строительство дома было разрешено на территории публично оглашенного охраняемого объекта, то оплачивать снос и компенсацию обяжут выдавший разрешение орган местного самоуправления. В остальных случаях владелец самостроя обязан снести его за счет собственных средств, пояснили в министерстве.

В числе последних своих инициатив Минстрой предложил ограничить высоту индивидуального жилищного строительства 20 метрами.