Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество
Правительство дало гражданам возможность сохранить самострои
Материалы по теме В Крыму начался добровольный снос самостроя Минстрой предложил упростить процедуру сноса самостроя Верховный суд разъяснил права покупателей самостроя
27 окт 2017, 11:16
0
Правительство дало гражданам возможность сохранить самострои
Новый законопроект расширяет список ситуаций, в которых нельзя сносить самострой без судебного решения, и устанавливает, на чьи средства будет производиться снос
Фото: ИТАР-ТАСС/ Эдуард Молчанов

Правительство России одобрило в четверг законопроект, ограничивающий досудебный снос самовольных построек. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе Министерства строительства и ЖКХ России.

Согласно новому законопроекту, принять решение о сносе самостроя во внесудебном порядке становится возможно только в случае очевидных недопустимых нарушений при строительстве: отсутствия разрешений на строительство или правоустанавливающих документов на землю, отмечено в пресс-релизе. Кроме того, если право собственности на здание зарегистрировано в ЕГРН, то снести его без судебного постановления нельзя даже случае грубых нарушений, подчеркнуло министерство.

Из числа самостроя исключаются объекты, возведенные на основании необходимых согласований и разрешений с нарушениями установленных ограничений, если собственник объекта не знал об этих ограничениях, уточнено в сообщении ведомства. При этом сноса можно будет избежать, если собственник приведет объект в соответствие с градостроительными требованиями.

В случае, когда самовольное строение было построено на участке до его включения в зону с особыми условиями использования, хозяину сносимой недвижимости по новому закону полагается компенсация, сообщил Минстрой. Если охраняемый объект возведен позже дома или строитель объекта не обеспечил достаточной публичности, то возмещение убытков ложится на владельца охраняемого объекта, уточнено в пресс-релизе. Если строительство дома было разрешено на территории публично оглашенного охраняемого объекта, то оплачивать снос и компенсацию обяжут выдавший разрешение орган местного самоуправления. В остальных случаях владелец самостроя обязан снести его за счет собственных средств, пояснили в министерстве.

В числе последних своих инициатив Минстрой предложил ограничить высоту индивидуального жилищного строительства 20 метрами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости