Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР 22:58, Политика В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» 22:54, Политика Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР 22:52, Политика Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве 22:35, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 22:30, РБК и KUPIVIP.RU Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине 22:12, Политика Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве 22:02, Политика Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР 22:00, Политика Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 22:00, Спорт Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод 21:49, Общество США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» 21:42, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 21:36, РБК и МегаФон Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов 21:30, Общество ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России 21:29, Спорт В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. 21:20, Общество Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании 21:05, Общество ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» 21:02, Политика МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР 20:55, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 20:45, РБК и AFI Development Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа 20:45, Политика Минфин и Минобороны ответили на приведенные Навальным данные о дачах 20:38, Политика Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств 20:32, Политика Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People 20:27, Фотогалерея  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР 20:18, Политика В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека 20:17, Политика «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его 19:59, РБК и Сбербанк Первый Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных 19:53, Политика МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах 19:51, Политика
Берег Черного моря предложили очистить от жилья
Материалы по теме В России принят закон о правилах сноса самостроя Правительство дало гражданам возможность сохранить самострои В Крыму начался добровольный снос самостроя
0
Берег Черного моря предложили очистить от жилья
Губернатор Краснодарского края призвал бизнес и власти прекратить хаотичную застройку в прибрежной зоне
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look

В Краснодарском крае предложили разработать законопроект, запрещающий строительство жилья в прибрежной зоне Черного моря. Соответствующие изменения, по данным издания, также должны быть внесены в правила землепользования и застройки курортных городов Краснодарского края. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Власти региона считают, что в курортных городах (Сочи, Анапа, Геленджик) построен избыточный объем жилья, который не позволит далее развивать курортную инфраструктуру. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил запретить строительство многоквартирных домов в первой и второй охранных зонах, а на расстоянии 300 м от моря ограничить высоту домов тремя-четырьмя этажами, говорится в публикации.

По данным «Коммерсанта», строительный бум на черноморском побережье начался еще до Олимпиады-2014, потом объем ввода сократился: в 2016 году в Сочи возвели на 78% больше жилья, чем в 2015-м (220 тыс. кв. м), а в 2017-м — 110 тыс. кв. м. В связи с этим губернатор края призвал предпринимателей и местные власти прекратить хаотичную застройку. По его мнению, если раздать под застройку всю землю, то ее не останется для развития курортной инфраструктуры и тогда можно будет забыть про круглогодичные курорты, передает издание.

Юристы, опрошенные изданием, пояснили что собственники ранее построенных зданий в прибрежной зоне не рискуют подпасть под снос, если не соответствуют новым параметрам и законно получили разрешение на строительство.

Борьбу с самостроем в Сочи начали еще до Олимпиады. Тогда власти города в предварительный список под снос включили более 800 самовольных построек. После проведения игр власти возобновили снос, и черный список сократился до 270 позиций. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости