Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество
Берег Черного моря предложили очистить от жилья
Материалы по теме В России принят закон о правилах сноса самостроя Правительство дало гражданам возможность сохранить самострои В Крыму начался добровольный снос самостроя
31 июл, 10:23
0
Берег Черного моря предложили очистить от жилья
Губернатор Краснодарского края призвал бизнес и власти прекратить хаотичную застройку в прибрежной зоне
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look

В Краснодарском крае предложили разработать законопроект, запрещающий строительство жилья в прибрежной зоне Черного моря. Соответствующие изменения, по данным издания, также должны быть внесены в правила землепользования и застройки курортных городов Краснодарского края. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Власти региона считают, что в курортных городах (Сочи, Анапа, Геленджик) построен избыточный объем жилья, который не позволит далее развивать курортную инфраструктуру. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил запретить строительство многоквартирных домов в первой и второй охранных зонах, а на расстоянии 300 м от моря ограничить высоту домов тремя-четырьмя этажами, говорится в публикации.

По данным «Коммерсанта», строительный бум на черноморском побережье начался еще до Олимпиады-2014, потом объем ввода сократился: в 2016 году в Сочи возвели на 78% больше жилья, чем в 2015-м (220 тыс. кв. м), а в 2017-м — 110 тыс. кв. м. В связи с этим губернатор края призвал предпринимателей и местные власти прекратить хаотичную застройку. По его мнению, если раздать под застройку всю землю, то ее не останется для развития курортной инфраструктуры и тогда можно будет забыть про круглогодичные курорты, передает издание.

Юристы, опрошенные изданием, пояснили что собственники ранее построенных зданий в прибрежной зоне не рискуют подпасть под снос, если не соответствуют новым параметрам и законно получили разрешение на строительство.

Борьбу с самостроем в Сочи начали еще до Олимпиады. Тогда власти города в предварительный список под снос включили более 800 самовольных построек. После проведения игр власти возобновили снос, и черный список сократился до 270 позиций. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости