Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали стоимость аренды жилья в небоскребах Москвы 13:09, Жилье Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество ВС разъяснил права пропустивших сроки вступления в наследство 11:42, Жилье Суд оправдал дольщика после отказа принимать квартиру с дефектами 11:40, Жилье Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Больше половины сдаваемых в Москве квартир получены по наследству 11:20, Жилье Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество Аналитики назвали города, где быстрее всего можно накопить на квартиру 11:17, Жилье
Берег Черного моря предложили очистить от жилья
Материалы по теме В России принят закон о правилах сноса самостроя Правительство дало гражданам возможность сохранить самострои В Крыму начался добровольный снос самостроя
31 июл, 10:23
0
Берег Черного моря предложили очистить от жилья
Губернатор Краснодарского края призвал бизнес и власти прекратить хаотичную застройку в прибрежной зоне
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look

В Краснодарском крае предложили разработать законопроект, запрещающий строительство жилья в прибрежной зоне Черного моря. Соответствующие изменения, по данным издания, также должны быть внесены в правила землепользования и застройки курортных городов Краснодарского края. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Власти региона считают, что в курортных городах (Сочи, Анапа, Геленджик) построен избыточный объем жилья, который не позволит далее развивать курортную инфраструктуру. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил запретить строительство многоквартирных домов в первой и второй охранных зонах, а на расстоянии 300 м от моря ограничить высоту домов тремя-четырьмя этажами, говорится в публикации.

По данным «Коммерсанта», строительный бум на черноморском побережье начался еще до Олимпиады-2014, потом объем ввода сократился: в 2016 году в Сочи возвели на 78% больше жилья, чем в 2015-м (220 тыс. кв. м), а в 2017-м — 110 тыс. кв. м. В связи с этим губернатор края призвал предпринимателей и местные власти прекратить хаотичную застройку. По его мнению, если раздать под застройку всю землю, то ее не останется для развития курортной инфраструктуры и тогда можно будет забыть про круглогодичные курорты, передает издание.

Юристы, опрошенные изданием, пояснили что собственники ранее построенных зданий в прибрежной зоне не рискуют подпасть под снос, если не соответствуют новым параметрам и законно получили разрешение на строительство.

Борьбу с самостроем в Сочи начали еще до Олимпиады. Тогда власти города в предварительный список под снос включили более 800 самовольных построек. После проведения игр власти возобновили снос, и черный список сократился до 270 позиций. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости