Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК показал новое видео с нападениями на Росгвардейцев на акции 27 июля 16:50, Общество Минстрой предложил механизм поручительства для застройщиков без эскроу 16:49, Деньги Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов 16:41, Общество Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом 16:37, Политика Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» 16:28, Общество Минфин предложил снизить профицит нового бюджета 16:27, Экономика Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж 16:22, Фотогалерея  Новое на рынке труда: административная поддержка 16:18, PRO Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок 16:18, Общество Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона 16:14, Политика Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом 16:14, Общество Премия РБК 2019: время меняться 16:11, Бизнес СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии 16:04, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 15:58, РБК и Райффайзенбанк Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате 15:57, Политика Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении 15:55, Общество В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП 15:50, Общество Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP 15:45, Спорт Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции 15:40, Общество Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве решили пожениться 15:38, Общество В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием 15:32, Общество Ни берега, ни дна: как тайфун «Хагибис» прошелся по дорогам Японии 15:29, Авто ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти 15:23, Бизнес Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» 15:18, Общество В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн 15:18, Общество Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы 15:14, Спорт Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо 15:07, Бизнес Далеко не отсталый континент: как вести бизнес в Африке. Часть 3 15:02, PRO
Берег Черного моря предложили очистить от жилья
Материалы по теме В России принят закон о правилах сноса самостроя Правительство дало гражданам возможность сохранить самострои В Крыму начался добровольный снос самостроя
0
Берег Черного моря предложили очистить от жилья
Губернатор Краснодарского края призвал бизнес и власти прекратить хаотичную застройку в прибрежной зоне
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look

В Краснодарском крае предложили разработать законопроект, запрещающий строительство жилья в прибрежной зоне Черного моря. Соответствующие изменения, по данным издания, также должны быть внесены в правила землепользования и застройки курортных городов Краснодарского края. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Власти региона считают, что в курортных городах (Сочи, Анапа, Геленджик) построен избыточный объем жилья, который не позволит далее развивать курортную инфраструктуру. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил запретить строительство многоквартирных домов в первой и второй охранных зонах, а на расстоянии 300 м от моря ограничить высоту домов тремя-четырьмя этажами, говорится в публикации.

По данным «Коммерсанта», строительный бум на черноморском побережье начался еще до Олимпиады-2014, потом объем ввода сократился: в 2016 году в Сочи возвели на 78% больше жилья, чем в 2015-м (220 тыс. кв. м), а в 2017-м — 110 тыс. кв. м. В связи с этим губернатор края призвал предпринимателей и местные власти прекратить хаотичную застройку. По его мнению, если раздать под застройку всю землю, то ее не останется для развития курортной инфраструктуры и тогда можно будет забыть про круглогодичные курорты, передает издание.

Юристы, опрошенные изданием, пояснили что собственники ранее построенных зданий в прибрежной зоне не рискуют подпасть под снос, если не соответствуют новым параметрам и законно получили разрешение на строительство.

Борьбу с самостроем в Сочи начали еще до Олимпиады. Тогда власти города в предварительный список под снос включили более 800 самовольных построек. После проведения игр власти возобновили снос, и черный список сократился до 270 позиций.