Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 23 сен, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 23 сен, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 23 сен, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 23 сен, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 23 сен, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 23 сен, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03
В России упростили процедуру получения субсидий на оплату ЖКУ
Жилье ,  
0 

В России упростили процедуру получения субсидий на оплату ЖКУ

Из списка обязательных данных исключили документы, подтверждающие состав семьи
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В России упростили порядок получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), сообщает пресс-служба Минстроя России. Речь идет о сокращении списка документов, которые заявители должны предоставить в органы соцзащиты для получения выплат. В частности, из числа обязательных изъяли документы, подтверждающие состав семьи.

Теперь соответствующие справки или копии судебных актов можно предоставлять по желанию самого гражданина, претендующего на соцподдержку. Социальные службы по своему усмотрению будут проводить проверки достоверности представленных сведений. В случае если выяснится, что данные не соответствуют действительности, заявителей будут привлекать к ответственности, отметили в ведомстве.

В остальном порядок получения субсидий остался прежним. Для этого заявителю необходимо предоставить в органы соцзащиты копии документов, подтверждающих право собственности, а также право на льготы, сведения о платежах за жилье и коммунальные услуги, справки о доходах заявителя и членов семьи.

По оценке Минстроя, субсидии на оплату ЖКУ сегодня получают 37 млн человек, то есть почти четверть всего населения страны. Из государственного бюджета на эти цели только за первый квартал 2018 года было потрачено более 104 млрд руб. пользоваться такими мерами поддержки могут семьи, в которых расходы на оплату ЖКУ превышают 22% общего дохода.

Главное Найти квартиру Лента