Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России провели более 22 млн тестов на COVID-19 Общество, 08:44 В Общественной палате предложили запретить алкоголь в вагонах-ресторанах Общество, 08:40 Почему тактика молчания лишила Facebook рекламных контрактов — Bloomberg Pro, 08:26 Тедеско обвинил судей в «убийстве» «Спартака» Спорт, 08:23 Более 50 человек эвакуировали в подмосковной Рузе после прорыва дамбы Общество, 08:19 Дожди в Японии повредили почти 5 тыс. домов Общество, 07:58 Кто должен платить комиссию риелтору. Снимаем квартиру экономно Недвижимость, 07:56 В Венесуэле сбили американский самолет Общество, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Директора Приморского океанариума задержали по подозрению в коррупции Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 07:22 «Газпром-Медиа» стал единственным владельцем популярного телегида Технологии и медиа, 07:00 Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 12 млн человек Общество, 06:58 Власти США решили казнить трех человек впервые более чем за 15 лет Общество, 06:43
В России упростили процедуру получения субсидий на оплату ЖКУ
Жилье ,  
0 

В России упростили процедуру получения субсидий на оплату ЖКУ

Из списка обязательных данных исключили документы, подтверждающие состав семьи
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В России упростили порядок получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), сообщает пресс-служба Минстроя России. Речь идет о сокращении списка документов, которые заявители должны предоставить в органы соцзащиты для получения выплат. В частности, из числа обязательных изъяли документы, подтверждающие состав семьи.

Теперь соответствующие справки или копии судебных актов можно предоставлять по желанию самого гражданина, претендующего на соцподдержку. Социальные службы по своему усмотрению будут проводить проверки достоверности представленных сведений. В случае если выяснится, что данные не соответствуют действительности, заявителей будут привлекать к ответственности, отметили в ведомстве.

В остальном порядок получения субсидий остался прежним. Для этого заявителю необходимо предоставить в органы соцзащиты копии документов, подтверждающих право собственности, а также право на льготы, сведения о платежах за жилье и коммунальные услуги, справки о доходах заявителя и членов семьи.

По оценке Минстроя, субсидии на оплату ЖКУ сегодня получают 37 млн человек, то есть почти четверть всего населения страны. Из государственного бюджета на эти цели только за первый квартал 2018 года было потрачено более 104 млрд руб. пользоваться такими мерами поддержки могут семьи, в которых расходы на оплату ЖКУ превышают 22% общего дохода.