Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 МИД Украины заявил о необходимости практической поддержки от других стран Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59
В России упростили процедуру получения субсидий на оплату ЖКУ
Жилье ,  
0 

В России упростили процедуру получения субсидий на оплату ЖКУ

Из списка обязательных данных исключили документы, подтверждающие состав семьи
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В России упростили порядок получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), сообщает пресс-служба Минстроя России. Речь идет о сокращении списка документов, которые заявители должны предоставить в органы соцзащиты для получения выплат. В частности, из числа обязательных изъяли документы, подтверждающие состав семьи.

Теперь соответствующие справки или копии судебных актов можно предоставлять по желанию самого гражданина, претендующего на соцподдержку. Социальные службы по своему усмотрению будут проводить проверки достоверности представленных сведений. В случае если выяснится, что данные не соответствуют действительности, заявителей будут привлекать к ответственности, отметили в ведомстве.

В остальном порядок получения субсидий остался прежним. Для этого заявителю необходимо предоставить в органы соцзащиты копии документов, подтверждающих право собственности, а также право на льготы, сведения о платежах за жилье и коммунальные услуги, справки о доходах заявителя и членов семьи.

По оценке Минстроя, субсидии на оплату ЖКУ сегодня получают 37 млн человек, то есть почти четверть всего населения страны. Из государственного бюджета на эти цели только за первый квартал 2018 года было потрачено более 104 млрд руб. пользоваться такими мерами поддержки могут семьи, в которых расходы на оплату ЖКУ превышают 22% общего дохода.

Главное Найти квартиру Лента