Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат «ЕР» попросил СК отстранить Потанина от руководства Норникелем Политика, 14:30 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 14:28 Играй, консоль: топ-5 сервисов для убийств монстров и времени Стиль, 14:23 Мау сравнил пандемию коронавируса с военными условиями Финансы, 14:23 Путин направил военных для борьбы с COVID-19 в Забайкалье Общество, 14:13 Родственники Шумахера договорились не рассказывать о здоровье гонщика Спорт, 14:12 Lego отказалась от рекламы конструкторов с полицией из-за протестов в США Бизнес, 14:08 Эксперты предсказали снижение инвестиций в российскую недвижимость на 30% Недвижимость, 14:07 Глава Роспотребнадзора заявила о неизбежности новой пандемии Общество, 14:04 Губернатор Краснодарского края продлил карантин до 21 июня Общество, 13:59 Возрождение бартера: как бизнес учится работать без денег Pro, 13:58 Какие ИТ-проекты представят на онлайн-инвестмарафоне «Удмуртия Calling» Пресс-релиз, 13:49 «Нас ждет бум глэмпингов и автотуризма» Недвижимость, 13:49 Последствия урагана на Северном Кавказе. Фоторепортаж Общество, 13:47 
Россиянам разрешили снимать с учета проживающих у них иностранцев
Город ,  
0 

Россиянам разрешили снимать с учета проживающих у них иностранцев

Согласно новому закону, сообщить об отъезде мигранта можно через МФЦ, почтой или по интернету
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Собственникам квартир разрешили самостоятельно снимать с миграционного учета иностранцев, которые у них живут. Соответствующий закон приняла Госдума в третьем чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Ранее основаниями для снятия мигранта с учета были его выезд из России, смерть или регистрация в новом месте пребывания. Теперь к этим пунктам добавлен еще и факт отъезда из места пребывания. Согласно документу, сообщить об отъезде иностранца принимающей стороне можно через МФЦ, почтой или по интернету.

В 2018 году в России были зарегистрированы 6 млн мигрантов, что на 1 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Закон направлен на совершенствование миграционного учета иностранцев в России, следует из материалов Госдумы.

Ранее власти предложили ввести новую меру наказания за помощь мигрантам с жильем. За предоставление квартиры нелегалам предложили штрафовать на 200 тыс. или сажать в тюрьму.