Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ипотека, отели и бесплатная земля: какие законы вступают в силу в августе Недвижимость, 00:05 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Нарышкин рассказал о своем первом знакомстве с Путиным Политика, 00:01 Что изменится в законах в августе Общество, 00:00 Бывший тренер «Локомотива» Семин пожелал Крыховяку удачи в «Краснодаре» Спорт, 31 июл, 23:47 Израиль утилизирует около 80 тыс. вакцин от коронавируса Общество, 31 июл, 23:27 «Ответ всем, кто думал, что «Локомотив» умрет». Как Николич победил ЦСКА Спорт, 31 июл, 23:21 В «Бенфику» перед матчем со «Спартаком» перешел игравший на Евро украинец Спорт, 31 июл, 23:17 Эрдоган заявил о поимке подозреваемого в поджоге лесов на юге страны Общество, 31 июл, 23:14 Внучка Лукашенко вышла замуж Общество, 31 июл, 23:13 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 31 июл, 23:05 Трое полицейских пострадали в ходе протестов против COVID-мер во Франции Общество, 31 июл, 22:56 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Спорт, 31 июл, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Спорт, 31 июл, 22:53
Россиянам разрешили снимать с учета проживающих у них иностранцев
Город ,  
0 

Россиянам разрешили снимать с учета проживающих у них иностранцев

Согласно новому закону, сообщить об отъезде мигранта можно через МФЦ, почтой или по интернету
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Собственникам квартир разрешили самостоятельно снимать с миграционного учета иностранцев, которые у них живут. Соответствующий закон приняла Госдума в третьем чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Ранее основаниями для снятия мигранта с учета были его выезд из России, смерть или регистрация в новом месте пребывания. Теперь к этим пунктам добавлен еще и факт отъезда из места пребывания. Согласно документу, сообщить об отъезде иностранца принимающей стороне можно через МФЦ, почтой или по интернету.

В 2018 году в России были зарегистрированы 6 млн мигрантов, что на 1 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Закон направлен на совершенствование миграционного учета иностранцев в России, следует из материалов Госдумы.

Ранее власти предложили ввести новую меру наказания за помощь мигрантам с жильем. За предоставление квартиры нелегалам предложили штрафовать на 200 тыс. или сажать в тюрьму.

Главное Найти квартиру Лента