Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00 Станет ли «Спартак» единоличным лидером. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 04 дек, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 04 дек, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 04 дек, 23:20
Россиянам разрешили снимать с учета проживающих у них иностранцев
Город ,  
0 

Россиянам разрешили снимать с учета проживающих у них иностранцев

Согласно новому закону, сообщить об отъезде мигранта можно через МФЦ, почтой или по интернету
Фото:Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Собственникам квартир разрешили самостоятельно снимать с миграционного учета иностранцев, которые у них живут. Соответствующий закон приняла Госдума в третьем чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Ранее основаниями для снятия мигранта с учета были его выезд из России, смерть или регистрация в новом месте пребывания. Теперь к этим пунктам добавлен еще и факт отъезда из места пребывания. Согласно документу, сообщить об отъезде иностранца принимающей стороне можно через МФЦ, почтой или по интернету.

В 2018 году в России были зарегистрированы 6 млн мигрантов, что на 1 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Закон направлен на совершенствование миграционного учета иностранцев в России, следует из материалов Госдумы.

Ранее власти предложили ввести новую меру наказания за помощь мигрантам с жильем. За предоставление квартиры нелегалам предложили штрафовать на 200 тыс. или сажать в тюрьму.

Главное Найти квартиру Лента