Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42 МВД Белоруссии сообщило о 430 задержанных на протестах в субботу Политика, 12:28
Объем предложения Airbnb в Лондоне составил треть от гостиничного фонда
Жилье ,  
0 

Объем предложения Airbnb в Лондоне составил треть от гостиничного фонда

В большинстве крупных городов Великобритании Airbnb предлагает не меньше 10% от объема предложения гостиниц
Фото:  Imago/TASS
Фото: Imago/TASS

Объем предложения краткосрочной аренды жилья от сервиса Airbnb в Лондоне составил треть от предложения гостиниц. Об этом со ссылкой на исследование британской компании Moore Stephens сообщает британский таблоид Daily Mail.

В столице Британии сервис предлагает 64 тыс. объектов для кратковременного проживания, сообщило издание. Это составляет 32% от номерного фонда отелей (почти 198 тыс. предложений) и 24,4% от всего рынка краткосрочной аренды (около 262 тыс. предложений) Лондона, следует из статьи.

Похожая ситуация наблюдается в других крупных городах Великобритании: в Брайтоне Airbnb предлагает 30% от гостиничного фонда (2,5 тыс. к 8,2 тыс.), в Бристоле — 20% (1,5 тыс. к 7,9 тыс.), в Норфолке и Манчестере — по 16%, сообщил Daily Mail. В большинстве британских больших городов предложение Airbnb составляет не меньше 10% от предложения отелей, сказано в статье.

Airbnb отбирает у гостиниц всю большую долю рынка, прокомментировал таблоиду директор Moore Stephens Питер Даффи. «Это происходит потому, что сервис может обходить официальные отраслевые ограничения». По словам представителей Airbnb, за последний год деятельность сервиса принесла арендодателям в Британии порядка £657 млн (около 55 млрд руб.), сказано в статье. В Лондоне средняя стоимость аренды по последним данным составляет $500 в неделю.

Сервис Airbnb появился в 2008 году в Сан-Франциско. Десять лет спустя компания открыла 19 международных офисов и работает в 200 стран. Однако в России сервис в 2017 году был вынужден закрыть отделение.

Главное Найти квартиру Лента