Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЛНР заявили о размещении бронетехники ВСУ в жилых районах Донбасса Общество, 13:01 Переезд в другой город: чек-лист, полезные советы Недвижимость, 13:00 Просивший Нурмагомедова о помощи боец потерпел второе поражение за месяц Спорт, 12:44 Кабмин уточнил правила ценообразования жизненно важных лекарств Общество, 12:38 В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00 Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США Спорт, 11:58 Пять способов выхода на рынок онлайн-образования в 2021 году Pro, 11:56 В Петербурге подросток открыл стрельбу из пневматики в школе Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 апреля Общество, 11:51 Как живут футбольные академии в России. Взгляд изнутри Спорт, 11:48
Объем предложения Airbnb в Лондоне составил треть от гостиничного фонда
Жилье ,  
0 

Объем предложения Airbnb в Лондоне составил треть от гостиничного фонда

В большинстве крупных городов Великобритании Airbnb предлагает не меньше 10% от объема предложения гостиниц
Фото:  Imago/TASS
Фото: Imago/TASS

Объем предложения краткосрочной аренды жилья от сервиса Airbnb в Лондоне составил треть от предложения гостиниц. Об этом со ссылкой на исследование британской компании Moore Stephens сообщает британский таблоид Daily Mail.

В столице Британии сервис предлагает 64 тыс. объектов для кратковременного проживания, сообщило издание. Это составляет 32% от номерного фонда отелей (почти 198 тыс. предложений) и 24,4% от всего рынка краткосрочной аренды (около 262 тыс. предложений) Лондона, следует из статьи.

Похожая ситуация наблюдается в других крупных городах Великобритании: в Брайтоне Airbnb предлагает 30% от гостиничного фонда (2,5 тыс. к 8,2 тыс.), в Бристоле — 20% (1,5 тыс. к 7,9 тыс.), в Норфолке и Манчестере — по 16%, сообщил Daily Mail. В большинстве британских больших городов предложение Airbnb составляет не меньше 10% от предложения отелей, сказано в статье.

Airbnb отбирает у гостиниц всю большую долю рынка, прокомментировал таблоиду директор Moore Stephens Питер Даффи. «Это происходит потому, что сервис может обходить официальные отраслевые ограничения». По словам представителей Airbnb, за последний год деятельность сервиса принесла арендодателям в Британии порядка £657 млн (около 55 млрд руб.), сказано в статье. В Лондоне средняя стоимость аренды по последним данным составляет $500 в неделю.

Сервис Airbnb появился в 2008 году в Сан-Франциско. Десять лет спустя компания открыла 19 международных офисов и работает в 200 стран. Однако в России сервис в 2017 году был вынужден закрыть отделение.

Главное Найти квартиру Лента