Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе назвали условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34
Сервис поиска временного жилья Airbnb построит комплекс апартаментов
Жилье ,  
0 

Сервис поиска временного жилья Airbnb построит комплекс апартаментов

Клиенты сервиса смогут арендовать апартаменты на год с возможностью сдавать их в субаренду
Фото: Paulo Amorim / Zuma / TASS
Фото: Paulo Amorim / Zuma / TASS

Международный сервис по поиску краткосрочного найма жилья AirBnB объявил о намерении построить собственный комплекс апартаментов для сдачи в аренду. Об этом сообщает портал об архитектуре Architectural Digest со ссылкой на пресс-релиз компании Airbnb.

Комплекс на 324 апартамента будет построен в городе Киссимми, штат Флорида, в течение 2018 года, сказано в статье. За ближайшие два года компания намерена построить еще пять аналогичных комплексов, сказано в публикации.

Сервис предлагает своим клиентам наем жилья в новом комплексе сроком на год с возможностью субаренды до 180 дней в год, отмечено в пресс-релизе. Арендаторы будут получать 72% от стоимости субнайма, 25% пойдут застройщику и только 3% получит сам Airbnb, уточнено в статье Architectural Digest.

Помимо аренды жилья, посетителям комплекса предложат помощь при регистрации, камеру хранения для багажа и ценных вещей, а также сервис по уборке квартир, сказано в пресс-релизе Airbnb. Многие пользователи интернета высмеяли сервис за то, что он, по сути, «изобрел отель», сказано в публикации на портале.

Сервис Airbnb появился в 2008 году. Сейчас он работает в 65 тыс. городов 191 страны мира. На сайте Airbnb туристы могут снять жилье у собственников на короткий срок. Среди опций предусмотрено совместное проживание с хозяином либо размещение в отдельной квартире или доме.

В апреле 2017 года Airbnb закрыл свое представительство в России из-за ужесточения российского законодательства. При этом сервис продолжил работу в стране, однако управление делами перешло в ведение офисов в других странах.