Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт Сторонники независимости Каталонии вышли на демонстрацию в Барселоне 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика
Новый офис Airbnb сделали сами работники
Материалы по теме Офис недели: Microsoft в Москве Московская штаб-квартира Google
12 янв, 2015 12:52
0
Офис недели: Новую штаб-квартиру Airbnb сделали сами работники
Интернет-сервис Airbnb по аренде домов и квартир для туристов открыл североамериканскую операционную штаб-квартиру. В ее создании приняли участие не только приглашенные дизайнеры, но и сами сотрудники офиса

Новый офис Airbnb для двухсот сотрудников разместился на 2,5 тыс. кв. м в историческом здании 1888 года постройки в центре Портланда (штат Орегон, США). Концепцию, дизайн и реализацию поручили команде, в которую вошли дизайнеры Аарон Тейлор Харвей и Рейчел Йю из бюро Myriad Harbor вместе с пятьюдесятью членами портландской группы компании.

 

Харвей и Йю в течение месяца изучали пространство будущего офиса и его расположение. Они пешком прошли все закоулки в сопровождении местных работников с целью ближе познакомиться, узнать пожелания и прочувствовать то, что делает этот район столь уникальным.

Переговорная в капитанской рубке

В результате офисные клерки помогли дизайнерам спроектировать интерьер их мечты и лично участвовали в создании переговорных комнат (наподобие тех, что есть в головной штаб-квартире Аirbnb), декорировав их по своему вкусу. Они спроектировали столы, светильники и арт-объекты. Так в интерьере появились темы пчелиного улья с сотами, капитанской рубки парусника, домашней гостиной и индонезийского бунгало. Переговорные не просто отделены стенами от общего пространства, это отдельные строения.

Работа по вкусу

Согласно задумке в офисе нет персональных рабочих мест. В штаб-квартире предусмотрены разнообразные стили работы: стоя, сидя в лаундже на диване или на стуле за традиционным столом. Более того, есть особые места для любителей света и полутьмы. Первым подойдут хорошо освещенные рабочие места у окон, светлая обивка и деревянная отделка. Вторых устроят уютные зоны в глубине помещения с мягким искусственным освещением, темными диванами и коврами.

 

Персональная парковка

Без собственного стола, тумбочки или шкафчика многие почувствовали бы себя неуютно. Поэтому дизайнеры придумали персональные "парковки" для хранения амуниции - рюкзаков, портфелей и курток, а также для зарядки ноутбуков и гаджетов, которые можно оставлять на полках на ночь. Эти "парковки" могут служить в качестве стоячих рабочих мест и площадок для совещаний.

Перенимаем опыт

При всей своей концептуальности затраты на этот офис вряд ли поразят воображение. Вся мебель делалась на заказ у местных производителей, в отделке использовались простые материалы - ламинат, краска, фанера. Лишь восстановленная винтажная мебель середины XX века и оригинальные кресла работы Эймса привнесли в обстановку элемент эксклюзивности. В остальном многие идеи можно взять на вооружение.

 

Photo © Jeremy Bittermann

Подготовил Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости