Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 18 авг, 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 18 авг, 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 18 авг, 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 18 авг, 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 18 авг, 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 18 авг, 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 18 авг, 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18 авг, 18:46, Финансы
Новый офис Airbnb сделали сами работники
Материалы по теме Офис недели: Microsoft в Москве Московская штаб-квартира Google
12 янв, 2015 12:52
0
Офис недели: Новую штаб-квартиру Airbnb сделали сами работники
Интернет-сервис Airbnb по аренде домов и квартир для туристов открыл североамериканскую операционную штаб-квартиру. В ее создании приняли участие не только приглашенные дизайнеры, но и сами сотрудники офиса

Новый офис Airbnb для двухсот сотрудников разместился на 2,5 тыс. кв. м в историческом здании 1888 года постройки в центре Портланда (штат Орегон, США). Концепцию, дизайн и реализацию поручили команде, в которую вошли дизайнеры Аарон Тейлор Харвей и Рейчел Йю из бюро Myriad Harbor вместе с пятьюдесятью членами портландской группы компании.

 

Харвей и Йю в течение месяца изучали пространство будущего офиса и его расположение. Они пешком прошли все закоулки в сопровождении местных работников с целью ближе познакомиться, узнать пожелания и прочувствовать то, что делает этот район столь уникальным.

Переговорная в капитанской рубке

В результате офисные клерки помогли дизайнерам спроектировать интерьер их мечты и лично участвовали в создании переговорных комнат (наподобие тех, что есть в головной штаб-квартире Аirbnb), декорировав их по своему вкусу. Они спроектировали столы, светильники и арт-объекты. Так в интерьере появились темы пчелиного улья с сотами, капитанской рубки парусника, домашней гостиной и индонезийского бунгало. Переговорные не просто отделены стенами от общего пространства, это отдельные строения.

Работа по вкусу

Согласно задумке в офисе нет персональных рабочих мест. В штаб-квартире предусмотрены разнообразные стили работы: стоя, сидя в лаундже на диване или на стуле за традиционным столом. Более того, есть особые места для любителей света и полутьмы. Первым подойдут хорошо освещенные рабочие места у окон, светлая обивка и деревянная отделка. Вторых устроят уютные зоны в глубине помещения с мягким искусственным освещением, темными диванами и коврами.

 

Персональная парковка

Без собственного стола, тумбочки или шкафчика многие почувствовали бы себя неуютно. Поэтому дизайнеры придумали персональные "парковки" для хранения амуниции - рюкзаков, портфелей и курток, а также для зарядки ноутбуков и гаджетов, которые можно оставлять на полках на ночь. Эти "парковки" могут служить в качестве стоячих рабочих мест и площадок для совещаний.

Перенимаем опыт

При всей своей концептуальности затраты на этот офис вряд ли поразят воображение. Вся мебель делалась на заказ у местных производителей, в отделке использовались простые материалы - ламинат, краска, фанера. Лишь восстановленная винтажная мебель середины XX века и оригинальные кресла работы Эймса привнесли в обстановку элемент эксклюзивности. В остальном многие идеи можно взять на вооружение.

 

Photo © Jeremy Bittermann

Подготовил Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости