Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество «Ведомости» узнали о подготовке Промсвязьбанка к санации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 14 дек, 22:12, Subaru XV и Autonews СМИ узнали о возобновлении дела Госнаркоконтроля против Родченкова 14 дек, 22:04, Общество Сборная России по хоккею с победы стартовала на Кубке Первого канала 14 дек, 22:04, Спорт Россия ограничила ввоз цейлонского чая 14 дек, 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 14 дек, 21:56, Бизнес Лидеры ЕС согласовали создание новой оборонной структуры 14 дек, 21:55, Политика МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву 14 дек, 21:42, Политика Прощение от Путина: кому президент предложил списать долги по налогам 14 дек, 21:40, Экономика В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 14 дек, 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 14 дек, 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 14 дек, 21:05, Lenovo и РБК В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 14 дек, 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 14 дек, 20:53, Общество Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину 14 дек, 20:47, Бизнес Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 14 дек, 20:40, Партнерский материал Телеканал ТНТ записал ролик с извинениями перед ингушским народом 14 дек, 20:40, Общество Тренер «Амкара» анонсировал прекращение существования клуба 14 дек, 20:39, Спорт Основатель «Мортона» стал партнером Артема Чайки по строительству 14 дек, 20:33, Бизнес
Новый офис Airbnb сделали сами работники
Материалы по теме Офис недели: Microsoft в Москве Московская штаб-квартира Google
12 янв, 2015 12:52
0
Офис недели: Новую штаб-квартиру Airbnb сделали сами работники
Интернет-сервис Airbnb по аренде домов и квартир для туристов открыл североамериканскую операционную штаб-квартиру. В ее создании приняли участие не только приглашенные дизайнеры, но и сами сотрудники офиса

Новый офис Airbnb для двухсот сотрудников разместился на 2,5 тыс. кв. м в историческом здании 1888 года постройки в центре Портланда (штат Орегон, США). Концепцию, дизайн и реализацию поручили команде, в которую вошли дизайнеры Аарон Тейлор Харвей и Рейчел Йю из бюро Myriad Harbor вместе с пятьюдесятью членами портландской группы компании.

 

Харвей и Йю в течение месяца изучали пространство будущего офиса и его расположение. Они пешком прошли все закоулки в сопровождении местных работников с целью ближе познакомиться, узнать пожелания и прочувствовать то, что делает этот район столь уникальным.

Переговорная в капитанской рубке

В результате офисные клерки помогли дизайнерам спроектировать интерьер их мечты и лично участвовали в создании переговорных комнат (наподобие тех, что есть в головной штаб-квартире Аirbnb), декорировав их по своему вкусу. Они спроектировали столы, светильники и арт-объекты. Так в интерьере появились темы пчелиного улья с сотами, капитанской рубки парусника, домашней гостиной и индонезийского бунгало. Переговорные не просто отделены стенами от общего пространства, это отдельные строения.

Работа по вкусу

Согласно задумке в офисе нет персональных рабочих мест. В штаб-квартире предусмотрены разнообразные стили работы: стоя, сидя в лаундже на диване или на стуле за традиционным столом. Более того, есть особые места для любителей света и полутьмы. Первым подойдут хорошо освещенные рабочие места у окон, светлая обивка и деревянная отделка. Вторых устроят уютные зоны в глубине помещения с мягким искусственным освещением, темными диванами и коврами.

 

Персональная парковка

Без собственного стола, тумбочки или шкафчика многие почувствовали бы себя неуютно. Поэтому дизайнеры придумали персональные "парковки" для хранения амуниции - рюкзаков, портфелей и курток, а также для зарядки ноутбуков и гаджетов, которые можно оставлять на полках на ночь. Эти "парковки" могут служить в качестве стоячих рабочих мест и площадок для совещаний.

Перенимаем опыт

При всей своей концептуальности затраты на этот офис вряд ли поразят воображение. Вся мебель делалась на заказ у местных производителей, в отделке использовались простые материалы - ламинат, краска, фанера. Лишь восстановленная винтажная мебель середины XX века и оригинальные кресла работы Эймса привнесли в обстановку элемент эксклюзивности. В остальном многие идеи можно взять на вооружение.

 

Photo © Jeremy Bittermann

Подготовил Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.