Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Изъятие или списание: что грозит дачнику за долги по взносам Недвижимость, 14:20 Кто пришел слушать послание Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж Общество, 14:18  Силуанов оценил стоимость социальных инициатив Путина для бюджета Политика, 14:14 Экс-депутата Госдумы Рыжкова задержали в Москве из-за репоста в Twitter Политика, 14:12 Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать Спорт, 14:12 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:11 Путин назвал меры поддержки жилищного строительства в России Недвижимость, 14:02 На Дальнем Востоке задержали более 10 участников акций за Навального Политика, 13:58 Пожар на заводе «Синтез-Каучук» в Стерлитамаке. Видео Общество, 13:53 «Люди платить не должны»: Путин поручил создать план газификации домов Недвижимость, 13:52 Рядом с Бали пропала индонезийская военная подлодка Политика, 13:48 Как менеджеру по продажам перестать сидеть в соцсетях и выполнить план Pro, 13:43 Путин выступал перед Федеральным собранием 78 минут Политика, 13:42 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:42
ЦБ предупредил о незаконном изъятии недвижимости микрокредиторами
Деньги ,  
0 

ЦБ предупредил о незаконном изъятии недвижимости микрокредиторами

Часто МФО вместо договора залога вынуждают заемщика подписать документ о передаче недвижимости в собственность кредитора
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Центробанк России опубликовал информационное письмо, в котором предупредил о недобросовестной работе микрофинансовых организаций, из-за которой заемщик может лишиться недвижимости, сообщает газета «Известия».

Зачастую МФО вместо договора залога недвижимости (по сути, договора ипотеки) предлагают заемщикам подписать бумагу о передаче жилья во владение кредитора, сказано в письме регулятора. Это недопустимо и незаконно, но МФО часто пользуются юридической неграмотностью и спешкой заемщиков, пояснил банк.

Опрошенные «Известиями» эксперты сообщили, что МФО при заключении такого договора специально ставят для заемщика трудновыполнимые условия, чтобы отобрать его недвижимость. Чаще всего от подобных мошеннических схем страдают пожилые граждане, отмечено в публикации.

Для уменьшения случаев мошенничества кредиторов с жильем заемщика Центробанк подготовил законопроект, согласно которому выдавать ипотечные кредиты смогут только организации из утвержденного ЦБ и ДОМ.РФ списка.

Главное Найти квартиру Лента