Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21:02 Папа римский поддержал однополые гражданские союзы Общество, 20:57
ЦБ предупредил о незаконном изъятии недвижимости микрокредиторами
Деньги ,  
0 

ЦБ предупредил о незаконном изъятии недвижимости микрокредиторами

Часто МФО вместо договора залога вынуждают заемщика подписать документ о передаче недвижимости в собственность кредитора
Фото:Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Центробанк России опубликовал информационное письмо, в котором предупредил о недобросовестной работе микрофинансовых организаций, из-за которой заемщик может лишиться недвижимости, сообщает газета «Известия».

Зачастую МФО вместо договора залога недвижимости (по сути, договора ипотеки) предлагают заемщикам подписать бумагу о передаче жилья во владение кредитора, сказано в письме регулятора. Это недопустимо и незаконно, но МФО часто пользуются юридической неграмотностью и спешкой заемщиков, пояснил банк.

Опрошенные «Известиями» эксперты сообщили, что МФО при заключении такого договора специально ставят для заемщика трудновыполнимые условия, чтобы отобрать его недвижимость. Чаще всего от подобных мошеннических схем страдают пожилые граждане, отмечено в публикации.

Для уменьшения случаев мошенничества кредиторов с жильем заемщика Центробанк подготовил законопроект, согласно которому выдавать ипотечные кредиты смогут только организации из утвержденного ЦБ и ДОМ.РФ списка.

Главное Найти квартиру Лента