Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Оперштаб сообщил о росте на 30% числа госпитализаций из-за COVID в Москве Общество, 18:18 Владелец AliExpress Джек Ма потерял статус самого богатого человека Китая Бизнес, 18:09 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 18:00 На заводе «Ника-Петротэк» выпущен миллионный килограмм готовой продукции Партнерский материал, 17:56 Жена отца Киркорова оценила его состояние после данных о госпитализации Общество, 17:56 Ученые нашли связь между коронавирусом и болезнью Паркинсона Стиль, 17:51 Против адвоката Добровинского возбудили новое дисциплинарное дело Общество, 17:50 Мурашко назвал категорию не нуждающихся в прививке от COVID-19 граждан Общество, 17:42 Есть ли жизнь после HR: куда идти работать специалисту по кадрам Экономика образования, 17:40  IBU отстранил Глазырину и Лапшина от соревнований из-за допинга Спорт, 17:37 Владелец «Пятерочек» решил вернуть сотрудников на удаленную работу Бизнес, 17:36 Где в Москве купить дешевую трешку. Обзор новостроек Недвижимость, 17:35 Собянин попросил Сбербанк и «Яндекс» вернуть часть работников на удаленку Общество, 17:32 СК начал проверку после столкновения самолета с трапом в Шереметьево Общество, 17:31
ЦБ предупредил о незаконном изъятии недвижимости микрокредиторами
Деньги ,  
0 

ЦБ предупредил о незаконном изъятии недвижимости микрокредиторами

Часто МФО вместо договора залога вынуждают заемщика подписать документ о передаче недвижимости в собственность кредитора
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Центробанк России опубликовал информационное письмо, в котором предупредил о недобросовестной работе микрофинансовых организаций, из-за которой заемщик может лишиться недвижимости, сообщает газета «Известия».

Зачастую МФО вместо договора залога недвижимости (по сути, договора ипотеки) предлагают заемщикам подписать бумагу о передаче жилья во владение кредитора, сказано в письме регулятора. Это недопустимо и незаконно, но МФО часто пользуются юридической неграмотностью и спешкой заемщиков, пояснил банк.

Опрошенные «Известиями» эксперты сообщили, что МФО при заключении такого договора специально ставят для заемщика трудновыполнимые условия, чтобы отобрать его недвижимость. Чаще всего от подобных мошеннических схем страдают пожилые граждане, отмечено в публикации.

Для уменьшения случаев мошенничества кредиторов с жильем заемщика Центробанк подготовил законопроект, согласно которому выдавать ипотечные кредиты смогут только организации из утвержденного ЦБ и ДОМ.РФ списка.

Главное Найти квартиру Лента