Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55 В Минприроды разъяснили права россиян на грибы и березовый сок Общество, 15:53 Голикова заявила о соблюдении масочного режима не всеми Общество, 15:41 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 15:39 Кто и почему конкурирует на рынке управления домами Недвижимость, 15:32 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Европе Общество, 15:25 Зеленский отреагировал на русский перевод переговоров словами «они везде» Политика, 15:22 Путин потребовал повысить темпы вакцинации и призвал не расслабляться Политика, 15:17 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:10 В России зарегистрировали вакцину «Спутник Лайт» Общество, 15:04 На чем можно было заработать на этой неделе. 5 главных монет Крипто, 14:51 В КНДР предупредили об угрозе коронавируса от «странных объектов» Политика, 14:50 Что, если не TED: где смотреть интересные лекции в Рунете Экономика образования, 14:48 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 14:41
ЦБ предупредил о незаконном изъятии недвижимости микрокредиторами
Деньги ,  
0 

ЦБ предупредил о незаконном изъятии недвижимости микрокредиторами

Часто МФО вместо договора залога вынуждают заемщика подписать документ о передаче недвижимости в собственность кредитора
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Центробанк России опубликовал информационное письмо, в котором предупредил о недобросовестной работе микрофинансовых организаций, из-за которой заемщик может лишиться недвижимости, сообщает газета «Известия».

Зачастую МФО вместо договора залога недвижимости (по сути, договора ипотеки) предлагают заемщикам подписать бумагу о передаче жилья во владение кредитора, сказано в письме регулятора. Это недопустимо и незаконно, но МФО часто пользуются юридической неграмотностью и спешкой заемщиков, пояснил банк.

Опрошенные «Известиями» эксперты сообщили, что МФО при заключении такого договора специально ставят для заемщика трудновыполнимые условия, чтобы отобрать его недвижимость. Чаще всего от подобных мошеннических схем страдают пожилые граждане, отмечено в публикации.

Для уменьшения случаев мошенничества кредиторов с жильем заемщика Центробанк подготовил законопроект, согласно которому выдавать ипотечные кредиты смогут только организации из утвержденного ЦБ и ДОМ.РФ списка.

Главное Найти квартиру Лента