Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27 МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 10 авг, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 10 авг, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 10 авг, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись ракет гжелью Общество, 10 авг, 22:55 Во «ВКонтакте» подтвердили проблемы у части пользователей соцсети Технологии и медиа, 10 авг, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 10 авг, 22:33
Власти Москвы назвали сроки создания графика расселения по реновации
Жилье ,  
0 

Власти Москвы назвали сроки создания графика расселения по реновации

Очередность расселения будет зависеть не от местоположения района, а от степени ветхости жилья
Фото: Anton Belitsky/ Global Look PressAnton Belitsky/ Global Look Press
Фото: Anton Belitsky/ Global Look PressAnton Belitsky/ Global Look Press

Все участники программы реновации узнают точный график переселения одновременно до конца 2019 года. Об этом глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев рассказал в интервью «Известиям».

Очередность расселения будет зависеть не от местоположения района, а от степени ветхости жилья, а также от наличия площадок для застройки, уточнил чиновник. «Прямо сейчас расписать на 15 лет вперед, кто куда поедет, очень сложно. Все зависит от земельных участков, квартирографии. Это тяжелейшая кропотливая работа. Предыдущие 1,7 тыс. домов переселяли около 15 лет, а тут нужно выполнить объем в четыре раза больше. График скрупулезно прорабатывается. К осени уже будет понимание по первой волне», — заявил Бочкарев.

В этом году власти намеревались передать под заселение 32 дома, уже сейчас передано девять, готовятся еще семь домов, напомнил глава департамента. По его словам, до конца года планируется передать еще 16 домов для переселения участников программы реновации из 43 пятиэтажек.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Программа сноса всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб. В этом году в Москве планируется построить 2 млн кв. м жилья для переселения в рамках программы реновации.

Мэр столицы Сергей Собянин пообещал президенту переселить в новые дома 10 тыс. москвичей в этом году. Начато проектирование и строительство домов на 250 стартовых площадках реновации, рассказал градоначальник в начале июня.

Главное Найти квартиру Лента