Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белорусская оппозиция потребовала в Европарламенте ввести санкции. Видео Политика, 19:01 Верховный суд ликвидировал партию «Россия будущего» Общество, 18:54 Юристы оценили возможность скорого возвращения Навальному его вещей Политика, 18:42 «Спортинг» переименовал клубную академию в честь Криштиану Роналду Спорт, 18:39 Умер актер из «Замороженного» и бондианы Майкл Лонсдейл Общество, 18:39 Страховщики запустили сервис для борьбы с мошенничеством с ОСАГО Авто, 18:28 Режиссер Попогребский сообщил о попадании в больницу из-за травмы головы Общество, 18:27 Минцифры предложило запретить скрывать имя интернет-страниц или сайтов Технологии и медиа, 18:17 Персонал региональных центров компетенций прошел программу Корпорации МСП Пресс-релиз, 18:15 Microsoft купит разработчиков Elder Scrolls, Fallout и DOOM Бизнес, 18:08 Футбольный клуб «Химки» объявил об уходе тренера и спортивного директора Спорт, 18:03 Появилось видео со сбивающей пешеходов на переходе в Москве Infiniti Общество, 17:58 Зеленский отказался из-за ошибки уходить в отставку с поста президента Политика, 17:52 МСП Банк прокредитовал компанию по переработке нефтегазопроводных труб​ Пресс-релиз, 17:51
В ГД предложили субсидировать первый взнос по ипотеке для молодых семей
Жилье ,  
0 

В ГД предложили субсидировать первый взнос по ипотеке для молодых семей

Парламентарии также обсуждают возможность введения для этих категорий льготной ипотечной ставки в размере 4%
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

В Госдуме обсуждают возможность субсидирования первоначального взноса по ипотеке для молодых семей, а также введения для них льготной ипотечной ставки в размере 4%. Об этом заявила член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова, сообщает «РИА Недвижимость».

Еще одно предложение, обсуждаемое парламентариями, касается объема ежемесячных платежей по ипотеке.

«Они должны позволять молодым семьям на начальном этапе платить меньшую часть, чтобы была возможность развиваться, а далее сумма аннуитетных платежей может возрастать, когда и молодая семья уже сможет встать на ноги. Необходимо создать законодательную базу для таких маневров. При этом естественно увеличивается время выплаты, но это становится более комфортным для молодой семьи», — рассказала Кувшинова.

Ранее молодежный парламент при Госдуме выступил с инициативой отмены первоначального взноса по ипотеке для молодых семей в возрасте от 18 до 35 лет. Сейчас для получения ипотечного кредита молодым семьям необходимо иметь не менее 30% собственных средств от его суммы. В молодежном парламенте предложили распределить сумму первоначального взноса между ежемесячными платежами либо компенсировать ее за счет повышения процентной ставки. Тогда молодая семья сможет позволить себе платить увеличенный ежемесячный платеж, а не ждать три года, чтобы накопить вступительную сумму, пояснили авторы предложения.

В январе 2018 года кабмин утвердил правила выдачи субсидий банкам на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам семьям с детьми. Правила предполагают выдачу или рефинансирование таким россиянам кредитов по сниженной ставке. Однако сейчас льготная ипотека доступна не всем семьям, в которых есть дети. Владимир Путин во время своей прямой линии пообещал, что в законодательство будут внесены изменения, чтобы кредиты со сниженной ставкой стали доступны большему числу россиян.

Главное Найти квартиру Лента