Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин сообщил о задаче кабмина по показателям безработицы Общество, 17:54 Кокорин определился под каким номером будет играть за «Фиорентину» Спорт, 17:50 «Фантастик Пластик»: 13 дизайнерских предметов из переработанных отходов Зеленая экономика, 17:40  Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в «пузырях» риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25 Аналитики сообщили о скачке цен на апартаменты в Москве Недвижимость, 17:15 Новый Mitsubishi Outlander впервые показали на видео Авто, 17:09 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 17:07 Новостройки Москвы с зимними скидками от застройщиков — обзор проектов Недвижимость, 17:06 Путин ответил на митинги 23 января словами «так политика не делается» Политика, 17:05 Мужчина с ножом напал на троих россиян в Стамбуле Общество, 17:03
Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях
 
0 

Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях

Только малоимущие семьи смогут получить новое жилье в случае стихийных бедствий
Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

В России могут отменить компенсацию потери жилья в случае чрезвычайных ситуаций, если оно не было застраховано. Соответствующие поправки в законодательство подготовил Минфин ко второму чтению в Госдуме, сообщают «Ведомости».

Власти ищут законный способ заставить граждан добровольно страховать жилую недвижимость от чрезвычайных ситуаций с февраля 2015 года, когда законопроект о добровольном страховании жилья от ущерба или утраты в стихийном бедствии был принят в первом чтении. На сегодняшний день в России застраховано 5% жилья — это один из самых низких показателей в мире, уточняет газета.

В нынешней версии документа Минфина говорится, что без такой страховки гражданин может получить взамен только жилье по договору социального найма — и только в случае, если у него нет другого благоустроенного жилого помещения и он признан малоимущим, следует из публикации.

За утраченную в случае чрезвычайных происшествий застрахованную жилую недвижимость россияне получат деньги или жилье. Однако жилье предоставят только в случае, если оно есть в жилищном фонде. Если жилье пострадало, гражданин получит компенсацию от страховщика по договору и выплату от власти. Страховщикам будет назначен обязательный минимум ответственности по риску утраты жилья, который может составить 300 тыс. руб., написано в статье

На первом этапе минимальный размер ответственности страховщика по риску утраты жилья, обязательный для всех договоров страхования, может быть около 20% средней стоимости жилой недвижимости в регионе. Размер максимальной компенсации по законопроекту предстоит определить правительству, поясняет издание.

Главное Найти квартиру Лента