Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество
Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях
Материалы по теме В правительстве России согласовали законопроект о страховании жилья от ЧС Риелторы предложили ввести страхование сделок с недвижимостью В квитанции за ЖКУ планируют ввести плату за страхование
21 июн 2018, 11:17
0
Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях
Только малоимущие семьи смогут получить новое жилье в случае стихийных бедствий
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

В России могут отменить компенсацию потери жилья в случае чрезвычайных ситуаций, если оно не было застраховано. Соответствующие поправки в законодательство подготовил Минфин ко второму чтению в Госдуме, сообщают «Ведомости».

Власти ищут законный способ заставить граждан добровольно страховать жилую недвижимость от чрезвычайных ситуаций с февраля 2015 года, когда законопроект о добровольном страховании жилья от ущерба или утраты в стихийном бедствии был принят в первом чтении. На сегодняшний день в России застраховано 5% жилья — это один из самых низких показателей в мире, уточняет газета.

В нынешней версии документа Минфина говорится, что без такой страховки гражданин может получить взамен только жилье по договору социального найма — и только в случае, если у него нет другого благоустроенного жилого помещения и он признан малоимущим, следует из публикации.

За утраченную в случае чрезвычайных происшествий застрахованную жилую недвижимость россияне получат деньги или жилье. Однако жилье предоставят только в случае, если оно есть в жилищном фонде. Если жилье пострадало, гражданин получит компенсацию от страховщика по договору и выплату от власти. Страховщикам будет назначен обязательный минимум ответственности по риску утраты жилья, который может составить 300 тыс. руб., написано в статье

На первом этапе минимальный размер ответственности страховщика по риску утраты жилья, обязательный для всех договоров страхования, может быть около 20% средней стоимости жилой недвижимости в регионе. Размер максимальной компенсации по законопроекту предстоит определить правительству, поясняет издание. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости