Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14
Доходный дом на Большой Дмитровке превратят в элитный апарт-комплекс
 
0 

Доходный дом на Большой Дмитровке превратят в элитный апарт-комплекс

Проект будет включать историческое здание в стиле модерн, а также два новых особняка
Фото: «Цимайло, Ляшенко и Партнеры»
Фото: «Цимайло, Ляшенко и Партнеры»

Бывший доходный дом купца Алексея Михайлова на Большой Дмитровке в Москве превратят в элитный комплекс апартаментов. Об этом журналистам рассказал генеральный директор компании «Ингеоцентр» (реализует проект) Федор Воробьев.

Комплекс «Большая Дмитровка IX» будет включать историческое здание 1912 года постройки, а также два новых особняка, которые построят во внутреннем дворе на месте снесенных три года назад шести доходных домов конца XIX века.

Архитектурный проект комплекса разработало московское бюро «Цимайло, Ляшенко и Партнеры», за реализацию отвечает генподрядчик — компания «ФОДД». Историческое здание в стиле модерн архитектора Адольфа Эрихсона, выходящее фасадом на Большую Дмитровку, признано объектом культурного наследия регионального значения. По закону инвестор обязан его отреставрировать — подготовительные работы в доме уже начались. Проект реставрации разработала компания «Фаросъ» под руководством Бориса Савина.

Фото: «Цимайло, Ляшенко и Партнеры»
Фото: «Цимайло, Ляшенко и Партнеры»

Два новых корпуса будут выполнены в современном стиле. Фасады одного из них облицуют темным камнем (гранит, кварцит) и дополнят стеклянными балконами. Соседний особняк станет полностью белым — его построят из архитектурного бетона и украсят французскими балконами с чугунными решетками — как на историческом здании, — а торцевую стену оформят при помощи вертикального озеленения. Угловые стены фасадов обоих особняков архитекторы предложили облицевать зеркалами, которые будут отражать историческое здание.

Общая площадь комплекса составит 33 тыс. кв. м, из них 20 тыс. кв. м — наземная часть, и 12 тыс. кв. м — подземная парковка на 207 машино-мест. В трех особняках расположатся 96 апартаментов с отделкой. Площадь всех коммерческих площадей составит 1,5 тыс. кв. м. Объем инвестиций в строительство комплекса в «Ингеоцентре» оценивают в 10 млрд руб. Полностью завершить проект планируется во втором квартале 2021 года.

Главное Найти квартиру Лента