Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 22:04, Экономика «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ 22:01, Спорт МИД пообещал не оставлять без ответа новые санкции США против россиян 21:50, Политика Лавров назвал слухами сообщения о российских наемниках в Ливии 21:44, Политика Поезд из Хельсинки в Петербург задержался по техническим причинам 21:41, Общество Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 21:31, РБК Стиль и Haval «Зенит» прервал беспроигрышную серию «Динамо» в РПЛ 21:30, Спорт Военные Украины заявили о завершении отвода сил в Петровском в Донбассе 21:21, Политика Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 20:57, РБК и Microsoft Летевший из Москвы в Ереван лайнер вынужденно сел в Ростове-на-Дону 20:55, Общество Бизнесу предложили инвестировать в нацпроекты через аналоги трастов 20:51, Экономика ГК «Основа» инвестирует более 450 млн руб. в парки развлечений 20:41, Бизнес Дзюба возглавил список лучших бомбардиров чемпионата России 20:32, Спорт 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 20:29, РБК и Subaru Суд дал реальные сроки двоим фигурантам «дела 27 июля» 20:28, Общество Путин обсудил по телефону с Нетаньяху взаимодействие по Сирии 20:28, Политика Путин перешел на немецкий на встрече с бизнесменами из Германии 20:21, Политика На Украине объявили о подготовке «марша на Крым» 20:15, Политика
Доходный дом на Большой Дмитровке превратят в элитный апарт-комплекс
Материалы по теме В Сколково построили элитный доходный дом Два доходных дома рядом с Третьяковкой перестроят в элитный ЖК Бывший доходный дом на Арбате превратят в клубную резиденцию
0
Доходный дом на Большой Дмитровке превратят в элитный апарт-комплекс
Проект будет включать историческое здание в стиле модерн, а также два новых особняка
Фото: «Цимайло, Ляшенко и Партнеры»

Бывший доходный дом купца Алексея Михайлова на Большой Дмитровке в Москве превратят в элитный комплекс апартаментов. Об этом журналистам рассказал генеральный директор компании «Ингеоцентр» (реализует проект) Федор Воробьев.

Комплекс «Большая Дмитровка IX» будет включать историческое здание 1912 года постройки, а также два новых особняка, которые построят во внутреннем дворе на месте снесенных три года назад шести доходных домов конца XIX века.

Архитектурный проект комплекса разработало московское бюро «Цимайло, Ляшенко и Партнеры», за реализацию отвечает генподрядчик — компания «ФОДД». Историческое здание в стиле модерн архитектора Адольфа Эрихсона, выходящее фасадом на Большую Дмитровку, признано объектом культурного наследия регионального значения. По закону инвестор обязан его отреставрировать — подготовительные работы в доме уже начались. Проект реставрации разработала компания «Фаросъ» под руководством Бориса Савина.

Фото: «Цимайло, Ляшенко и Партнеры»

Два новых корпуса будут выполнены в современном стиле. Фасады одного из них облицуют темным камнем (гранит, кварцит) и дополнят стеклянными балконами. Соседний особняк станет полностью белым — его построят из архитектурного бетона и украсят французскими балконами с чугунными решетками — как на историческом здании, — а торцевую стену оформят при помощи вертикального озеленения. Угловые стены фасадов обоих особняков архитекторы предложили облицевать зеркалами, которые будут отражать историческое здание.

Общая площадь комплекса составит 33 тыс. кв. м, из них 20 тыс. кв. м — наземная часть, и 12 тыс. кв. м — подземная парковка на 207 машино-мест. В трех особняках расположатся 96 апартаментов с отделкой. Площадь всех коммерческих площадей составит 1,5 тыс. кв. м. Объем инвестиций в строительство комплекса в «Ингеоцентре» оценивают в 10 млрд руб. Полностью завершить проект планируется во втором квартале 2021 года.