Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 20:36, Политика Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу 20:33, Общество Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании 20:22, Бизнес «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского 20:22, Общество Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ 20:19, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 20:10, РБК Стиль и HUAWEI В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян 20:09, Финансы МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово 19:59, Общество МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 19:50, Спорт Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» 19:43, Общество Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным 19:43, Общество СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии 19:37, Общество Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых 19:29, Бизнес Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» 19:26, Политика Партия Зеленского обратилась в МВД из-за «кандидатов-клонов» 19:22, Политика Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 19:15, РБК Стиль и Altay Resort В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари 19:10, Политика В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие 19:05, Общество Трамп предостерег Иран от уничтожения 18:46, Политика 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 18:45, РБК и Philips
Доходный дом на Большой Дмитровке превратят в элитный апарт-комплекс
Материалы по теме В Сколково построили элитный доходный дом Два доходных дома рядом с Третьяковкой перестроят в элитный ЖК Бывший доходный дом на Арбате превратят в клубную резиденцию
0
Доходный дом на Большой Дмитровке превратят в элитный апарт-комплекс
Проект будет включать историческое здание в стиле модерн, а также два новых особняка
Фото: «Цимайло, Ляшенко и Партнеры»

Бывший доходный дом купца Алексея Михайлова на Большой Дмитровке в Москве превратят в элитный комплекс апартаментов. Об этом журналистам рассказал генеральный директор компании «Ингеоцентр» (реализует проект) Федор Воробьев.

Комплекс «Большая Дмитровка IX» будет включать историческое здание 1912 года постройки, а также два новых особняка, которые построят во внутреннем дворе на месте снесенных три года назад шести доходных домов конца XIX века.

Архитектурный проект комплекса разработало московское бюро «Цимайло, Ляшенко и Партнеры», за реализацию отвечает генподрядчик — компания «ФОДД». Историческое здание в стиле модерн архитектора Адольфа Эрихсона, выходящее фасадом на Большую Дмитровку, признано объектом культурного наследия регионального значения. По закону инвестор обязан его отреставрировать — подготовительные работы в доме уже начались. Проект реставрации разработала компания «Фаросъ» под руководством Бориса Савина.

Фото: «Цимайло, Ляшенко и Партнеры»

Два новых корпуса будут выполнены в современном стиле. Фасады одного из них облицуют темным камнем (гранит, кварцит) и дополнят стеклянными балконами. Соседний особняк станет полностью белым — его построят из архитектурного бетона и украсят французскими балконами с чугунными решетками — как на историческом здании, — а торцевую стену оформят при помощи вертикального озеленения. Угловые стены фасадов обоих особняков архитекторы предложили облицевать зеркалами, которые будут отражать историческое здание.

Общая площадь комплекса составит 33 тыс. кв. м, из них 20 тыс. кв. м — наземная часть, и 12 тыс. кв. м — подземная парковка на 207 машино-мест. В трех особняках расположатся 96 апартаментов с отделкой. Площадь всех коммерческих площадей составит 1,5 тыс. кв. м. Объем инвестиций в строительство комплекса в «Ингеоцентре» оценивают в 10 млрд руб. Полностью завершить проект планируется во втором квартале 2021 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости