Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19 В Кабардино-Балкарии сель перекрыл дорогу к альплагерю со 180 туристами Общество, 00:18 Россия установила рекорд по медалям за первую олимпийскую неделю Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Сергей Собянин — РБК: «Зачистить вирус, как в Китае, у нас невозможно» Политика, 00:00 Собянин назвал «цену» пандемии для Москвы Общество, 00:00 На отстранение белоруски от Олимпиады подали протест в CAS Спорт, 01 авг, 23:51
Названы сроки возобновления работ на объектах Urban Group
Деньги ,  
0 

Названы сроки возобновления работ на объектах Urban Group

Достройкой объектов девелопера займется правительство Московской области и Фонд защиты прав дольщиков
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Приостановленное строительство на объектах девелоперской группы Urban Group может возобновиться в течение двух-трех месяцев. Об этом рассказал гендиректор Фонда защиты прав дольщиков Александр Плутник, сообщает «РИА Недвижимость».

Планов по изменению проектов и концепций в ходе достройки объектов у Фонда дольщиков нет – объекты будут достроены в соответствии с проектными декларациями, которые существовали на тот момент, когда люди приобретали жилье, отмечается в поступившем в редакцию в пресс-релизе Минстроя России.

У Urban Group шесть проектов с 80 корпусами, которые находятся в разной стадии строительства, при этом некоторые стройки просто брошены, подчеркнул Плутник. «Пока в компании ведется аудит специалистами, которых мы наняли, по готовности и наличию средств на счетах», — сказал чиновник.

В конце прошлой недели правительство России взяло под контроль ситуацию с достройкой объектов Urban Group. Поддержку в завершении строительства окажут Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства и правительство Московской области, напоминается в заметке.

В апреле этого года собственник Urban Group Александр Долгин инициировал процесс внешнего аудита в компании. Сообщалось, что в ходе проверок были выявлены грубые ошибки и нарушения в системе управления и руководства компанией. В их числе назывались необъективная отчетность, нецелевое расходование средств, немотивированное распределение бюджетов, направление и перенаправление денежных потоков, отсутствие оперативной двусторонней коммуникации с участниками долевого строительства, а также многочисленные нарушения контрактов с подрядчиками и контрагентами.

В апреле Urban Group покинул Андрей Пучков, занимавший должность генерального директора. На ситуацию также отреагировал Росреестр, который с 20 апреля заблокировал регистрацию новых договоров долевого участия (ДДУ) по проектам Urban Group.

В конце мая стало известно, что Сбербанк свернул ипотечные программы, которые позволяли потенциальным покупателям оформлять в банке ипотеку на приобретение квартир у Urban Group. Произошло это после десятилетнего партнерства с девелопером. Компания заморозила продажи квартир в своих объектах 30 мая 2018 года.

Urban Group — один из крупнейших девелоперов Московского региона, где он занимает третье место по продажам квартир (6 тыс. сделок за год). Компания также входит в десятку крупнейших застройщиков России по объемам текущего строительства (762 тыс. кв. м). Urban Group​ имеет обязательства перед более чем 20 тыс. дольщиков примерно на 80 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента