Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 МИД Украины заявил о необходимости практической поддержки от других стран Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59
Столичный девелопер достроит проблемный ЖК в Одинцовском районе
Жилье ,  
0 

Столичный девелопер достроит проблемный ЖК в Одинцовском районе

Для завершения строительства проблемного жилого комплекса потребуется более 3 млрд руб.

Группа компаний «Гранель» достроит проблемный жилой комплекс обманутых дольщиков «Высокие Жаворонки» в Одинцовском районе Подмосковья. Соответствующее решение девелопер принял в мае 2018 года на основании договоренностей с правительством Московской области и администрацией Одинцовского района, сообщается в пресс-релизе ГК «Гранель».

Девелопер обязуется достроить жилые корпуса и необходимую инженерную инфраструктуру и передать ключи обманутым дольщикам в конце 2019 года. Для завершения строительства ЖК «Гранель» инвестирует в проект более 3 млрд руб., указано в сообщении компании.

Строительство долгостроя в деревне Малые Вяземы на Можайском шоссе (Одинцовский район) началось еще в 2014 году. В 2016-м застройщик ООО «Трансфорт» был признан проблемным и в отношении него начата процедура банкротства, около 1000 дольщиков не получили свои квартиры в срок и признаны обманутыми, отмечается в сообщении девелопера.

ЖК «Высокие Жаворонки» — не первый долгострой, который достраивает ГК «Гранель». В марте 2016 года компания взяла на себя обязательства по достройке ЖК «Квартал Лукино» в Балашихе. В феврале 2017 года группа компаний также объявила о достройке ЖК «Экопарк Нахабино», получивший новое название ЖК «Малина».

На первый квартал 2018 года в России, по данным Минстроя, к проблемным относятся 842 жилых объекта. В данных ЖК заключено 80 325 договоров долевого участия с дольщиками, которые вошли в реестр пострадавших. В Москве насчитывается 35 проблемных ЖК, в Московской области — 31.

Главное Найти квартиру Лента