Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Великобритания продлила санкции в отношении убитого иранского генерала Политика, 06:08 Корабль «Прогресс МС-13» завершил свою миссию на МКС Общество, 06:04 Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42 WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа Политика, 05:41 СМИ сообщили об отправке губернатора Фургала в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28
Столичный девелопер достроит проблемный ЖК в Одинцовском районе
Жилье ,  
0 

Столичный девелопер достроит проблемный ЖК в Одинцовском районе

Для завершения строительства проблемного жилого комплекса потребуется более 3 млрд руб.

Группа компаний «Гранель» достроит проблемный жилой комплекс обманутых дольщиков «Высокие Жаворонки» в Одинцовском районе Подмосковья. Соответствующее решение девелопер принял в мае 2018 года на основании договоренностей с правительством Московской области и администрацией Одинцовского района, сообщается в пресс-релизе ГК «Гранель».

Девелопер обязуется достроить жилые корпуса и необходимую инженерную инфраструктуру и передать ключи обманутым дольщикам в конце 2019 года. Для завершения строительства ЖК «Гранель» инвестирует в проект более 3 млрд руб., указано в сообщении компании.

Строительство долгостроя в деревне Малые Вяземы на Можайском шоссе (Одинцовский район) началось еще в 2014 году. В 2016-м застройщик ООО «Трансфорт» был признан проблемным и в отношении него начата процедура банкротства, около 1000 дольщиков не получили свои квартиры в срок и признаны обманутыми, отмечается в сообщении девелопера.

ЖК «Высокие Жаворонки» — не первый долгострой, который достраивает ГК «Гранель». В марте 2016 года компания взяла на себя обязательства по достройке ЖК «Квартал Лукино» в Балашихе. В феврале 2017 года группа компаний также объявила о достройке ЖК «Экопарк Нахабино», получивший новое название ЖК «Малина».

На первый квартал 2018 года в России, по данным Минстроя, к проблемным относятся 842 жилых объекта. В данных ЖК заключено 80 325 договоров долевого участия с дольщиками, которые вошли в реестр пострадавших. В Москве насчитывается 35 проблемных ЖК, в Московской области — 31.