Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кравчук назвал условие для компромисса с Россией по Донбассу Политика, 18:02 Украина вышлет российского дипломата Политика, 17:53 При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41 На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19 Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Видео Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Спорт, 16:39 Находящийся в аренде игрок «Спартака» забил гол через себя. Видео Спорт, 16:38 Во Владимире журналиста «Важных историй» отпустили после опроса в полиции Общество, 16:27 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:21 Лукашенко на субботнике пообещал белорусам «принципиальное решение» Политика, 16:19 «Ахмат» победил «Химки» и поднялся на 10-е место в чемпионате России Спорт, 16:15
В России введут регулярные проверки многоквартирных домов с 2019 года
Город ,  
0 

В России введут регулярные проверки многоквартирных домов с 2019 года

Технические обследования жилых зданий будут оплачиваться региональными операторами капремонта

Регулярные обследования технического состояния многоквартирных домов с промежутком в пять лет начнут проводить в России с 2019 года. Об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, сообщает «РИА Недвижимость».

До конца весенней сессии Госдумы, по планам Минстроя, будет принят закон о государственном учете жилищного фонда, который должен возродить систему периодических технических обследований жилья, отметил замминистра. «В середине 2000-х, к сожалению, была убита система БТИ, и в итоге в России не стало регулярного технического обследования домов. Есть кадастровый учет, есть осмотр управляющих компаний, но этого недостаточно, чтобы понимать состояние жилья, необходимость проведения в нем капремонта или отнесения его к аварийному фонду», — подчеркнул Чибис.

Поправки в законодательство, возвращающие техобследование домов, уже одобрены профильным комитетом Госдумы по ЖКХ и жилищной политике и сейчас находятся на экспертизе государственно-правового управления президента, пояснил замглавы Минстроя. «Эта работа должна проводиться по каждому многоквартирному дому раз в пять лет. Мы предполагаем, что ее будут делать организации, требования к которым установят регионы», — уточнил замминистра.

Регулярные технические обследования станут оплачиваться региональными операторами капремонта за счет доходов от размещения на депозитах временно свободных средств. «Затем информация будет вноситься в электронном виде в ГИС ЖКХ и становиться публичной. Это позволит создать достоверную базу знаний о техническом состоянии домов по всей стране», — заключил чиновник.

Представителям жилищных инспекций упростят доступ в квартиры россиян, сообщалось в сентябре 2017 года. Чтобы выявить опасные перепланировки, жилинспекции смогут за десять дней получить судебную санкцию на доступ в квартиры без разрешения владельцев.

Главное Найти квартиру Лента