Лента новостей
Все новости Недвижимость
Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы 19:45, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 19:38, РБК Стиль и Henderson Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса 18:04, Общество Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов 17:58, Общество
Госжилинспекция составила портрет многоквартирного дома в Подмосковье
Материалы по теме Объем предложения квартир в Подмосковье достиг рекордных значений Самые высокие цены на подмосковные новостройки зафиксированы в Химках В Подмосковье освободили от налога покупателей офисов
0
Госжилинспекция составила портрет многоквартирного дома в Подмосковье
Среднему подмосковному дому более 46 лет, и он изношен на 37%
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Госжилинспекция Московской области проанализировала сведения обо всех 54 148 жилых домах региона и составила портрет среднестатистического многоквартирника. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

Среднему дому в Подмосковье чуть более 46 лет (46,3 года). В нем 2,7 подъезда, пять этажей, 61 квартира средней площадью 51,2 кв. м, с вероятностью 77,7% он газифицирован, среднее количество лифтов составляет 0,96 на дом, сообщает подмосковная Госжилинспекция.

Самыми высокими в Московской области являются дома № 2, 4, 6 и 8 на Авангардной улице в Красногорске — по 44 этажа каждый. Рекордсменом по количеству подъемников стал дом № 122 на Можайском шоссе в Одинцове — в нем установлено 62 лифта.

Средний процент износа основных конструктивных элементов в среднестатистическом доме составляет 37% (высоким считается износ в 65–70% в зависимости от материалов, из которых построен дом). 979 многоквартирников на территории Московской области признаны аварийными, указано в сообщении.

«Портрет среднестатистического дома не только интересен, но и важен для жилищно-коммунальной отрасли. По мере актуализации этих данных мы сможем увидеть, молодеет или стареет жилфонд Подмосковья, насколько увеличивается количество собственников и нанимателей жилья в регионе, как улучшаются их жилищные условия. Соответственно, более точным становится планирование работ в данной сфере», — пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.