Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59 Нефтяной «суперцикл»: почему растет цена? Pro, 07:58 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 07:41 В Приморье произошло ДТП с участием 15 машин Общество, 07:37 В ООН сообщили о гибели 38 человек за один день протестов в Мьянме Общество, 07:32 Skolkovo Ventures решила заняться объединением стартапов Технологии и медиа, 07:30 Facebook снимет запрет на политическую рекламу в США Технологии и медиа, 07:27 Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38
В Москве построят 20 домов престарелых
Город ,  
0 

В Москве построят 20 домов престарелых

Пансионаты для пожилых людей впервые возведут в рамках государственно-частного партнерства
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В Москве в течение ближайших пяти лет построят 20 пансионатов для пожилых людей в общей сложности на 3 тыс. мест. Такое соглашение заключат столичное правительство и группа компаний Senior group, сообщают «Известия».

Пансионаты построят за счет частных инвестиций. Москвичи смогут жить в них на условиях частичной оплаты с использованием субсидии города. Столица предоставит инвестору льготы по налогам и аренде земли. Это первый опыт государственно-частного партнерства в вопросе создания учреждений стационарного размещения для долговременного ухода за пожилыми. Столичные власти пошли на него, чтобы обеспечить доступность этой услуги большему числу людей вне зависимости от их материального положения, поясняется в заметке.

Ухаживать за пожилыми москвичами будут по специально разработанным индивидуальным динамическим программам. Постояльцам центров обеспечат медицинский контроль, психологическую поддержку, реабилитацию, разноплановый досуг. Сеть центров также создаст порядка 2,5 тыс. рабочих мест, которые обеспечат занятость женщинам старше 45 лет (помощницам по уходу, медсестрам), следует из публикации.

На сегодняшний день в стационарах Московского региона (и в частных, и в государственных) в общей сложности 16 тыс. мест. Текущая потребность в домах престарелых в столице составляет 60 тыс. мест. Создание сразу нескольких центров позволит москвичам выбрать учреждение в непосредственной близости от дома, уточняет издание.

Проектировать типовые дома престарелых в правительстве предложили в октябре 2017 года. Речь шла о малокомпактных геронтологических центрах, в которых единовременно будут проживать не более 150 пенсионеров.

Главное Найти квартиру Лента