Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о намерении ПСЖ начать переговоры с Месси Спорт, 23:02 CNN узнал о работе спецслужб США над файлами о вирусах лаборатории Уханя Общество, 22:58 Зеленский объяснил опасность выдачи российских паспортов в Донбассе Политика, 22:50 Глава ВОЗ заявил о «периоде реальной опасности» для человечества Общество, 22:45 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 22:39 В Роспотребнадзоре выступили против ослабления ковид-ограничений в России Общество, 22:09 На Украине решили рассекретить материалы об «иловайском котле» в Донбассе Политика, 22:04 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 6 августа. Главное Спорт, 22:02 Зеленский пообещал, что Россия пожалеет об истории с Крымом Политика, 21:49 Украинская прокуратура заявила об аресте 13 российских самолетов Политика, 21:20 В Белоруссии началось укрепление границы с ЕС Политика, 21:20 Уволенный ректор петербургского вуза заявил о планах бороться за место Общество, 21:08 В Минобороны ответили на данные датских моряков о российской подлодке Политика, 21:05 «Сочи» сыграл вничью с «Партизаном» в квалификации Лиги конференций Спорт, 21:03
В Москве построят 20 домов престарелых
Город ,  
0 

В Москве построят 20 домов престарелых

Пансионаты для пожилых людей впервые возведут в рамках государственно-частного партнерства
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В Москве в течение ближайших пяти лет построят 20 пансионатов для пожилых людей в общей сложности на 3 тыс. мест. Такое соглашение заключат столичное правительство и группа компаний Senior group, сообщают «Известия».

Пансионаты построят за счет частных инвестиций. Москвичи смогут жить в них на условиях частичной оплаты с использованием субсидии города. Столица предоставит инвестору льготы по налогам и аренде земли. Это первый опыт государственно-частного партнерства в вопросе создания учреждений стационарного размещения для долговременного ухода за пожилыми. Столичные власти пошли на него, чтобы обеспечить доступность этой услуги большему числу людей вне зависимости от их материального положения, поясняется в заметке.

Ухаживать за пожилыми москвичами будут по специально разработанным индивидуальным динамическим программам. Постояльцам центров обеспечат медицинский контроль, психологическую поддержку, реабилитацию, разноплановый досуг. Сеть центров также создаст порядка 2,5 тыс. рабочих мест, которые обеспечат занятость женщинам старше 45 лет (помощницам по уходу, медсестрам), следует из публикации.

На сегодняшний день в стационарах Московского региона (и в частных, и в государственных) в общей сложности 16 тыс. мест. Текущая потребность в домах престарелых в столице составляет 60 тыс. мест. Создание сразу нескольких центров позволит москвичам выбрать учреждение в непосредственной близости от дома, уточняет издание.

Проектировать типовые дома престарелых в правительстве предложили в октябре 2017 года. Речь шла о малокомпактных геронтологических центрах, в которых единовременно будут проживать не более 150 пенсионеров.

Главное Найти квартиру Лента