Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25 «Динамо» выиграло впервые за четыре матча благодаря голу в концовке Спорт, 21:22 Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года Стиль, 21:10 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:05 Росздравнадзор пресек деятельность лжецелителя в Новосибирске Общество, 20:59 Джокович выиграл первый турнир после дисквалификации с US Open Спорт, 20:52 Королевской академии художеств предложили продать барельеф Микеланджело Стиль, 20:44
В Москве построят 20 домов престарелых
Город ,  
0 

В Москве построят 20 домов престарелых

Пансионаты для пожилых людей впервые возведут в рамках государственно-частного партнерства
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В Москве в течение ближайших пяти лет построят 20 пансионатов для пожилых людей в общей сложности на 3 тыс. мест. Такое соглашение заключат столичное правительство и группа компаний Senior group, сообщают «Известия».

Пансионаты построят за счет частных инвестиций. Москвичи смогут жить в них на условиях частичной оплаты с использованием субсидии города. Столица предоставит инвестору льготы по налогам и аренде земли. Это первый опыт государственно-частного партнерства в вопросе создания учреждений стационарного размещения для долговременного ухода за пожилыми. Столичные власти пошли на него, чтобы обеспечить доступность этой услуги большему числу людей вне зависимости от их материального положения, поясняется в заметке.

Ухаживать за пожилыми москвичами будут по специально разработанным индивидуальным динамическим программам. Постояльцам центров обеспечат медицинский контроль, психологическую поддержку, реабилитацию, разноплановый досуг. Сеть центров также создаст порядка 2,5 тыс. рабочих мест, которые обеспечат занятость женщинам старше 45 лет (помощницам по уходу, медсестрам), следует из публикации.

На сегодняшний день в стационарах Московского региона (и в частных, и в государственных) в общей сложности 16 тыс. мест. Текущая потребность в домах престарелых в столице составляет 60 тыс. мест. Создание сразу нескольких центров позволит москвичам выбрать учреждение в непосредственной близости от дома, уточняет издание.

Проектировать типовые дома престарелых в правительстве предложили в октябре 2017 года. Речь шла о малокомпактных геронтологических центрах, в которых единовременно будут проживать не более 150 пенсионеров.

Главное Найти квартиру Лента