Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09 «Барселона» выступила с заявлением после вердикта УЕФА по Суперлиге Спорт, 12:01 В Эстонии высадился американский парашютный десант Политика, 11:55 CМИ узнали о переговорах УЕФА по переносу финала Лиги чемпионов из Турции Спорт, 11:54 Авиабазу коалиции с военными США в Ираке атаковал беспилотник Политика, 11:52 На Камчатке пропал вертолет Ми-8 Общество, 11:33 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых больных COVID-19 Общество, 11:25 Как избавиться от мокриц в ванной: 9 проверенных способов Недвижимость, 11:22 В Петербурге начали розыск ударившего ножом школьницу на улице мужчины Общество, 11:21 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 11:20 «Это опасная вещь». 6 признаков, что инвестиции закончатся потерей денег Инвестиции, 11:01 Аналитики назвали округа Москвы с максимально подешевевшей арендой жилья Недвижимость, 10:53
В Москве построят 20 домов престарелых
Город ,  
0 

В Москве построят 20 домов престарелых

Пансионаты для пожилых людей впервые возведут в рамках государственно-частного партнерства
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В Москве в течение ближайших пяти лет построят 20 пансионатов для пожилых людей в общей сложности на 3 тыс. мест. Такое соглашение заключат столичное правительство и группа компаний Senior group, сообщают «Известия».

Пансионаты построят за счет частных инвестиций. Москвичи смогут жить в них на условиях частичной оплаты с использованием субсидии города. Столица предоставит инвестору льготы по налогам и аренде земли. Это первый опыт государственно-частного партнерства в вопросе создания учреждений стационарного размещения для долговременного ухода за пожилыми. Столичные власти пошли на него, чтобы обеспечить доступность этой услуги большему числу людей вне зависимости от их материального положения, поясняется в заметке.

Ухаживать за пожилыми москвичами будут по специально разработанным индивидуальным динамическим программам. Постояльцам центров обеспечат медицинский контроль, психологическую поддержку, реабилитацию, разноплановый досуг. Сеть центров также создаст порядка 2,5 тыс. рабочих мест, которые обеспечат занятость женщинам старше 45 лет (помощницам по уходу, медсестрам), следует из публикации.

На сегодняшний день в стационарах Московского региона (и в частных, и в государственных) в общей сложности 16 тыс. мест. Текущая потребность в домах престарелых в столице составляет 60 тыс. мест. Создание сразу нескольких центров позволит москвичам выбрать учреждение в непосредственной близости от дома, уточняет издание.

Проектировать типовые дома престарелых в правительстве предложили в октябре 2017 года. Речь шла о малокомпактных геронтологических центрах, в которых единовременно будут проживать не более 150 пенсионеров.

Главное Найти квартиру Лента