Лента новостей
Все новости Недвижимость
Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт
В правительстве России предложили проектировать типовые дома престарелых
Материалы по теме Есть ли будущее у домов престарелых в России Старинные усадьбы Подмосковья застроят домами престарелых Дизайнерский дом престарелых
18 окт 2017, 10:57
0
В правительстве России предложили проектировать типовые дома престарелых
Речь идет о малокомпактных геронтологических центрах, в которых единовременно будут проживать не более 150 пенсионеров
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Зампред правительства России Ольга Голодец поручила Минтруду и Минстрою до 15 декабря подготовить предложения о типовых проектах малокомплектных геронтологических центров. Об этом сообщает газета «Известия».

Работа над созданием таких проектов уже началась, рассказали «Известиям» в ведомствах. Министерство труда и социальной защиты подготовило и направило в Минстрой проект примерных требований к типовым малокомплектным учреждениям, сказано в публикации. Речь идет о домах, где единовременно будут жить не более 150 пенсионеров, пояснили газете специалисты.

Министерства проведут работу с регионами по сбору подобных проектов, отмечено в статье. В реестре Минстроя уже есть проекты, соответствующие этим требованиям — например, спальный корпус на 70 койко-мест в Томской области, передала газета слова представителя ведомства. В целом в России, по данным Минтруда, действует 702 дома-интерната для престарелых и инвалидов, ветеранов войны и труда, в которых проживают свыше 85 тыс. человек, а также 523 психоневрологических интерната (ПНИ) на 157 тыс. человек.

Геронтологические центры отличаются от домов-интернатов и ПНИ тем, что они в большей мере ориентированы на решение медицинских проблем у пожилых людей, пояснил «Известиям» эксперт. При этом малокомплектные центры предпочтительнее, так как они комфортнее и могут располагаться ближе к дому пенсионера. Сейчас, однако, малокомплектные дома престарелых часто расформировывают из-за ветхости или в целях оптимизации, а пенсионеров распределяют в большие учреждения, что лишает пожилых людей психологического комфорта и затрудняет лечение, прокомментировал специалист.

На 1 января 2017 года очередь в дома престарелых в России составляла 9,2 тыс. человек, привело издание данные Росстата. По подсчетам экспертов некоммерческого партнерства «Мир старшего поколения», на данный момент существует потребность в 630 тыс. стационарных мест, отмечено в публикации.

В конце августа стало известно, что московская девелоперская компания «Химки Групп» намерена застроить домами престарелых десять старинных усадеб Подмосковья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости